Ваш новый продукт в рационе — рисовое масло

Ваш новый продукт в рационе — рисовое масло

Мудрые японцы давно открыли для себя источник здоровья, красоты и энергии, что подтверждается их молодым видом и фантастической продолжительностью жизни: женщины там живут, в среднем, до 87, а мужчины — до 80 лет! В чём же их секрет?

За тысячелетия у жителей Японии сложились здоровые привычки, культура приёма пищи, ухода за лицом и телом. И одно из определяющих сторон их жизни – качество и состав потребляемых продуктов, а не их количество. Оказывается, помимо риса (или «гохан», как его называют местные), признанного в Стране восходящего солнца суперпродуктом, японцы добавляют в пищу и косметический уход рисовое масло.

Недавнее исследование японских учёных доказало, что рисовое масло (вместе с кунжутом) способно заметно снизить кровяное давление и избавить организм человека от плохого холестерина. А при использовании в косметических целях такой натуральный состав лечит, регенерирует и омолаживает кожу!

Чем ещё полезно рисовое масло? И на какой бренд обратить внимание при его покупке?

Что такое рисовое масло? ⠀

4f57f482d4f6499a899e3fa49f7h--materialy-dlya-tvorchestva-maslo-risovyh-otrubej-rafin-50-ml-ris

Изготавливают его из рисовых отрубей – это такая прослойка между зерном и оболочкой, в которой содержится до 85% масла. Рисовое масло обязательно подлежит дополнительной очистке (рафинации), потому что сырой продукт содержит воски. Рафинация не оказывает вредного воздействия на биологическую ценность масла, а наоборот, убирает из него опасные компоненты, оставляя только самое полезное.

arrow
arrow

Цвет у рисового масла – желтый, запах – нейтральный, вкус – слегка сливочный, по консистенции оно гуще подсолнечного и более вязкое.

В готовом продукте — идеальный баланс насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров. ⠀

А рисовое масло российского бренда TAYRA исключительным делает высокое содержание антиоксиданта гамма-оризанола — сложного комплекса эфиров феруловой кислоты, растительных стеролов и тритерпеновых спиртов.

Гамма-оризанол

pexels-photo-164504-ris

— Поддерживает здоровье сердца;
— Снижает уровень «вредного» холестерина;
— Улучшает инсулинорезистентность, поддерживая здоровый уровень сахара в крови;
— Защищает человеческий организм от атаки свободных радикалов;
— Замедляет старение и множество возрастных болезней

Неслучайно изолированный оризанол продаётся как безрецептурный препарат для поддержания сил и энергии, а также в качестве пищевой добавки для уменьшения симптомов менопаузы и нейродегенеративных возрастных заболеваний.

Масло рисовых отрубей богато витамином Е, представленном в комплексе элементов токоферола и токотриенола. Вместе они благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, замедляют старение клеток человеческого организма, обладают противовоспалительными свойствами и поддерживают иммунную систему.

Рисовое масло в кулинарии⠀

pexels-photo-3621225-ris

Как важная часть национальной кухни, этот продукт присутствует во многих странах Азии.

Его используют в технике быстрого обжаривания продуктов, называемой стир-фрай, и для приготовления темпуры. Но рисовое масло встречается на профессиональных кухнях во всём мире

QIP Shot - Screen 7879-ris

Многие приверженцы здорового образа жизни уверены, что жарить пищу на масле – вредно и опасно. Однако это заблуждение никогда не станет реальностью, если выбирать правильный состав для жарки. В этом случае стоит обратить внимание на точку дымления – максимальную температуру, когда состав масла начинает беднеть, а сковорода дымится. Например, у рисового масла бренда TAYRA высокая температура дымления — 254 ° C, что делает его идеальным для жарки на сковороде, гриле и во фритюре.

QIP Shot - Screen 7878-ris

Оно не пенится, поэтому на нем продукты обжариваются равномерно и покрываются красивой румяной корочкой. Готовое блюдо не будет пахнуть маслом, а ваш дом не наполнится дымом и гарью.

У рафинированного продукта TAYRA нет специфичного аромата, но если вы желаете, чтобы у ваших кулинарных шедевров был другой запах, то его можно ароматизировать с помощью специй и трав. Либо можно добавить другие масла.

118454218_1252507551784928_6872525172600750993_n-ris

Рисовый продукт только улучшит их качества, повысит устойчивость к окислению и физико-химические свойства в целом. Благодаря приятному вкусу, масло TAYRA станет прекрасной заправкой к салатам, соусам и любым закускам.

Рисовое масло для ухода за кожей

pexels-photo-6706901-ris

Рисовое масло используется в медицине и косметологии, но в этом случае в нем остается небольшое количество воска, поскольку он содержит вещества поликазанолы – добавки при изготовлении БАДов, твердых духов, декоративной, уходовой косметики и лечебных мазей.

Если вы ищете безопасную и натуральную уходовую косметику, то вновь обратите внимание на рисовое масло! Этот ингредиент встречается в составе средств для ухода за кожей лица и тела. И это не удивительно! Тренд на натуральность и органику не теряет популярности.

Масло рисовых отрубей⠀

117223333_1234933693542314_8785266351923822546_n-ris

— Ускоряет регенерацию клеток кожи;
— Улучшает цвет лица; ⠀
— Увлажняет, смягчает, питает кожу; ⠀
— Сокращает морщины; ⠀
— Уплотняет эпидермис, повышает его упругость; ⠀
— Нормализует работу сальных желёз; ⠀
— Устраняет экземы, псориаз, успокаивает нейродермит. ⠀

pexels-photo-4021773-ris

Рисовое масло стимулирует естественное производство эластина и коллагена, защищает от УФ-излучения, отбеливает и омолаживает кожу. Оно подходит для увядающей и склонной к пигментации коже. ⠀

Неудивительно, что у японок такой ровный цвет лица, ведь основу их рациона и бьюти-рутину составляет как раз рисовое масло, так что секрет красоты восточных женщин кроется именно в этом даре природы. ⠀⠀

86638867_1100764706959214_571882896986472448_n-ris

Рисовое масло используют как самостоятельно, так и в составе домашней косметики собственного приготовления, например, масок и скрабов. ⠀⠀

Средство используется для питания и увлажнения сухих и повреждённых волос, делая их послушными, мягкими и блестящими. Масло рисовых отрубей ускоряет кровообращение в коже головы, а значит, стимулирует и рост локонов. ⠀ ⠀

Драгоценное и питательное масло TAYRA можно использовать в качестве базового масла для массажа, часто в сочетании с другими эфирными маслами, а результат – молодая, эластичная и упругая кожа. ⠀⠀

TAYRA⠀⠀

52469073_830231477345873_5926831242417799168_n-ris

В числе первых брендов рисового масла в России. Главная его ценность в повышенном содержании антиоксиданта гамма-оризанола (8000 ppm) – противовоспалительного комплекса, защищающего сердце, сосуды и способствующего укреплению иммунитета.

Оно гипоаллергенно и пригодно для детского питания. ⠀

Рекомендуется использовать рисовое масло всем, кто заботится о здоровье и стремится разнообразить ежедневный рацион. ⠀

Для правильного сбалансированного питания и крепкого здоровья вам будет достаточно 2 столовые ложки рисового масла в день. Попробуйте!

Фото: Tayra