Самые вкусные страны для отпуска

Самые вкусные страны для отпуска

Каждый ценит в путешествиях что-то определенное: одним нужны достопримечательности, другим — музеи и театры, третьим — экстремальные впечатления. Но все сходятся в одном: на отдыхе важно вкусно поесть и обязательно попробовать что-то традиционное!

Путешествия бывают не только культурными, экзотическими или пляжными, но и, конечно, гастрономическими! В других странах можно познакомиться с вкуснейшими национальными блюдами и их эффектной подачей, а также с удивительными сочетаниями ингредиентов.

О пяти самых вкусных странах для Swjournal.ru рассказывает тревел-эксперт, автор блога @chernavskaya.turizm и основатель агентства семейных путешествий Trinity Mom’s Travel, Людмила Чернавская.

00060

Людмила Чернавская

1. Греция

traditional-greek-food-meals

Это страна, сохранившая не только памятники античной эпохи, но и проверенную тысячелетиями гастрономию.

Греческая кухня относится к средиземноморской системе питания, а это значит, что там вы найдете обилие оливкового масла, сыров, морепродуктов и свежих овощей.

Порции в греческих ресторанах всегда большие, поэтому даже заказав одну, можно вдоволь наесться вдвоем. Отведайте «мусаку» — запеканку из баклажанов, попробуйте салат хориатики, на закуску возьмите «мезе» — набор мини-блюд на любой вкус. Все это великолепие идет в комплекте с национальной водкой «узо».

2. Армения

02_Rest_-_Armenian_Food-13825

Ереван — главный мегаполис и культурный центр Закавказья, в том числе знаменитый старейшей кухней.

Кулинарным традициям Армении более двух тысяч лет, однако они дошли до современности в неизменном, прекрасном виде. На армянском столе вы всегда найдете обилие мяса, зелени и овощей. В любом ресторане можно отведать «хоровац» — шашлык из крупных кусков мяса с добавлением помидоров, баклажан и специй.

Еще одно важное национальное блюдо называется «долма» — это листья винограда с фаршем из молодой баранины, риса и лука. Подают его с «мацуном» и чесноком.

3. Грузия

3cd6ef4c-6534-4867-80c6-00be650db118_img_food_georgia_detail01

Название грузинской столицы Тбилиси переводится как “теплый источник”. И это действительно так: тепло Грузии — душевное и природное, оно не оставит вас равнодушным. Так же, как и гастрономия. Еда для грузин — целое искусство. Чего только стоят хачапури, которые стали знаменитыми далеко за пределами страны.Однако правильные, по-настоящему вкусные пироги стоит отведать только там.

Популярны также хинкали, харчо, лобио и чахохбили. Что бы вы ни ели — трапеза не может пройти без вина — одной из главных гастрономических достопримечательностей, которая для грузин значит гораздо больше, чем просто напиток.

4. Франция

pexels-photo-8995681

Признанную изысканной и высокой французскую кухну отличает трепетное отношение к блюдам. Главное условие их приготовления — только свежие ингредиенты.

Эту страну считают первой по числу гастрономических туристов в Европе. Например в Лионе — лучшие кулинарные школы, множество ресторанов на любой вкус и кошелек. Рататуй, вина, специи — гурманы тысячами съезжаются во Францию ради кулинарных удовольствий. В их числе луковый суп с хрустящей сырной корочкой, который можно встретить практически в любом французском ресторане. Суп готовят в малых порциях и часто подают в той посуде, в которой его варили.

Огромное количество всевозможных кондитерских и пекарен есть в любом городе Франции, и там можно попробовать жареные каштаны, калиссоны или грильяж.

И, конечно, макаронс — ставший популярным во всем мире национальный десерт из рисовой муки с добавлением ганаша из фруктов или ягод.

5. Италия

pexels-photo-5949892

Любителям вкусной еды стоит посетить и Италию. Здесь знают толк и в горячих блюдах, и в рыбе, и в морепродуктах, и особенно в десертах.

И все ассоциируют Италию с ее коронным блюдом — пиццей Маргарита. В дровяной печи тонкое тесто с помидорами сан-марцано доводится до готовности, а после его посыпают моцареллой, базиликом и сбрызгивают оливковым маслом.

Самой вкусной ветчиной считается прошутто-ди-парма, создаваемая по особым технологиям, передаваемым из поколения в поколение. В ветчину добавляется только морская соль. Деликатес подается с ароматной дыней и бокалом розового вина.

По всей стране работает множество кондитерских, где делают потрясающие сладости из шоколада, орехов и фруктов. Среди них вы точно найдете что-то, подходящее именно вам.

На закуску стоит отведать белый трюфель — гриб, сборы которого начинаются в лесах Тосканы осенью и заканчивается в декабре. Деликатес можно пробовать в чистом виде или в качестве ингредиента, к примеру, в салями, идеально сочетающейся с вином и сыром.

Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pinterest

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ