Выбор SPF-крема в зависимости от типа кожи

Выбор SPF-крема в зависимости от типа кожи

Май — отличное время для пересмотра коллекции уходовых косметических средств, потому что зимой и летом вашей коже требуются совершенно разные составы и вещества.

С октября до марта ей нужны масла, насыщенные густые кремы и отшелушивающие продукты, а с марта по сентябрь она требует увлажнения, качественных очищающих составов и, прежде всего, средств с SPF.

Да, солнцезащитный крем необходимо использовать круглый год, но всем известно, что иногда это может превратиться в настоящее ужасное приключение, особенно если на улице жара и влажность.

Каждый, кто регулярно использует традиционные кремы с защитой от ультрафиолета, сталкивался с тем, что они оставляли белые пятна, портили кожу, забивали поры и провоцировали акне.

Особым испытанием были попытки нанести основу под макияж поверх SPF-кремов, и обычно это становилось невыполнимой задачей.

К счастью, современные линейки кремов с SPF не только избавились от этих проблем, но и получили дополнительные преимущества. Сегодняшние санскрины приятны для кожи, они легко впитываются и активно ее увлажняют.

Они адаптированы к потребностям разных типов кожи и могут использоваться в качестве базы под макияж.

Перед выбором правильного крема с защитой от ультрафиолета, Swjournal напомнит, почему его использование так важно.

Влияние ультрафиолета

pexels-photo-7467015

Хотя до Земли доходит только 5% УФ-лучей, они очень интенсивные и способны серьезно повредить вашу кожу.

В то время как UVC -учи блокируют озоновый слой, у UVA и UVB типов нсть свои побочные эффекты.

UVA составляют 95% УФ-лучей, они достигают поверхности Земли и активны в течение всего года, даже когда на улице  пасмурно. Помимо облаков, они свободно проходят сквозь стекло и эпидермис (верхний слой кожи). В отличие от UVB-лучей, они безболезненны и проникают очень глубоко, вплоть до клеток дермы.

Эти «создатели» свободных радикалов вызывают:

✅ Фотостарение — изменение структуры эластичных и коллагеновых волокон, приводящих к обвисанию кожи, потере упругости и появлению морщин;
✅ Непереносимость солнца или аллергия (покраснение, зуд, легкая сыпь);
✅ Гиперпигментация (при беременности, постакне);
✅ Развитие рака кожи.

UVB-лучи составляют 5% УФ-излучения, они не пробиваются сквозь облака и стекло, но проходят через эпидермис и провоцируют покраснения и загар, а также ожоги, аллергические реакции и даже рак кожи.

Это основные причины, из-за которых дерматологи настаивают на том, что кремы с SPF необходимы в уходе за кожей в течение всего года, а летом следует использовать продукты с широким спектром защиты от UVA и UVB лучей.

Поэтому при выборе санскрина важно, чтобы его заодно рекомендовали фармацевты и дерматологи. Потому что, как ни странно, не все солнцезащитные кремы защищают вас от UVA-лучей,  являющихся одной из основных причин преждевременного старения кожи.

Правила выбора крема с SPF

pexels-photo-5269653

Разные препараты соответствуют различным потребностям кожи, но все их объединяет то, что они защищают ее от солнца, а также должны быть одобрены дерматологами и фармацевтами.

Против старения

Помимо высокой степени защиты от УФ-лучей, современные крема борются с признаками старения — они разглаживают мелкие морщины, повышают эластичность и возвращают коже сияние.

Из-за отсутствия липкости современные средства подходят всем типам кожи, включая чувствительную. Они могут быть обогащены ферментированным экстрактом черного чая, который борется с признаками старения и возвращает коже сияние, или в них может быть добавлен экстракт плодов растения каму-каму, богатый витамином C, любые растительные экстракты с антиоксидантным эффектом, активно защищающие эпидермис от воздействия внешней среды.

Особая текстура таких составов, сухая наощупь, быстро впитывается и создает на лице естественный матирующий эффект.

Жирная кожа

pexels-photo-3618606

Благодаря особой системе фильтров, составы для жирной, склонной к акне кожи надежно защищают ее от UVA, UVB и повреждений, вызванных агрессивной окружающей средой.

Такие средства предотвращают и постакне, вызванное УФ-излучением. Они обогащены салициловой кислотой и ниацинамидом, лечащим уже существующие недостатки на коже, предотвращающим появление прыщей, развитие других воспалительных процессов, а также появление веснушек.

Это продукты для комбинированной и жирной кожи, чувствительной к солнцу.

Многие средства активно защищают от широкого спектра UVA / UVB, благодаря сложной системе фильтров в сочетании с водой из термальных источников с ее успокаивающими и антиоксидантными свойствами.

В составы таких средств входят микрочастицы, мгновенно впитывающие кожный жир и пот, создавая стойкий матирующий эффект. И заодно это отличная профилактика  веснушек и пигментных пятен.

Сухая текстура предотвращает появление блеска, мгновенно впитывается в кожу, у нее сухой финиш, без белых следов.

Матирующий уход 3 в 1 SPF 50+

spf-native-1

Некомедогенные и гипоаллергенные составы активно защищают от UVA, UVB-лучей, а также от загрязнений окружающей среды, что особенно важно тем, у кого жирная кожа. Ведь под действием тепла она выделяет больше себума, что приводит к появлению жирного блеска. Кремы с глиной, экстрактом бифидуса и вулканической термальной водой вовремя останавливают этот процесс и матируют кожу. Они быстро впитываюется и не оставляют белых следов.

Это продукты и для светлой комбинированной и жирной кожи, которой нужна защита от солнца без липкости и блеска.

Составы с системой фильтрации широкого спектра лучей UVA и UVB на основе мексорила активно противостоят длинным лучам UVA (3/4 УФ-лучей). Благодаря этому ваша кожа будет защищена от ожогов и фотостарения.

Обогащенные термальной водой составы быстро впитываются, успокаиваеют, укрепляют и регенерируют кожу.

Гипоаллергенные и некомедогенные кремы, флюиды и сыворотки обязательно тестируются на чувствительной коже под дерматологическим наблюдением.

Без ароматизаторов

mood-girl-road-sun

Эти продукты предназначены для людей с жирной кожей, чувствительной к солнцу или склонной к аллергии, хотя их могут использовать люди с любым другим типом эпидермиса.

Флюиды 50+ активно защищают от УФ-А, UVB излучения и предотвращают повреждения, вызванные инфракрасным излучением и загрязнениями воздуха. Такие составы устойчивы к воде, поту и пыли.

Чувствительная кожа, склонная к аллергии

Кремы для чувствительной кожи специально разработаны для тех, кто склонен к солнечной аллергии. У таких составов очень высокий и широкий спектр защиты от солнца, ультрафиолетового и инфракрасного излучения. Дополнительно они обогащены термальной водой с ее успокаивающими и антиоксидантными свойствами.

Некоторые из них содержиат нейросенин с успокаивающим действием на кожу непосредственно во время пребывания на солнце и предотвращающим развитие аллергии.

Гиперментация

sunshine-leto-devushka-zagar

Средства с нежирной текстурой выравнивают цвет лица вместе с универсальными минеральными пигментами в их составе. Они маскируют прыщи с помощью красящих и светоотражающих частичеку, при этом лечат воспаления активными базовыми ингредиентами против прыщей — цинком, саллициловой кислотой, термальной водой и глиной.

У таких препаратов высокий спектр защиты от лучей UVA и UVB и усиленная защита от UVA-лучей.

Сухая кожа

Система фильтров широкого спектра против UVA и UVB излучений усилена защитой против длинных UVA-лучей. Благодаря этому кожа будет защищена от фотостарения, а сразу после нанесения средств она будет выглядеть гладкой, цвет лица станет сияющим.

Густые кремы с высоким SPF 50+

sunce-koza-lica-sjena

Кремы с высоким уровнем защиты от ультрафиолетового излучения (UVA и UVB) , которые можно использовать на всем лице и даже в чувствительной зоне вокруг глаз и у тех, кто носит линзы.

Их фактор защиты SPF 50+ усилен против UVA-лучей. А густая консистенция и быстрое впитывание предотвращают риск попадания крема в уши, что делает его идеальным для спортсменов и для ситуаций, когда вы проводите время на свежем воздухе или активно потеете.

Поэтому в этом году у вас не будет оправдания, что вы не можете найти адекватную защиту от ультрафиолета для вашего типа кожи.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pinteset

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: