Весенний маникюр: стиль «терраццо»

Весенний маникюр: стиль «терраццо»

Маникюр может быть настолько детальным и сложным, что вполне сойдет и за небольшое произведение искусства. От подробных рисунков с животными до цветочных узоров и объемных 3D — это самые сложные и эффектные виды нейл-арта, которые смогут воспроизвести на ваших ногтях только высококвалифицированные мастера в салоне.

Но этой весной все внимание будет приковано к простым формам, несложным узорам и спокойной гамме. Например, многие попробуют повторить маникюрную новинку последнего времени — узор, как у итальянской мозаики «терраццо» (Terrazzo), с сочетанием самых разных цветов.

QIP Shot - Screen 7857-nail

Такой декор ногтей определенно заслуживает того, чтобы стать источником вашего вдохновения этой весной. Вместе с ним вы можете выбрать варианты от нюдовых тонов с едва намеченными акцентами «терраццо» до полноцветных ярких мозаик.

Самое приятное в этом тренде то, что его очень легко повторить самостоятельно. Просто выберите несколько цветов, возьмите небольшую узкую кисть для прорисовывания деталей и постепенно начните хаотично наносить лак для ногтей, чтобы воспроизвести тот самый красочный дизайн итальянской напольной плитки «тераццо».

Техника маникюра «тераццо»

QIP Shot - Screen 7865-nail

Терраццо — ваш шанс поэкспериментировать с весенней палитрой и отпустить на волю фантазию, поскольку при создании этого маникюра ошибиться невозможно. Это идеальный узор для нейл-арта, который можно сделать своими руками, не выходя из дома.

Важно лишь создать красивую основу, так как техника «терраццо» не покрывает ноготь полностью. А сам узор можно сделать каким угодно: от меньших кусочков мозаики до крупных и ярких форм.

arrow
arrow

Для достижения лучшего результата выбирайте одинаковые формы и размеры для каждого цвета.

Начните с одного тона и рисуйте самые большие фигуры. Дайте им высохнуть, затем переходите ко второму и третьему цвету и формам.

Если вам не нравится одна из форм, то вы можете просто удалить ее с помощью ватной палочки и не начинать все заново.

Терпеливо подождите, пока все слои высохнут, прежде чем покрывать все верхним слоем — чтобы краска не растеклась.

Если вы хотите добиться максимально точного рисунка терраццо, то выбирайте матовое верхнее покрытие.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram

 

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ