Как восстановить микрофлору кишечника: Лактофит

Как восстановить микрофлору кишечника: Лактофит

Не секрет, что правильное питание очень важно для поддержания защитных сил вашего организма и здоровья вашей семьи. А чтобы сделать ваши завтраки, обеды и ужины максимально полезными, самое разумное – взять у природы те элементы, которые испокон веков делали рацион человека защитником его здоровья, и в новом, самом современном виде добавить их в ваше ежедневное меню.

Увы, зашлакованность организма токсинами ослабляет иммунитет, снижает тонус тела, отрицательно сказывается на физическом и эмоциональном состоянии. Накапливается усталость, появляется ощущение тяжести, дискомфорт, вызванный засорением организма отработанными веществами.

Ускоренный ритм жизни, нерегулярное питание, стресс провоцируют аппетит из-за неэффективного поглощения питательных веществ, вызывают дисбаланс кишечных бактерий, что негативно влияет и на здоровье кишечника. И это значит лишь одно — пришла пора расстаться с беспорядком внутри вас и провести генеральную уборку! То есть очистить организм, наполнить его энергией, силой и легкостью, не оставляя в стороне и тему похудения. Удачным решением такой задачи станут специальные препараты с содержанием природных биоволокон, биокультур, витаминов и минералов, называемые синбиотиками.

Что такое синбиотики?

Probiotics-players-express-solid-supply-expectations-amid-surging-sales

В результате эволюции люди и бактерии успели создать взаимовыгодный союз. Представьте, около 2 кг общего веса взрослого человека — это бактерии на его коже, на слизистых и в его кишечнике. И миллионы лет они живут сообща, принося друг другу пользу. Человек питается, чтобы жить, а микроорганизмы в его кишечнике получают энергию из тех продуктов, которые он употребляет, и в итоге контролируют работу всего тела: помогают переваривать некоторые неполезные вещества, «разбивая» продукты на молекулы.

Сообщество бактерий называется микробиомом, а их кишечные представители – нормальной здоровой микрофлорой. Они содержат витамины, например, группы В, ферменты, жирные кислоты с короткой цепью — все то, что улучшает процесс пищеварения, ускоряет обмен веществ. Они останавливают размножение патогенных организмов, укрепляя иммунитет и повышая устойчивость к инфекциям. 80% иммунных и более 60% иммуномодулирующих клеток находятся в кишечнике!

Микробы важны для формирования, развития и укрепления иммунитета, переваривания пищи, синтеза отдельных микроэлементов (витамин К и часть представителей группы В), защиты организма от некоторых инфекций, вызванных патогенной флорой. Они вытесняют захватчиков, активно защищая их жилище — просвет кишечника.

l0515g16207252041676

Часто для лечения и профилактики расстройств пищеварительной системы используются пробиотики, содержащие исключительно живые клетки бифидобактерий и лактобактерий. Последние увеличивают количество полезных и уменьшают объем вредных бактерий, тем самым помогая кишечной флоре. Но не так давно им на смену пришли синбиотики с дополнительными элементами (пребиотиками) в составе, помогающими пробиотическим микроорганизмам активнее приживаться в кишечнике. Они работают заметно эффективнее пробиотиков и, например, помогают микрофлоре желудочно-кишечного тракта быстрее восстанавливаться после терапии антибиотиками.

Синбиотики — функциональные биодобавки к пище, с пробиотическими культурами в составе, а также с поддерживающим их жизнедеятельность субстратом, действующие сообща и усиливающие (позитивное) действие на метаболизм человека.

probiotics-2_1b74faffbe944b0675f0e20473d3ad34

Пребиотики — не перевариваемые ингредиенты в пище, стимулирующие процесс роста или активности бактерий в пищеварительной системе человека. Это не перевариваемые углеводы, фруктозо- и галактозоолигосахариды, инулин, лактулоза, лактиол, клетчатка;
Пробиотики — бактериальные культуры, препятствующие распространению патогенных микробов. Это живые микроорганизмы (или содержащие их составы), непатогенные, нормализующие микрофлору кишечника, при условии использования их в разумных объемах;
Синбиотики — продукты или пищевые добавки, в которых одновременно есть и пробиотики, и пребиотики. Их синергическое действие, происходящее за счет ускорения размножения «правильных» бактерий, ускорено в 1,5-2 раза, плюс, они быстрее доставляют пробиотики к месту назначения из-за «перемещения» на пребиотиках. Они способны «удерживать» пробиотики в кишечнике из-за подкормки дополнительным субстратом.

Какой синбиотик выбрать?

probiotics-prebiotics.thumb.800.480

Чем больше число видов пробиотических бактерий в составе синбиотика, тем лучше. Важно и то, сколько из них в итоге попадет в кишечник, поскольку, прежде чем эти бактерии окажутся на «своем месте», им придется пройти через низкий рН желудочного сока, инактивирующий их. А это значит, что следует выбирать синбиотики, выпускаемые в защитных капсулах.

Именно такой состав с оптимальным набором 6 пробиотических штаммов, называемый пробиотическим продуктом 21 века и успевший стать прорывом в медицине, – корейский синбиотик Лактофит. Это пробиотик последнего, 4-го поколения, предназначенный для людей любого возраста, и он отличается тем, что сам для себя создает ту среду, в которой его пробиотики могут активнее расти и помогать работе кишечника.

Именно таким образом он успешно регенерирует микрофлору и нормализует обменные процессы в человеческом теле. Он содержит большое количество молочнокислых бактерий, которые сильны и выживают в желудочной кислоте.

Молочнокислые бактерии пробиотики и олигосахариды пребиотики в его составе смешиваются так, чтобы молочнокислые бактерии, попадающие в кишечник, могли активно размножаться.

Оптимальный состав Лактофита — 6 пробиотических штаммов

QIP Shot - Screen 8489

1. Lactobacillus acidopilus избавляет от газов и вздутия живота, облегчает состояние при непереносимости лактозы. Он снижает Е.coli на 61%, понижает количество холестерина в сосудах и ускоряет производство организмом витамина К;
2. Streptococcus thermophilus укрепляет иммунитет человека, нормализует работу толстой кишки;
3. Bifidobacterium bifidum заставляет ЖКТ активнее усваивать витамины, препятствует размножению вредных бактерий, предупреждает и останавливает диарею.
4. Lactobacillus plantarum дает ответ иммунной системы, выводит патогенные бактерии из кишечника, нормализует пищеварение и функции ЖКТ, дает инсулинсенсибилизирующий и антигликирующий эффект;
5. Lactobacillus fermentum мешает и предупреждает появление кариеса и незаменим при терапии урогенитальных женских инфекций;
6. Bifidobacterium animalis ssp. lactis поддерживает колонизацию кишечника полезными бактериями и избавлять его от вредных элементов;

QIP Shot - Screen 8494

Отдельный большой плюс Лактофита в том, что он содержит мощный пробиотический штамм L. acidophilus DDS-1, который создает для патогенных микроорганизмов неблагоприятную среду, помогая поддерживать хороший баланс кишечной флоры и одновременно с этим выстраивать естественную иммунную защиту организма.

В целом Лактофит положительно влияет на состав микробиома, поддерживая бактериальный баланс и способствуя снижению веса. Он влияет на гормон лептин, вырабатываемый жировыми клетками и отвечающий за чувство сытости. Благодаря ему мозг исправно получает сигналы о том, что пора прекратить поглощать пищу. А это значит, что с ним вы не только получаете все необходимые микроэлементы и питательные вещества из пищи, но дольше остаетесь сытыми и худеете!

В составе Лактофита нет консервантов или искусственных и красителей, отсутствует сахар и глюкоза, производные молока и казеина. Его могут пить те, кто страдает от непереносимости лактозы или аллергии на молочные продукты. При этом содержимое препарата буквально встраивается в организм из-за его органического происхождения. Он устойчив к кислотам и желчи, спокойно проходит через низкий рН желудочного сока, поэтому спокойно «добирается» до кишечника.

Плюсы Лактофита

QIP Shot - Screen 8491

— Поддерживает баланс плохих и хороший бактерий в ЖКТ человека;
— Улучшает функции пищеварительной системы;
— Избавляет от газообразования, убирает дискомфорт в животе, снимает симптомы непереносимости лактозы.
— Уничтожает кишечные патогенные бактерии;
— Улучшает общее самочувствие (незаменим в качестве поддержки при общей терапии дисбактериоза, запора, диареи, гастрита, язвы и т.д.);
— Возвращает прекрасный внешний вид;
— Укрепляет иммунитет, нормализует работу толстой кишки;
— Содержит витамины E, C, B6, B12 и B1;
— Способствует самовоспроизводству витамина К, влияющего на усвоение кальция и здоровой работы почек.
— Это лучшее средство при борьбе с диареей!

Кому можно и нужно принимать препарат?

e20684_873a4f0845174a33a4ca1046790c0653_mv2

В зависимости от возраста, состояния здоровья и выбранного питания у каждого человека формируется индивидуальная кишечная среда, но синбиотик Лактофит можно принимать без учёта возраста.

Препарат защищает здоровье кишечника с помощью формулы, способной активнее расти в кишечнике благодаря одновременному содержанию молочнокислых бактерий и их субстрата. Лактофит можно уверенно пить и малышам, и пожилым родственникам. Он подходит для употребления всей семьей, что не только позволяет позаботиться о здоровье близких, но и заметно сэкономит бюджет.

QIP Shot - Screen 8488

Синбиотик полезен для здоровья костей и усиливает иммунную функцию. Он необходим и растущему детскому организму, и пожилым людям с замедленным метаболизмом, которым следует поддерживать иммунитет, а также здоровье кишечника и костей. И Лактофит – подходящее и единственное решение сразу трех задач. Он ускоряет процесс размножения молочнокислых бактерий и останавливает рост патогенных элементов, помогает работе органов пищеварения, усвоению витаминов D и К, необходимых для крепости костей, снижающих риск остеопороза, помогающих усвоению кальция и фосфора.

Как хранить препарат?

QIP Shot - Screen 8492

Из-за особой технологии производства Лактофита, сохраняющей полезные бактерии живыми, его можно хранить даже при комнатной температуре. Причина — небольшая влажность продукта и текстура порошка. Различные научные исследования в течение 3 лет неоднократно подтверждали стабильность микроорганизмов в препарате, даже если он хранится за пределами холодильника.

У препарата удобная фасовка – пакетик-саше можно положить и в дамскую сумочку. Такое средство удобно держать под рукой: и по пути в офис, и непосредственно на рабочем месте, и на даче, и в загородной поездке, и даже в отпускной аптечке путешественника.

Бифидо и лактобактерии в составе синбиотика Лактофит восстанавливают и нормализуют микрофлору кишечника при погрешностях в питании, при смене климата, выбранной диеты, питьевом режиме. Они уменьшают образование в кишечнике аммиака, индола или сероводорода, приводящих ко вздутию живота, диарее или, наоборот, запорам.

Биодобавка Лактофит не является лекарством, и вы можете спокойно приобрести его без рецепта, конечно, после консультации с врачом.

Правила приема препарата

QIP Shot - Screen 8495

В одной упаковке средства — 50 саше (порошок), которого хватит на 50 дней. Рекомендуемый курс применения — 3 месяца.
Взрослым следует принимать Лактофит по 1 саше 1 раз в день. Этот порошок моментально растворяется во рту!

Хотя и нет строгих правил его приёма, желательно пить состав утром натощак. А если вы не успели или забыли его принять, то можно пить и в течение дня до/во время/после приема пищи… Особый состав Лактофит позволяет принимать его без строгих указаний.

Такой режим нужно соблюдать на протяжении всей антибактериальной терапии и, минимум, еще 1-2 недели после ее завершения. Только так можно быть уверенным, что микрофлора вашего пищеварительного тракта будет восстановлена и защищена.

Фото: lacto-fit.ru

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: