Какой спорт подходит знакам Зодиака?

Какой спорт подходит знакам Зодиака?

С древних времен все знаки Зодиака поделены на четыре стихии: огонь, земля, воздух и вода. Две первые – устойчивые, заставляют человека идти к цели, несмотря ни на что. Остальные — резонансные. Такие люди нуждаются в друзьях-вдохновителях, в поддержке со стороны, — иначе, столкнувшись с препятствиями, они засомневаются в успехе дела.

Выбрать подходящий фитнес, тренера, узнать, как правильно питаться как заботиться о здоровье – задачка не из легких. Можно действовать методом проб и ошибок, а можно прислушаться к ценным советам звезд.

Стихия огня

Обладатели огненного темперамента – прирожденные лидеры. Однако мотивация к занятиям спортом у каждого из знаков своя.

Овны

star11

Им нужна активность как таковая, среди представителей этого знака много профессиональных спортсменов.

Идеальный знак тренера – Весы: он не будет завидовать успехам и позволит «перерасти» его уровень, чего многие тренеры не терпят.

Уязвимый орган Овнов – голова. Стоит быть внимательнее и не искать травм на свою голову.

Львы

star5

Они должны быть лучше всех. Тренировки для них – повод стать ярче.

Их идеальный тренер родился под знаком Водолея. Он станет хорошим другом, изобретет тысячу и один способ разнообразить тренировку, словом, придется им по сердцу. Если учесть, что сердце – их уязвимый орган, с тренером-Водолеем проблемы со здоровьем им не грозят.

Стрельцы

star9

Эти личности стремятся к престижу. Если бы не мода на здоровый образ жизни, ноги бы их в фитнес-клуб не было. Стрельцы непоследовательны: часто меняют клуб и тренеров. Ищут лучшее – явно в ущерб хорошему.

Если их тренер Близнецы, то на тренировке им точно не будет скучно. Проблемные органы – печень и щитовидная железа, которая, кстати, вырабатывает гормон, отвечающий за апатию. Если лень ходить на тренировки, то возможно, это сигнал о скрытом заболевании.

Огненный фитнес

Восточные единоборства, кикбоксинг, танцы в стилях хип-хоп и латино, степ-аэробика сайклинг – любые энергичные тренировки.

Принцип питания

Стоит налегать на белки. Все знаки огня – убежденные мясоеды. Не нужно отказываться от хищной привычки даже если мода на вегетарианство окончательно сведет мир с ума.

Стихия земли

В их характере – расчетливость, целеустремленность и практичность: если спорт полезен для души и тела, значит, он и в самом деле заслуживает внимания и потраченных времени, сил и финансов. Эти же редкостные качества помогают земным знакам сдвинуться с места, когда им этого очень не хочется.

Тельцы

star21

Часто этот знак преследует конкретную цель: сбросить лишний вес. Или накачать рельефные мышцы. Об удовольствии тут речь не идет. При этом Телец – рекордсмен по части лени. Чтобы приступить к активным тренировкам, ему нужно дойти до критической точки – например, получить угрожающий диагноз врачей.

Впрочем, если сразу попасть в мускулистые руки тренера-Скорпиона, о здоровье можно не волноваться. Решительному Скорпиону не составит труда сделать из Тельца человека – настоящего атлета. И он как по волшебству превратится из посетителя французских кондитерских в проповедника культа здорового тела.

Уязвимый орган – горло и голосовые связки поэтому сразу после активных тренировок, когда тело еще не остыло, не стоит пить холодную воду.

Девы

star6

Они рациональны до кончиков тонких пальцев: проходят долгий путь от теории к практике, не отправятся в фитнес-клуб, не начитавшись предварительно специальной литературы. И выбирают они для себя те тренировки. Где важны мельчайшие детали, нюансы техники, а не сверх нагрузки, — запас физических силу Дев невелик.

Их идеальный тренер родился под знаком Рыбы – он проходит тренировку в щадящем режиме, с толком, с расстановкой, хотя чаще всего Девы предпочитают общаться с тренажерами один на один.

Уязвимый орган Дев – кишечник. В день тренировок лучше есть немного и желательно употреблять легкие блюда.

Козерог

star10

Это деловые типы, вечно берущие на себя чужую ответственность и страдающие от переутомления.

Для них спорт – возможность сбросить напряжение разрядиться, предотвратить нежелательные последствия гиподинамии. Их высокие запросы оправдает тренер-Рак. Он искусно создаст в спортзале уютную, домашнюю обстановку, не забудет о таких мелочах, как музыка и освещение.

Стоит следить за состоянием позвоночника – это их уязвимое место. Следует выбирать лежачие тренировки, чтобы снизить нагрузку на опорно-двигательный аппарат. Есть риск превысить норму и заработать растяжение связок.

Земной фитнес

Это пилатес, йога, тай-чи, танец живота – тренировки с духовной составляющей.

Принцип питания

Овощи, овощи и еще раз овощи – стоит брать пример с французов, настоящих гурманов, которые компенсируют высокую калорийность национальных блюд обилием овощей.

Стихия воздуха

Эти знаки все делают ради общения и веселья, поэтому их интересует прежде всего, какая публика будет окружать их в фитнес-клубе.

Близнецы

star31

Им всегда и все любопытно. Перепробовав все виды тренировок, они остановятся на тех, которые посещают их друзья. Ведь хорошая компания – самое главное.

Единственное, что может оторвать их от коллектива, — тренер-Стрелец. Он очаровывает яркостью мыслей и таланта, способностью сопереживать и верой в чудесные случайности.

Уязвимое место Близнецов — легкие. Нужно следить, чтобы помещение, где они тренируются, тщательно проветривалось.

Весы

star7

Они всегда заняты своим делом. И даже тренажер они используют, как плацдарм для заключения сделок! Чаще всего они выбирают спортивный клуб, куда ходят их коллеги.

Их идеальный тренер – Овен. Для них он – средоточие всех возможных достоинств. Даже некоторая грубость этого знака их не раздражает. Скорее наоборот: ведь Овен всегда точно знает, чего Весы хотят от занятий, а они сами – далеко не всегда.

Здоровье Весов, как правило, не подводит, но лучше не переохлаждаться: почки – их уязвимое место.

Водолеи

star111

Они слывут генераторами идей, но есть один нюанс: гениальные идеи приходят им в голову только в коллективе. В спорте все ровно то же: групповые тренировки – определенно для них.

Стоит выбирать тренера-Льва: он благодушен и не допустит ни одного едкого замечания в адрес Весов.

Что касается здоровья – осторожнее с большим весом: нельзя перегружать ноги, есть предрасположенность к варикозу. Весы – импульсивные люди, из-за досадной мелочи они могут разобидеться и надолго забросить спортзал.

Воздушный фитнес

Спортивные игры, групповые аэробные и силовые тренировки – для них в спорте важна компания.

Принцип питания

Воздушные знаки всеядны и очень этому рады. Они не представляют, как человек в здравом уме может весь день сидеть на кефире или не есть после 7 часов. Для них после семи день только начинается! Однако нужно стараться следить хотя бы за балансом белков, жиров и углеводов в рационе. И нужно помнить о клетчатке. Воздушным знакам повезло с обменом веществ – диеты им не нужны, просто постепенно стоит повышать качество продуктов: хлеб из муки грубого помола вместо батона, дикий рис вместо шлифованного, свежие мясо и рыба вместо полуфабрикатов.

Стихия воды

Поистине их душа – потемки, а потому симпатия к тому или иному виду фитнеса или, наоборот, его неприятие необъяснимы. И все же большинство водных знаков логично тяготеют к воде – плаванию, аквааэробике, акватренажерам, аквамассажу.

Раки

star41

Больше всех других знаков он и преданы семье, а потому мама, не оставившая надежд на вечную молодость тела, занимается в одной группе с дочерью или мужем.

Тренер-Козерог станет для них непререкаемым авторитетом, только такому человеку можно доверить свое и здоровье близких.

По иронии судьбы их уязвимый орган – желудок, поэтому бассейном лучше не злоупотреблять. Каким бы передовым способом дезинфекции он ни очищался, есть риск, хлебнув воды, нарушить естественную микрофлору желудка. Обидно, ведь вода – практически их естественная среда обитания. Не нужно экспериментировать с самым чистым бассейном, лучше сразу отправляться в сухопутную группу, а после занятий обязательно принимать душ.

Скорпионы

star8

Это любители экстремальных ощущений. Истинные Скорпионы занимаются часами, до полного изнеможения, резко повышают нагрузку и не желают слушать предостережения врачей. А все, потому что гиперсексуальности, которой Скорпионы фонтанируют, на семейную жизнь бывает слишком много. Вот, они и сублимируют среди лязгающего железа и мокрых полотенец.

В качестве тренера буйным Скорпиону подойдет Телец – он столь же терпелив. Сколько натойчив и надежен.

Рыбы

star12

Они не понимают, кому он нужен, этот спорт. Пока позволяет здоровье. Они лежат на диване, обожают фаст-фуд. А ужинают перед телевизором. Вскоре, как водится, их начинает не устраивать собственное отражение в зеркале, однако страдает не только фигура. Но и кожа, ведь кровь, лимфа и обменные процессы – фирменный знак Рыб.

Что делать? Искать тренера-Деву – он так убедительно рассказывает о преимуществах здорового образа жизни, что вялые, вечно сонные Рыбы сами не заметят, как увлекутся спортом на всю жизнь.

Водный фитнес

Это аквааэробика, плавание, индивидуальные силовые тренировки: сосредоточенность и взгляд внутрь себя – в воде ли, на суше ли, — им просто необходимы.

Принцип питания

Чтобы подзарядиться, им не нужно много: глоток хорошей минеральной воды без газа или свежевыжатый сок – и они снова во всеоружии, готовы к подвигам. Вода, кроме того, универсальное профилактическое средство: нужно пить как можно больше, и никакая зараза не пристанет.

Итак, расположением звезд можно объяснить многое6 пристрастие к групповым или индивидуальным занятиям. Выбор системы тренировок. Даже наличие или отсутствие контакта с тренером. Но – заметьте! – всем знакам без исключения звезды велят не пренебрегать спортом.

Еще больше спортивного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Источник: Shape

Фото: Cosmo/amodrn.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: