Как правильно начать худеть?

Как правильно начать худеть?

Сколько людей в мире начинают день с кофе? А сколько ежедневно пьют энергетики и заедают стресс? Причина этому не столько в любви к этим напиткам, сколько в желании справиться с голодом или взбодриться. Однако сохранить чувство сытости можно безопаснее и эффективнее – с помощью натуральных продуктов.

Они повышают выносливость, заряжают энергией, стимулируют центральную нервную систему. Они рекомендованы тем, кто поддерживает активный образ жизни, занимающимся спортом или работающим, кому требуется повышенное внимание и умственная концентрация. Незаменимы они и для тех, кто страдает от респираторных и вирусных заболеваний.

Еще одно преимущество натуральных напитков в том, что большинство из них можно купить в ближайшем продуктовом магазине. А чаи, смузи, состоящие исключительно из растительных ингредиентов, действительно могут помочь вам похудеть!

Всем известно, что напитки могут быть такими же калорийными, как и еда (а иногда и весомее). Например, сладкая газировка или сок с добавлением сахара точно не принесут вам пользы, если вы отчаянно пытаетесь похудеть. Однако есть много других вариантов, которые могут вам помочь сохранить фигуру. Разумеется, речь о тех, которые действительно работают и с которыми вы быстро и легко сбросите лишние килограммы.

Swjournal представляет несколько вариантов таких напитков, и они действительно работают!

1. Вода

soeursmagazine_zdravaishrana-1170x530

Конечно, на первом месте в списке — вода! Она поможет вам похудеть, поскольку иногда люди не голодны, но испытывают жажду и при этом выдают одно за другое. Плюс, жидкость растягивает желудок — это может снизить чувство голода и помочь остановить тягу к перекусам.

Как отличить одно состояние от другого? Прежде чем тянуться к еде, попробуйте выпить что-нибудь, например, чай или минералку и немного подождите. Иногда это может помочь — вы почувствуете себя сытыми и у вас не будет агрессивного желания что-нибудь съесть.

Если вы действительно хотите пить, то вода вам точно поможет.

2. Чай из листьев одуванчика

Лист одуванчика — мочегонное средство, за счет выводимой из вашего тела воды и минералов он заставит вас чаще посещать уборную.

Забавный факт: французское название одуванчика — «писенлит», что в переводе означает «мочиться в постели»!

Чай из листьев этого растения может помочь вам вывести лишнюю воду из организма, справиться со вздутием живота или последствием переедания соленых закусок.

Но не путайте лист одуванчика с его корнем, используемым в качестве заменителя кофе, у него нет тех же лечебных свойств!

3. Травяной чай

soeursmagazine_smoothiezagubitakkilograma-1170x530

Если вы устали от простой воды, но тщательно следите за потреблением и считаете лишние калории, то травяные чаи — натуральный напиток без кофеина, который не прибавит вам ни грамма жира или сахара.

В каждом супермаркете есть широкий выбор таких растительных смесей: от расслабляющей ромашки до фруктов, гибискуса и перечной мяты.

Всегда держите под рукой несколько вриантов, чтобы насладиться освежающим напитком, если вам захочется чего-нибудь вкуснее и насыщенне простой воды.

4. Чай с имбирем

Имбирный чай — это намного больше, чем дополнительное увлажнение организма, поскольку этот целебный корень способен облегчить тошноту и снизить уровень голода.

Теплый имбирный чай поддержит вашу сытость, а ваше тело при этом сожжет лишние калории.

Попробуйте минеральную воду со вкусом имбиря — этот напиток похож на шипучий имбирный сок, но без калорий!

5. Яблочный уксус

soeursmagazine_stvarikojemozeteuraditiunarednih8danazagubitakkilograma-1170x530

Есть и регулярно проводятся авторитетные научные исследования, касающиеся яблочного уксуса. Например, небольшое 12-недельное исследование, в котором участвовало 39 человек с избыточным весом, подтвердило, что те, кто употреблял по одной столовой ложке яблочного уксуса во время обеда и ужина, потеряли больше кг, чем те, кто просто снизил общее ежедневно потребляемое  количество калории.

А если вам не нравится вкус уксуса, то есть хорошая новость — участники этого исследования получали этот состав вместе с одной порцией салатной заправки!

Также можно разбавить яблочный уксус, смешав 1-2 столовые ложки в стакане воды — это поможет защитить пищевод.

6. Смузи с низким содержанием сахара

Смузи могут помочь вам активнее есть фрукты, овощи, а с ними получать клетчатку, что важно, например, когда вы в пути (или если вы не особенно любите фрукты и овощи), а не за столом, перед тарелкой салата. Только растения содержат клетчатку, которая помогает поддерживать пищеварение, и белки, которые контролируют уровень голода.

Выбирая смузи, будьте осторожны — обратите внимание на добавленный сахар в составе, поскольку некоторые компании производители готовых напитков используют предварительно смешанные подслащенные основы.

А если вы готовите смузи дома, то выбирайте фрукты с низким содержанием сахара — ягоды, киви и цитрусовые, а также добавляйте к ним  побольше зеленых овощей.

7. Фенхель

soeursmagazine_zdravaishrana-1170x530k

Это растение помогает справиться с расстройством желудка, а антибактериальные свойства его семян поддержат здоровье кишечника и ускорят переваривание пищи.

Вопреки тому, что говорят некоторые диетологи, ученые все еще изучают вопрос — помогает ли фенхель подавить аппетит.

В любом случае, если вам нравится его вкус, то чай из него может стать неожиданно приятным, сладким, вашим любимым низкокалорийным напитком.

8. Чай с тмином

Тмин — специя с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, благодаря активному ингредиенту в ее составе, называемому тимохинон.

И если вы чувствуете тяжесть и вздутие живота, то чай ​​с тмином способен сделать маленькое чудо и облегчить ваш дискомфорт. Заодно он снизит уровень сахара и плохого холестерина (ЛПНП) в крови, что повлияет на вашу способность активнее двигаться и вернет вам бодрость.

9. Кокосовая вода

После тренировки нет ничего лучше, чем бутылочка холодного и освежающего напитка. Многие спортивные смеси созданы для поддержания энергии у тех, кто участвует в высокоинтенсивных упражнениях, длящихся час или дольше. Но часто в них может быть избыток сахара, что не нужно среднестатистическому взрослому спортсмену или тем, кто пытается похудеть.

Если вы не готовитесь к марафону или соревнованиям, что требует серьезных усилий, то попробуйте пить кокосовую воду. В чистом натуральном составе меньше сахара и при этом есть пять основных электролитов: натрий, калий, кальций, магний и фосфор.

10. Псиллум

При соединении с водой эта растворимая клетчатка превращается в гель, который вы можете добавлять в смузи или пить отдельно.

Клетчатка невероятно полезна и просто незаменима, когда вы хотите оставаться сытыми и при этом сократить количество ежедневно потребляемой еды.

Еще больше диетического в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com