Маффины с яблоками

Маффины с яблоками

Классическое сочетание яблока и корицы — один из символов первого летнего урожая фруктов. Они ассоциируются с розовыми закатами, прохладными вечерами, легким ветром и семейными чаепитиями. И как раз для таких дней и созданы такие ароматные кексы.

Помимо яблок и корицы, вкус этих лакомств наполняет и овсяное молоко! С ним вы получите точно такую же текстуру и вкус, как и у «обычных» кексов, тесто для которых готовится с добавлением яиц и масла.

Овсяное молоко очень полезно для здоровья! Оно легко усваивается, не повышает уровень глюкозы в крови и подходит как людям с расстройством желудка, так и диабетикам. Оно безлактозное и его можно пить свободно при аллергии на молочный сахар!

Овсянка богата пищевыми волокнами, содержит восемь незаменимых аминокислот, богата флавоноидами, особенно рутином. Было обнаружено, что она снижает высокое кровяное давление и уровень холестерина, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы и снижает риск рака.

Веганский десерт маффинов с яблоками и корицей — с безупречным вкусом, который полностью отвечает атмосфере лета!

Ингредиенты

✅2 стакана просеянной муки;
✅Чайная ложка молотой корицы;
✅Чайная ложка крупной соли;
✅Чайная ложка ванильного экстракта;
✅Стакан овсяного молока;
✅Стакан сахара;
✅2 чайные ложки разрыхлителя;
✅¾ стакана + 2 столовые ложки растительного масла;
✅2 столовые ложки уксуса;
✅2 очищенных и нарезанных яблока.

Приготовление

vegan-apple-cinnamon-muffins6-819x1024-1

Разогрейте духовку до 200 ºC. Параллельно приготовьте форму для кексов.

В большой миске смешайте муку, корицу, разрыхлитель, соль и ¾ стакана + 2 столовые ложки сахара. В другой смешайте масло, молоко, уксус и добавьте к ним ванильный экстракт. Не отказывайтесь от яблочного уксуса, так как он вступает в реакцию с разрыхлителем — так кексы хорошо разбухают.

Вливайте аккуратно «мокрые» ингредиенты в сухие до тех пор, пока не получится ровная смесь, а затем добавьте к ним яблоки.

Переложите тесто на подготовленную форму, смешайте с оставшейся корицей и сахаром, чтобы посыпать ими верх кексов.

Выпекайте кексы 25-30 минут, пока их верх не станет золотисто-коричневым.

Перед подачей на стол поставьте десерт в холодильник. Вы можете хранить их в закрытой таре до 2 дней, плюс, можно заморозить их, а потом разогреть при 180 ºC в течение 10 минут.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram