Как стиль семидесятых возвращается в моду?

Как стиль семидесятых возвращается в моду?

Есть два объяснения тому, почему стиль семидесятых возвращается в моду.

Во-первых, целый год вы провели дома, наряжаясь в удобные спортивные костюмы, пижамы и свитшоты, мало обращая внимания на повседневный стиль, поэтому необходимость компенсировать упущеное время чем-то «взрывным» — ваше естественное и понятное желание.

Во-вторых, с учетом того, что мода циклична, пришло время семидесятым захватить fahion мир и оттеснить 80-е, 90-е и 2000-ные. В этом году дизайнеры ставят моду эпохи того периода на «первые строчки» трендов, мастерски смешивая ее со стилем конца 60-х. Таким образом, футуризм одной эпохи «гармонично» связан с раскрепощенным настроением следующей. И в результате, вы получаете почти романтический гардероб к лету нынешнего года.

01_(2) (2)

Все это значит лишь одно — необходимо избавиться от «оков» пандемии, которые заставили вас поставить вашу модную жизнь на паузу. А актуальные сезонные тенденции дают вам возможность на время отказаться от доминирующих нейтральных оттенков и поэкспериментировать с далеким от минимализма гардеробом.

Мода 70-х уже проявилась на многих модных показах, включая представление некоторых ключевых образов сезона, чтобы придать им винтажный эффект. Это касается сандалий на платформе в стиле 70-х, а также сочетаний цветов и принтов, характерных для той эпохи

Swjournal предлагает попробовать современные идеи того, как использовать эту тенденцию.

Брюки с принтом

QIP Shot - Screen 8555

Брюки с цветочным принтом — самый простой способ добавить в образ моду эпохи 70-х. Джинсы с завышенной талией или тканевые брюки + однотонный топ — самая современная летняя одежда.

Вязаные вещи

QIP Shot - Screen 8556

Вязание крючком — модная марка эпохи 70-х годов и фантастический выбор для вашего летнего образа. Вязаный крючком жилет или топ и удобные шорты-бермуды — идеальный образ, вдохновленный прошлым.

Винтажный цветочный принт

QIP Shot - Screen 8557

Цветочный узор, доминировавший в моде 70-х, — один из тех моментов, ради которых стоит обратить внимание на эту тенденцию. Платье с растительным рисунком, желательно в землистых и темных оттенках (больше напоминающих наряды того десятилетия), — правильный модный выбор для этого лета.

Пейсли (восточный огурец)

QIP Shot - Screen 8558

Пейсли — это тоже принт, отождествляемый с модой 70-х. Подчеркнутый четким винтажным «оттенком» комплект с этим узором — хороший способ добавить ретро-ноту в ваш повседневный образ.

Co-ord

QIP Shot - Screen 8559

Co-ord оказался в центре внимания во время пандемии, но изначально он появился еще в конце 1960-х — начале 1970-х годов.

Выбрав такой комплект с интересными принтами, вы легко сможете создать образ, вдохновленный ретро-эпохой.

Еще больше модного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram