Собирать красиво: 5 правил, как выглядеть стильно

Собирать красиво: 5 правил, как выглядеть стильно

Эклектика прочно вошла в современную моду. Основу актуальных и стильных образов составляет игра на контрасте стилей, цветов, фактур.

Но как, сочетая в одном образе несовместимые, на первый взгляд, вещи, выглядеть стильно?

EFC4A5E4-8AC5-4BA2-902C-A565DB257821

Полина Батычек

Эксперт по раскрытию женского потенциала, стилист и модель Полина Батычек рассказала Swjournal.ru о том, как правильно комбинировать нестандартные элементы гардероба и создавать неповторимые, притягивающие взгляд образы.

1. Комбинируйте разные стили

QIP Shot - Screen 9806

Современный мир предоставляет вам много возможностей. Стереотипы наподобие «сумка должна быть одного цвета с туфлями» или «в офис — только костюм» уходят в прошлое. Люди стремятся к тому, чтобы их одежда была комфортной, отражала их индивидуальность, а не профессиональную принадлежность. Именно поэтому дизайнеры предлагают такие смелые решения, как кроссовки под кружевное платье или длинная юбка в комбинации с кедами и кожаной курткой.

Но сочетание разных стилей не означает вседозволенность. Нельзя прийти в офис в безвкусной юбке со стразами или в шляпе с перьями.

QIP Shot - Screen 9811

Тенденции в современной моде предполагают соблюдение 2 правил: одеваться нужно стильно и при этом выглядеть уместно. Идти на работу можно только в той одежде, которая предписана дресс-кодом. А на встречу с подругами в летнем кафе вряд ли стоит наряжаться в вечернее платье и туфли на шпильках.

Образ должен быть гармоничным. Например, для офиса вместо скучного однотонного костюма скомбинируйте юбку с цветным жакетом с лацканами.

QIP Shot - Screen 9812

Будут уместны и светлые брюки с кроп-кофтой. Почему бы не объединить в одном образе спортивные брюки, ботильоны на шпильках и клетчатый жакет? Но без кричащих тонов: все должно быть в одной гамме!

2. Сочетайте вещи с разной фактурой

QIP Shot - Screen 9808

Забудьте устаревший принцип, что в образе должна быть одежда строго одной фактуры. В современной моде успешно комбинируются грубый деним с шелком и шифоном, создавая воздушные, сбалансированные образы, кашемировый свитер с юбкой или брюками из эко-кожи, благодаря чему вязаные вещи выглядят пушистыми.

QIP Shot - Screen 9809

Даже селебрити часто прибегают к таким сочетаниям. Конечно, не стоит ориентироваться на чей-то стиль, ведь он может не подойти лично вам.

При выборе аутфита создавайте индивидуальный образ, который будет отражать ваше внутреннее состояние.

3. Играйте цветовыми контрастами

QIP Shot - Screen 9803

Совет ни в коем случае не предполагает объединение в одном кричащих цветов. Выбранные оттенки должны гармонировать. Например, несмотря на контраст, элегантно смотрятся желтые брюки-клеш и вязаный джемпер в приглушенных фиолетовых оттенках.

Современная мода приветствует многослойность и сочетание в одном образе до 7 цветов. Но тут стоит быть осторожным, чтобы наряд не выглядел аляповато. Попробуйте сначала объединить 2-3 оттенка. А когда вы научитесь находить стильные решения, то сможете расширить палитру.

QIP Shot - Screen 9805

Действуйте согласно пропорции: 70% — базовый цвет, 20% — дополнительный, 10% — акцент.

Несколько примеров цветовых решений для стильного образа

QIP Shot - Screen 9817

✔   Фиолетовое платье, красные босоножки, светло-коричневая сумка;
✔   Синее платье макси длины, желтый клатч, бежевые босоножки;
✔   Красные зауженные брюки, приталенная желтая блуза, черная сумочка;
✔  Градиентная юбка, блузка с принтом, ярко-сиреневая сумочка.

QIP Shot - Screen 9818

Аксессуары — тоже часть образа, и к их выбору важно относиться ответственно. Они могут создавать контраст, но не должны выбиваться из общей концепции образа.

4. Комбинируйте контрастные объемы

QIP Shot - Screen 9807

Если нет возможности «поиграть» фактурой или цветом, то можно использовать объем. Кроп-топ и широкие брюки, футболка оверсайз и мини-юбка, бесформенное худи с леггинсами смотрятся стильно. Но в этом случае не стоит делать акцент на контрасте фактуры или цвета, иначе образ станет безвкусным.

QIP Shot - Screen 9804

«Игра» с объемами уместна для экспериментов с осенними или весенними образами, когда можно комбинировать обтягивающие брюки или узкую юбку с курткой или пальто оверсайз.

5. Используйте вещи унисекс

QIP Shot - Screen 9810

Для нестандартного образа можно позаимствовать отдельные вещи у мужа или бойфренда — это будет нестандартно, смело и со вкусом. Удлиненная клетчатая рубашка с леггинсами, мужской пиджак, прихваченный на талии кожаным ремешком, — еще не приевшиеся модные комбинации.

QIP Shot - Screen 9814

Современная мода предлагает смелые решения, подчеркивающие вашу индивидуальность. Даже селебрити отступают от классики, отдавая предпочтение smart или casual. Но нестандартные образы должны выглядеть «вкусно». И для этого не стоит забывать о двух главных правилах: одеваться стильно и уместно.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Esprit.ru

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ