Как быстро привести дом в порядок?

Как быстро привести дом в порядок?

Теплых дней все больше, а солнце всё чаще обжигает ваши окна, освещая каждый уголок комнаты, привыкшей к зимнему полумраку.

Пред праздниками и к лету многие перебираются на дачи или в загородные дома, чтобы, дышать свежим воздухом и активно загорать, использовать грили или мангалы и работать в саду, получая ударную дозу витамина D, по которому организм соскучился за период долгой зимы.

Майские праздники хочется провести не в суетливом городе, а на природе с друзьями и близкими.

Однако пустующие все это время дом, встреят обитателей не только грязными окнами, но и пылью. Многие не умеют убираться правильно, и потому рискуют затянуть процесс уборки на долгие часы.

Swjournal вместе с сервисом по уборке Qweep подготовил несколько советов, которые помогут привести дом в порядок быстро и качественно.

1. Составьте план уборки

1429959-31455000-blue-home-b

Когда вы беретесь за новую задачу, то в первую составляете детальный план действий. Уборка – не исключение.

Подготовьте необходимые инструменты и средства, чтобы не искать их в процессе.

Начинайте работу с жилых комнат, двигаясь по часовой стрелке, сверху вниз.

2. Не забывайте открывать окна!

Да, за зиму вы привыкли к наглухо закрытым окнам, но от этой привычки придется отвыкать. Помимо желания насладиться теплым весенним ветром, это поможет вам не дышать химикатами, а воздух в квартире очистится естественным путем.

3. Начальный этап

spring-cleaning-homemade-cleaner-1076x615

Начинайте уборку со сбора мусора, в том числе вещей, которые давно пора выкинуть, чтобы освободить место. Затем следует пропылесосить всю территорию и после этого приступать к мытью окон.

Но перед этим снимите шторы и положите их в стиральную машину. Отправьте грязное белье в корзины, чтобы оно было следующим в очереди на стирку. Если у вас есть посуда, которую необходимо помыть – также загрузите её в посудомоечную машину или соберите всё в раковину. В это время можно заняться окнами и подоконниками.

Что важно помнить перед началом?

LSH_SpringClean

✅  Салфетками из микрофибры окна не моют, так как на стеклах остается ворс, поэтому для окон, так и для зерка следует использовать только специальные тряпки с гладкой микрофиброй.
✅  Необходимости в специальных средствах для мытья окон нет — достаточно сделать пенный раствор из любого средства для мытья посуды.
✅  Начинайте мытье окон с рам, затем переходите к межрамным проемам и только после этого к — стеклу.
✅  Используйте ветошь для нанесения пенного раствора на окно.
✅  Если у вас есть сгон, то можно ускорить процесс мытья, минимум, в 2 раза. После нанесения пенного раствора снимайте остатки воды сгоном, двигаясь сверху вниз, держа его под углом в 45 градусов с достаточным нажимом. После этого проверьте углы и стекло в целом, чтобы не было разводов.

4. Протирайте пыль в каждом уголке дома

cleaning-268134_960_720

Да, это отнимет немало времени, но лучше сделать всё и сразу.

Влажная уборка станет лучшим помощником, позволить вдохнуть воздух полной грудью.

И опять же, не забывайте о салфетках, лучше всего протирать пыль тканью из микрофибры или хлопковой, за неимением первых.

Однако забудьте о махровых или синтетических изделиях! Используйте полироль для мебели с антистатическим эффектом — эффект вас удивит, поскольку с ней мебель будет сиять, как новая.

Стены обеспыливают с помощью чистой тряпки для швабры,  двигаясь сверху вниз, и после каждого прохождения снимают пылесосом пыль и паутину.

5. Ванная и кухня

cleaning-268075_960_720

Это проблемные помещения в любом доме или квартире, и в них больше всего углов. Не ленитесь отодвигать всё, что можете отодвинуть, пользуйтесь лучшими чистящими средствами для плиты, раковин и ванной, не забывайте о свежем воздухе.

Не забывайте о перчатках, чтобы кожа рук не осталась поврежденной, и вам не пришлось постоянно вспоминать о кремах.

6. Конец уборки

16323-an-african-american-woman-cleaning-a-window-pv

Когда всё пространство сияет чистотой, не поленитесь сделать последний шаг: пропылесосьте в каждой комнате и вымойте пол.

Да, одного пылесоса будет недостаточно, пыль или разводы всё ещё могут остаться на полу, поэтому завершающим этапом будет влажная уборка пола с помощью швабры и тряпки. Это поможет изгнать оставшуюся пыль из дома.

Чтобы не оставалось разводов на полу рекомендуем мыть пол по направлению выложенного рисунка.

И ещё несколько советов!

pexels-photo-5591861-cist

Если вам знакомо такое слово как «эко», то не поленитесь и изучите, что за понятие «эко-уборка».

Эко-уборка – современное и тщательное очищение жилого помещения с помощью экологически чистых и безопасных для здоровья средств. Они давно не уступают «ядерным» химическим средствам.

Используя парогенератор, вы очистите труднодоступные места, сможете вычистить грязь с бытовой техники и избавитесь от таких вещей, как пылевые клещи.

Не забудьте после уборки загрузить в стиральную машину ту одежду, в которой вы приводили дом в порядок. Необходимо постирать все инструменты, которые вы использовали во время уборки.

pexels-photo-4778611-cist

Если вам всё ещё кажется, что уборка – мучение и потеря времени, вы всегда можете обратиться к профессиональным клинерам! Они с радостью помогут вам, привезут все необходимые средства сами и быстро уберут ваш дом, пока вы будете готовить мясо для семейного ужина.

Обращаться за помощью – не стыдно, особенно в том случае, если её окажут специалисты.

Солнце уже прогревает землю, температура воздуха повышается, и желание вырваться из города растет с каждым днем. Загородные дома уже ждут хозяев, и обеспокоиться их уборкой – первое, что вы можете сделать, чтобы наслаждаться чистотой и действительно свежим воздухом.

Еще больше полезного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: