Как убрать второй подбородок самостоятельно?

Как убрать второй подбородок самостоятельно?

С возрастом или набором веса лицо естественно меняет очертания, особенно когда в области подбородка появляются лишние складки. Это отражается на внешности и, конечно, беспокоит многих.

Появление второго подбородка — довольно распространенная проблема. К этому приводит не только избыточный вес, но и генетические особенности, возраст и даже определенные заболевания.

Чтобы уменьшить или убрать складки у шеи, следует выполнять определенные упражнения и использовать натуральные домашние средства.

В этой статье Swjournal расскажет об упражнениях и средствах для уменьшения двойного подбородка. Если выполнять их регулярно, то уже скоро вы заметите положительные перемены, а ваша шея станет тоньше и подтянутее.

Упражнения и средства для уменьшения двойного подбородка

pexels-photo-2123778

1. Гимнастика для челюсти

Иногда (не из-за лишнего веса) двойной подбородок появляется из-за постоянного напряжения челюстей. Активное сдавливание может сказаться на гибкости и упругости нижней части лица.

Для сокращения двойного подбородка и борьбы с бруксизмом следует каждый день делать определенные простые упражнения. Открывайте и закрывайте рот двигайте челюстью из стороны в сторону выдвигайте нижнюю челюсть вперед и возвращайте ее в обычное положение, стройте разные гримасы, выполняйте круговые движения челюстью в обе стороны: сначала в одну, затем в другую.

2. Гимнастика для шеи

Шея выдает наш возраст, и если не уделять ей  внимания, то двойной подбородок может появиться раньше положенного времени. Поэтому важно увлажнять кожу на шее и ежедневно, лежа, сидя или стоя, делать ряд простых упражнений для поддержания тонуса ее мышц. Главное, чтобы шея могла двигаться в разных направлениях. Но не отклоняйте голову слишком далеко назад! Выполняйте движения аккуратно, чтобы расслабить мускулатуру и сделать ее гибче.

3. Пилинг и чистка

how-to-dry-after-cleansing-lede

Бороться с признаками старения на шее и сократить двойной подбородок поможет и тщательное очищение кожи. Например, заведите привычку хотя бы раз в неделю делать отшелушивание — используйте готовую косметику или приготовьте самостоятельно домашний натуральный скраб. Например, молотый кофе, соль, сахар и пищевая сода вместе отлично отшелушат кожу.

Можно воспользоваться и техникой сухой чистки для удаления мертвых клеток и улучшения регенерации эпидермиса — просто делайте поглаживающие массажные движения вверх-вниз в течение минуты. Для этого нужно использовать щетку с натуральной щетиной.

Лучше проводить процедуру перед сном, поскольку кожа после нее краснеет и нагревается от активного прилива крови.

4. Увлажнение с использованием натуральных масел

pexels-photo-4993292

После отшелушивания кожи важно качественно ее увлажнить. Многие ежедневно ухаживают за лицом, используя увлажняющие средства, однако при этом совершенно забывают о шее.

Включив данную процедуру в ежедневный бьюти-ритуал, вы насытите кожу полезными питательными веществами, сделайте ее упругой и вернете ей эластичность.

Можно приготовить лосьон для уменьшения двойного подбородка.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана миндального или кокосового масла (100 г);
  • 15 капель эфирного масла грейпфрута;
  • 5 капель эфирного масла лаванды;
  • 10 капель эфирного масла розы.

Натуральные эфирные масла  эффективны в борьбе с двойным подбородком. В частности, масло грейпфрута выводит из клеток тела лишнюю жидкость и ускоряет сжигание жира. Масло лаванды расслабляет и снимает стресс. Розовое масло повышает упругость кожи. А комбинация этих ингредиентов наполнит комнату восхитительным ароматом.

Подготовка и применение

Смешайте выбранные эфирные  масла и храните готовую смесь в герметичном флаконе. Используйте ее дважды в день, утром и перед сном.

Чтобы уменьшить двойной подбородок или предотвратить его появление, необходимо сочетать масла и другие натуральныхе средства с тонизирующими упражнениями. Так ваша кожа станет подтянутой и эластичной.

5. Маски из глины

pexels-photo-4508085

Чтобы ускорить вывод токсинов и лишней жидкости в области подбородка, можно делать и маски из глины. Обычно их наносят на лицо для очищения пор и матирования кожи, либо делают обертывания для подтягивания фигуры. Но и для шеи глина может быть очень полезной, поскольку в ней много минералов, необходимых коже.

Если у вас очень сухая кожа, то смешивать глину нужно с йогуртом, а не с водой. И помните важное условие: для маски нельзя использовать посуду из пластика или металла. Возьмите стеклянную или керамическую емкость.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: