Эклеры – вытянутые заварные пирожные со сладкой начинкой, перед которыми никто не может устоять. Тот, кто хоть раз пробовал настоящие эклеры, рано или поздно хотел их приготовить и дома.
И важно не только правильно испечь тесто, но и заварить крем. Существует большое количество рецептов, однако опытные хозяйки рекомендуют остановиться на классическом варианте.
Приготовить классический заварной крем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Чтобы начинка для эклеров получилась вкусной, необходимо соблюдать последовательность действий, которую и предлагает Swjournal.ru
Классический рецепт заварного крема
Приготовить классический крем для эклеров в домашних условиях не так сложно. С такой задачей справится даже тот, кто никогда до этого не готовил десерты. Главное — соблюдать пропорции и внимательно следовать инструкции. В результате даже у новичка получится нежный и сливочный заварной крем, который придаст десерту особую изюминку.
Для классического рецепта используются самые простые и доступные продукты. В результате получается очень нежный, сливочный, изысканный крем, который придает эклерам особый вкус и аромат.
Рецепт можно использовать не только для эклеров! Заварной крем, приготовленный классическим способом, подходит для тортов. Например, заготовку можно добавить в «Наполеон».
Эклеры с заварным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
✓100 г сливочного масла;
✓400 мл молока;
✓Пакетик ванильного сахара;
✓4 столовых ложки муки;
✓2 яйца;
✓150 г сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нужно положить сливочное масло в миску, чтобы оно стало мягким.
Затем нужно взять сотейник и налить в него 300 мл молока, после поставить на огонь и довести жидкость до кипения.
Вылить оставшееся молоко в глубокую чашу, туда же добавить яйца, муку, обычный, ванильный сахар и тщательно перемешать ингредиенты венчиком, чтобы получилась однородная масса без комочков. После нужно тонкой струйкой влить горячее молоко в заготовку. При этом будущий крем необходимо интенсивно помешивать.
Вылить получившуюся массу в сотейник и поставить на небольшой огонь.
В процессе заваривания крем необходимо тщательно перемешивать — только так масса получится однородной.
Довести заготовку до кипения, после чего проварить еще 1-2 минуты. Отсчет времени начинается с момента появления пузырьков.
Снять заготовку с огня и тщательно перемешать. Слегка охладить заварной крем.
Как только заготовка остынет, можно добавлять сливочное масло. Это необходимо делать небольшими порциями, чтобы ингредиенты активнее смешивались. При желании, количество масла можно регулировать по вкусу. Однако, чем больше продукта, тем вкуснее и нежнее получается крем.
Полностью остудить крем. Для этого достаточно накрыть заготовку пленкой, после чего оставить в комнате или поместить в холодильник. Можно прибегнуть к быстрому способу — емкость с кремом поместить в холодную воду. При этом крем нужно периодически перемешивать. В противном случае образуются комочки и корочка.
Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!
Фото: Pinterest.com