Почему вам стоит отправиться в Светлогорск уже сейчас?

Почему вам стоит отправиться в Светлогорск уже сейчас?

Еще месяц-другой и вас закружит вихрь майских праздников, а следом и летних ожиданий, романтических поездок и мечтах о море. Май – самое время отдохнуть от суеты, восстановиться, чтобы к лету быть о всеоружии.

А Swjournal рекомендует подготовиться заранее и поторопиться, чтобы успеть посетить чудесное место, обещающее покой, уединение и, конечно, соленые брызги и свежий морской ветер в волосах. Тем более, что добраться до него проще простого – всего 1,5 часа на самолете и вы в Калининградской области!

Калининград

QIP Shot - Screen 8236

Калининград или Кенигсберг– один из красивейших и самых удобных городов России с его тихими улочками, костелами (в их числе и отреставрированный величественный Кафедральный собор) и домами самых разных времен и стилей. В их числе — кирха Святого Семейства, Кёнигсбергская торгово-финансовая биржа, кирха памяти королевы Луизы, городские ворота старого Кенигсберга, а также много-много укреплений, форты и бастионы, до сих пор хранящие в своих руинах столетние тайны. Это место, наполненное историей, романтикой и свежим балтийским воздухом.

QIP Shot - Screen 8259

➡  Местный умеренно-морской или умеренно-континентальный климат каждый год приносит теплую зиму и жаркую осень, легкую весну и горячее лето.

А если вам хочется быть ближе к природе, не расставаться с морем все 24 часа и засыпать под шум волн, то вас ждет соседний Светлогорск – он не менее очарователен, только растиражирован куда меньше. Неторопливый, чуждый столичной суете – в нем царит атмосфера спокойствия, которую вы ощущаете, даже оказавшись тут проездом всего на несколько часов.

Светлогорск

QIP Shot - Screen 8242

Светлогорск находится в часе езды от Калининграда. Сюда ездят круглый год, чтобы насладиться чистым воздухом, погулять по берегу моря и тихим паркам, полюбоваться его пейзажами – с балконов отелей, из окон маленьких кафе и частных вилл. И это неслучайно, ведь Раушен, как изначально назывался этот уютный восточно-прусский городок, официально ведет историю с 1258 года, и был основан рыцарями Тевтонского ордена! Он был назван Светлогорском только после окончания войны, в 1946 году.

QIP Shot - Screen 8258

Став частью Советского Союза, он не устратил былого очарования. Это место по-прежнему вызывает восторг у путешественников пышной зеленью и старыми прусскими виллами. А в 1999 он заслуженно стал носить звание курорта федерального значения.

Это чудесное место, его целебный морской воздух и живописные ландшафты всегда привлекали туристов, и первые отдыхающие появились тут уже в 1813 году. В те дни они снимали комнаты в идиллических фахверковых домиках жителей Королевского курорта Земландии.

QIP Shot - Screen 8240

Статус курорта в Восточной Пруссии Раушен получил в июне 1820 года. Его развитию и расширению послужило и то, что в 1840 году его посетил король Фридрих-Вильгельм IV. Он распорядился построить дорожки морю, чтобы было удобнее купаться, укрепить набережную соснами, чтобы песок на поглощал землю, и превратить это место в зеленый парковый оазис, центр тишины и единения с природой. Местная атмосфера и сейчас располагает к отдыху, и город целиком — зеленая зона. Для этого в свое время был издан приказ, по которому каждый гость города должен был привезти с собой семена или саженцы редких растений.

QIP Shot - Screen 8241

В 1908 году у берега моря был возведен променад из дерева специально для прогулок, затем в 1912 году появился фуникулер для доставки отдыхающих к морю и обратно. Здесь не самый простой рельеф и крутоватые подъемы из-за того, что город расположен на Янтарной горе. Ее протяженность — всего около 200 м. Тогда же появился и неофициальный символ Светлогорска — 25-метровая водонапорная башня и прилегающее к ней здание водогрязелечебницы. При открытии и впервые годы работы она славилась санаторно-курортным оборудованием. И кроме морских и грязевых ванн, здесь использовали методики  электрического или светового лечения.

QIP Shot - Screen 8238

И до сих пор набережная и старый центр Светлогорска – пешеходная зона. Можно сказать, что этот расположенный на побережье городок-игрушка — маленький, аккуратный и красивый, как с картинки. Он не так заметно пострадал во время войны, как соседний Калининград, поэтому в нем осталось много построек XIX и начала XX веков, например, старинные виллы, прячущиеся между вековых деревьев. Большинство из них осталось на улицах Гагарина, Балтийская и Октябрьская. Здесь у многих приезжих появляется чувство, что они оказались на съемочной киноплощадке.

QIP Shot - Screen 8253

Светлогорск — утопающий в зелени, отдыхающий в парках и, конечно, обрамленный золотым берегом Балтийского моря. Гулять тут можно, где вздумается – это не только один и самых тихих, но и самых безопасных городков региона. Но ощущение оторванности от мира у вас улетучится довольно быстро, и ему на смену придет уверенность в том, что вы – самый желанный гость и здесь ждали именно вас. Пансионаты, санатории, спа-отели, рестораны, кафе, оздоровительные лагеря для детей десятилетиями принимают самых дорогих гостей и чтят традиции оздоровления, введенные еще во времена Восточной Пруссии.

QIP Shot - Screen 8246

Помимо оздоровления, сюда нередко приезжают, чтобы просто расслабиться, отвлечься, провести семейные выходные. Тем, у кого напряженный ритм жизни, пары дней вполне хватит на то, чтобы восстановить силы и соскучиться по ритму соседнего Калининграда. Но пока город ждет, можно целый день оставаться на пляже или гулять по идиллическим окрестностям. Практически в центре города есть озеро Тихое, где можно кататься на лодке и полной грудью дышать ароматами хвойных деревьев.

QIP Shot - Screen 8254

Еще в 13 веке рыцари Тевтонского ордена перекрыли ручей, протекавший на окраине города и поставили мельницу. Со временем из запруды вырос мелководный пруд, носивший название Мюллентайх (Мельничный). И рыцарская мельница так и работала до начала XX века. А пруд был центром курортной активности Раушена — на его бурегу стояли рыбацкие домики, а многие отдыхающие, не большие любители песка и солнца, лишь иногда навещали море. Как раз у пруда в 1850-х годах построили первую городскую гостиницу, поскольку воздух тут насыщен аэроионами и фитонцидами сосен.

QIP Shot - Screen 8247

➡  Удовольствие прекрасно организованного уединения – вот, что Светлогорск предлагает испробовать гостям вместе с проживанием в красивых отреставрированных отельчиках и разнообразными СПА-процедурами. Люди приезжают сюда из полных стресса городов, а уезжают, как и 200 лет назад, с ощущением легкости, свободного дыхания, здоровыми нервами и основательно укрепленной сердечно-сосудистой системой.

Все главные достопримечательности можно обойти пешком и заблудиться невозможно. А для тех, кто умудрится потеряться ориентиром станет морской берег и мачтовые сосны.

QIP Shot - Screen 8244

Отправляясь в Светлогорск, запаситесь удобной обувью. Два километра променада очень располагают к активным прогулкам! Живописных мест и достопримечательностей здесь довольно много, поэтому будет жаль пропустить что-то интересное. А пообедать в можно в одном из уютных ресторанчиков или кафе.

Гурманам в Светлогорске будет вкусно. Бывалые туристы отлично знают, какая тут рыбка или балтийский деликатес – копченый угорь. Им не уступают местные молочные продукты, в том числе калининградское мороженое, свежие торты, пирожные и булочки с кремом.

Как удачно провести время в Светлогорске?

QIP Shot - Screen 8237

Теперь все, что вам нужно, чтобы приехать в Калининградскую область, сделать пару несложных шагов – вспомнить, как прекрасно гулять вдоль моря по белому песку, собирать камни, смотреть на чаек, и следом обратиться к местному надежному туроператору. Такому, который бы давно и успешно работал на рынке туристических услуг, участвовал в социально-значимых проектах, продолжал динамично развиваться вопреки пандемии и взял на себя полную ответственность за вашу удивительную и романтическую поездку в Светлогорск или Калининград. И название ему — Туроператор «Планета».

QIP Shot - Screen 8252

Здесь вас ждет хороший сервис и широкий выбор из самых разных отелей и SPA-центров Балтийского побережья, который вам подберут специалисты компании. Именно для вас составят туристические экскурсионные маршруты, чтобы они дополнили ваше оздоровление и подарили незабываемые впечатления. Например, для гурманов или любознательных романтиков составлены одни планы, для любителей истории – другие. По желанию, туроператор всегда готов составить индивидуальный маршрут.

QIP Shot - Screen 8257

Гордость компании «Планета» — умение создать лучшие условия для отдыха, лечения, путешествия по Балтийскому побережью. Здесь стараются создать атмосферу гостеприимства и уюта.

Спектр услуг, предлагаемых туроператором «Планета»

✅ Отдых и оздоровление на курортах Балтийского побережья;
✅ Экскурсии по внутреннему и международному туризму;
✅ Индивидуальные и групповые туры на выбор из многочисленных программ.
✅ Здесь искренне хотят, чтобы ваш отдых стал для вас незабываемым сюопризом!

Фото: planeta39.info/Instagram/@aries.and.capricorn

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: