Полезные свойства чая из календулы

Полезные свойства чая из календулы

Не следует недооценивать преимущества травяного чая, поскольку растения не только не содержат кофеин, но и могут оказывать благотворное влияние на течение различных процессов в организме.

Одно из популярных лекарственных растений — календула. Эти маленькие оранжевые цветочки — настоящее хранилище витаминов и антиоксидантов. Регулярное употребление чая из календулы окажет лечебное действие на организм, поможет в профилактике различных заболеваний и улучшит состояние кожи.

Swjournal расскажет, почему чай из календулы заслуживает вашего внимания.

Антиоксиданты

В этом цветке много полифенолов, каротиноидов и флавоноидов — это мощные антиоксиданты, защищающие клетки организма от повреждений, укрепляющие иммунитет и предотвращающие преждевременное старение организма.

Регенерация клеток

Растение может оказывать противовоспалительное и целебное действие. Содержащиеся в нем активные вещества стимулируют выработку коллагена и других «строительных» белков, ответственных за регенерацию тканей.

Здоровье полости рта

Благодаря антисептическим и целебным свойствам, календула может предотвратить разрушение зубов, уменьшить боль и воспаление после посещения стоматолога. Специалисты рекомендуют использовать чай календулы в качестве жидкости для полоскания рта после каждой чистки зубов.

Улучшение состояния кожи

Экстракт календулы — популярный ингредиент кремов для лица и сывороток. Активные компоненты предотвращают воспаления и прыщи, увлажняют кожу, разглаживают выравнивают цвет лица. Вместо тоника можно использовать чай календулы: он не только очистит, но и успокоит эпидермис.

Пищеварение

Ноготки оздоравливают слизистую оболочку желудка и кишечника, предотвращая воспаление и различные заболевания органов пищеварения. Регулярное употребление травяного чая защитит вас от дискомфорта и болей в животе.

Еще больше здорового в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Goodfon