Кешью: полезные свойства и противопоказания

Кешью: полезные свойства и противопоказания

Орехи кешью родом не из Индии, как многие думают, а из Южной Америки, точнее, из северо-восточной части Бразилии

Их завезли на территорию Индии португальцы, а сегодня эта страна — один из крупнейших мировых поставщиков этих плодов.

Swjournal предлагает узнать о пользе кешью для вашего здоровья!

Состав орехов

pexels-photo-4663476

Орехи кешью полны важных минералов:

✔  Кальций;
✔  Магний;
✔  Железо;
✔  Калий;
✔  Цинк;
✔  Фосфор.

Также они содержат небольшое количество натрия. Они чрезвычайно питательны и богаты белком. Помимо витамина С, которого здесь почти в пять раз больше, чем в апельсинах, кешью богаты:

✔  Рибофлавином (витамин В2);
✔  Тиамином (B1);
✔  Ниацином (B3);
✔  Витамином B6;
✔  Фолиевой кислотой.

Они содержат витамины К и Е, плюс, это отличный источник олеиновой кислоты. Они обеспечивают ваш организм мононенасыщенными жирами (до 75 процентов), в то время как полиненасыщенных жиров в них очень мало.

Кешью — отличная профилактика проблем с сердцем и атеросклероза. Это хороший выбор для профилактики сосудистых заболеваний, поскольку содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот.

Питательная ценность кешью

pexels-photo-6803749

Кешью высококалорийны, поэтому не переусердствуйте с ними! Суточная доза должна быть ограничена, особенно если вы заботитесь о фигуре и соблюдаете диету.

Дозировка умеренная — до 10 орехов в день или одна полная горсть.

В 100 граммах кешью большое количество магния, а он важен для ускорения метаболизма, укрепления костей, мышц, свертывания крови.

Регулярно употребляя магний, вы защитите организм от множества заболеваний и осложнений: высокого давления, головных болей, хронической усталости и судорог в ногах и мышцах.

Мощный антиоксидант

Антиоксиданты защищают вас от вредного воздействия свободных радикалов. Кешью — отличный источник полезных антиоксидантов и поэтому даст вам хорошую защиту.

Здоровье зубов и десен

Гингивит, пародонтит, гингивит — лишь некоторые из болезней полости рта, от которых страдает современный человек. У многих есть проблемы со здоровьем полости рта, и наиболее частая причина —  нездоровая пища. Конечно, в этом виновата плохая гигиена, но и стресс.

Кешью сохраняют здоровье десен и зубов, поскольку успешно уничтожают бактерии во рту. Это профилактика при инфекциях верхних дыхательных путей, поскольку орехи предотвращают кашель и простуду.

Орехи полнят?

pexels-photo-4499222

Ответ определенно ДА, если вы употребляете их сверх рекомендуемой суточной дозы. Калорийность кешью значительна, но они могут дать обратный эффект, если есть их правильно.

Так что, хотите верьте, хотите нет, но можно использовать орехи кешью для похудения. Ими можно дополнять многие здоровые диеты, которые не ограничивающие и не требуют подсчета калорий.

Кешью не содержат холестерина и богаты клетчаткой.

Именно растительные волокна в орехах способствуют ускорению обмена веществ. Они улучшают пищеварение. Таким образом, горсть орехов в день обеспечит регулярное опорожнение кишечника.

Афродизиак и средства для потенции

В сочетании с медом и красным вином кешью станет мощным афродизиаком и для мужчин, и для женщин.

Орех ускоряет кровообращение, решает проблему с эрекцией и повышает сексуальное влечение. Он улучшает настроение, предотвращает депрессию и изгоняет мрачные и негативные мысли из головы, снимает стресс.

Во многих племенах Латинской Америки кешью использовался для усиления потенции и используют с этой целью до сих пор.

Кешью для диеты

Орехи можно добавлять практически во все блюда. Его аромат улучшит вкус каждого блюда: овощные салаты, разные каши, которые вы готовите на завтрак.

Обратите внимание, что кешью — аллерген, поэтому необходимо соблюдать осторожность. В случае аллергической реакции немедленно обратитесь к врачу.

Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: