Как сделать макияж в спешке? Составьте план заранее!

Как сделать макияж в спешке? Составьте план заранее!

Оплатить счета с мобильного, проверить электронную почту, не вставая с шезлонга на пляже, заказать и получить от курьера обед из 3 блюд быстрее, чем закипит чайник. Вы живете в эпоху больших скоростей. И за внешностью стремитесь ухаживать в том же ритме и режиме. Вы используете средства 3 в 1: наносите помаду вместо румян и теней для век, увлажняющие тональные средства с SPF,  матирующую минеральную пудру, впитывающую излишки себума.

Swjournal расскажет, как можно спешить за двумя зайцами, и вопреки пословице, вызывать восхищение и комплименты♥

Закон и порядок

teni-kist-makiyazh-kosmetika

Действуйте, как гуру макияжа, — заведите «парадную» косметичку со средствами для особого случая и отдельно — повседневный набор. Пусть в первом звездного часа ждут золотистая дымка для тела и фантастические тени с шиммером цвета фуксии, а во второй удобно располагаются ваши ежедневные незаменимые помощники. И вовремя заботьтесь о них! Нет ничего хуже, чем подводить глаза тупым карандашом лишь потому, что непонятно, куда исчезла точилка.

Игры на выбывание

Стик вместо консилера

brushes, powder, makeup foundation on black

Многие визажисты уверены, что твердые тональные стики удобнее жидких основ (чтобы цвет лица смотрелся естественнее, растушевывайте косметику пальцами). У них высокая покрывающая способность, плюс, они эффективно маскируют круги под глазами и прячут мелкие прыщики.

Кисть вместо аппликатора

mineralni-makeup1

Профессионалы выбирают не аппликаторы и спонжи, а кисти. И то же они советуют и вам. Купите одну кисть для макияжа глаз, а другую — для губ. Обзаведитесь мягкой пуховкой для нанесения румян и корректировки тона.

Тушь вместо теней

Если утром из-за нехвати времени вы выбираете между чашкой кофе и нанесением теней на веки, то лучше остановитесь на бодрящем напитке. И не списывайте со счетов тушь для ресниц! Несколько легких движений щеточкой — и глаза раскрываются, взгляд обретает открытость и весь образ приходит в тонус.

Мерцающая пудра для макияжа

Makeup-Revolution-vivid-Baked-highlighter-hajlajter-_slika_O_75385181

Какой косметический продукт способен на большее, чем пудра с мерцающими пигментами? У этого риторического вопроса нет ответа. Добавляйте эту пудру в блеск для губ, гель для волос или лосьон для тела —  и мгновенно превращайтесь из офисной труженицы в звезду красной дорожки.

Масло вместо лака для ногтей

Иногда стоит делать две вещи одновременно. Например, говорить по телефону, попутно придавая ногтям лоск специальной полировочной пилкой.

Не забывайте регулярно втирать в ногтевые пластины ухаживающее масло для кутикулы — после него ногти заблестят, словно покрытые бесцветным лаком, а широкие, плотные кутикулы, заплывающие на ногти, остнутся в прошлом.

Автобронзат вместо лифтинга

nina-agdal-pretty-necklace-bronzed-skin-tanned-blonde-beauti

Любой визажист подтвердит, что бронзирующее средство способно не только выровнять тон лица, но и благодаря содержанию в нем увлажняющих и подтягивающих компонентов сделать его овал четче, придать образу законченность и лоск.

Волосы

Чтобы по утрам не чувствовать себя на бегу, словно белка в колесе, всегда делайте укладку перед сном. Как сохранить плоды вечерних стараний? На ночь завяжите волосы в низкий хвост или уберите в сетку. Проснувшись, смоделируйте объем феном, поставьте на место непослушные пряди, применив мягкое средство для укладки с ухаживающими компонентами.

Не закручивайте утужком отдельные локоны — лучше соберите пряди в один хвост и устройте им коллективную завивку.

Простую прическу можно обыграть заколками-клипсами.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.xom

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: