Какие зоны тейпируются на лице и зачем?

Какие зоны тейпируются на лице и зачем?

Тейпирование — модная методика коррекции косметических дефектов. Процедуру проводят в салоне или в домашних условиях. Главные преимущества — эффективность и безопасность.

Это неинвазивный способ практически не имеет противопоказаний, успешно применяется для омоложения и устранения различных недостатков. Какие проблемы с кожей лица можно решить с помощью тейпирования? В обзоре подробный список показаний к применению косметологических пластырей, отзывы об эффективности аппликаций после похудения.

Пятна после угревой сыпи

b437993308284fe0e712b10336505f61

Угревая сыпь или чёрные точки – серьезная проблема с кожей. Заболевание возникает, когда волосяные фолликулы забиваются жиром и «омертвевшими» клетками кожи. В результате на лице появляются черные точки или прыщи. Акне чаще всего наблюдается в период гормональной перестройки у подростков, но может беспокоить и в любом другом возрасте.

Своевременное лечение помогает избежать рубцов, гиперпигментации и других осложнений. В случае, когда в результате угревой сыпи из-за глубокого воспаления появляются застойные пятна, можно от них избавиться с помощью процедуры тейпирования. Для устранения эстетического дефекта применяется лимфодренажная техника. Это наклеивание полосок пластыря, который имеет форму «лапши», «веера» или просто применение специальных лимфа-тейпов.

Купероз

1111tsu4ek34

Купероз — французское слово, обозначающее сосудистое заболевание кожи. Термин «куперозная кожа» иногда применяется для описания проблемы, которая сопровождается соответствующими симптомами. Сосудистая сетка красного цвета чаще всего появляется на щеках и в области носа. Причина этой эстетической проблемы — застойные явления в капиллярах, расположенных у поверхности кожи. Лечение направлено на устранение причины и уменьшение признаков купероза. Одна из рекомендаций — укрепление стенок сосудов. Для этой цели назначается лимфодренажный массаж. Лимфа-тейпы воздействуют более мягко и помогают решить проблему купероза за счет аналогичного воздействия. Аппликации, как и лимфодренажный массаж, стимулирует лимфоток, обмененные процессы и способствует укреплению стенок капилляров.

Активная пигментация

logo_02-1

Проблема пигментации кожи обычно связана с длительным пребыванием на солнце или возрастными изменениями, которые являются естественными, но приводят к неприятным изменениям во внешности. Обычно эти возрастные пятна представляют собой гиперпигментированные, плоские, светло- коричневые или темные. Пигментные пятна в большинстве случаев появляются на участках, которые чаще всего подвергались воздействию солнечного света — это лицо и шея. Пигментные пятна, которые беспокоят с точки зрения эстетического вида кожи, нуждаются в коррекции. Кинезиологические тейпы могут помочь решить проблему за счет усиления лимфотока и других процессов, которые связана с питанием и обновлением клеток дермы.

Нездоровый цвет лица

zooomy-1608042688shutterstock-1447124891-1250_1080x1080

Чрезмерно желтый или бледный оттенок кожи, неровность тона — проблемы, связанные с разными причинами. В случае, когда нездоровый цвет лица является следствием расстройства здоровья, нужна консультация специалиста и соответствующее лечение, направленное на устранение причины болезни. В остальных ситуациях нездоровый цвет лица рассматривается как эстетическая проблема, которую можно устранить с помощью тейпов. Косметологические пластыри эффективно работают всё время ношения и являются удобной альтернативой другим средствам, которые применяются для восстановления нормального цвета кожи.

Щеки — одна из первых частей лица, которая подвергается изменениям по мере взросления. Жировая ткань опускается вниз, кожа обвисает.

Мягкие ткани и структура кожи, расположенные в области носа, также теряют объем. В результате нос кажется более широким, появляются носогубные складки.

Орбитальная зона, которая находится под глазами, также со временем выглядит менее привлекательной. Кожа в этой области очень тонкая и по мере взросления, из-за уменьшения жировой прослойки, под глазами появляются темные круги, кожа в этой зоне выглядит дряблой.

Губы начинают терять тонус и уменьшаются в объеме уже к 30 годам. После 40 над верхней губой образуются глубокие линии, которые с возрастом становятся более выраженными. Со временем линия губ становится менее четкой, мимические морщины проявляются все больше.

Подбородок и челюсть не менее подвержены старению. Проблема возрастных изменений кожи в этой области усугубляется за счет анатомического строения — мышцы нижней части лица и шеи тесно связаны. Когда мышцы шеи ослабевают и провисают, они тянут вниз кожу. Результат — потеря четкости линии овала лица, двойной подбородок.

Из-за возрастных изменений в зоне лба и межбровья также появляются морщины и складки. Перемещение подкожного жира, обусловленное гравитационным птозом, является одной из причин появления горизонтальных и вертикальных линий в области лба. При активной мимике кожа растягивается и сжимается чаще, что приводит к преждевременным морщинам.

5 Ways Kinesis Taping

Одна из причин появления морщин, заломов и других дефектов — это снижение выработки компонентов, которые поддерживают тургор — упругость и эластичность кожи. Это коллаген и эластин. Гликозаминогликаны, главная роль которых заключается в поддержании оптимального уровня увлажненности кожи, являются не менее важными. Косметологические процедуры, которые применяют в салонах и домашних условиях для омоложения, направлены на стимуляцию естественных процессов, способствующих выработке эластина и коллагена, сохранение увлажненности.

Среди методик, которые широко применяются в эстетической косметологии для коррекции возрастных изменений в 2021, тейпирование является одним из самых модных и актуальных. Кинезио тейпы удобны в применении и дают хорошие результаты при решении различных проблем с кожей, вызванных процессами старения. К основным преимуществам косметологических пластырей можно отнести универсальность. Список проблем, которые корректируются с помощью аппликаций, включает все зоны лица.

Показания к тейпированию

✅Устранение морщин на лбу;
✅Коррекция межбровной складки;
✅Лифтинг верхних век и бровей;
✅Подъем нижнего века;
✅Устранение «мешков» под глазами;
✅Коррекция скуловых морщин;
✅Подтяжка щек;
✅Устранение морщин вокруг рта;
✅Коррекция овала лица;
✅Стимуляция жевательной мышцы с целью профилактики обвисания кожи.

Эта безоперационный методика, которая применяется для омоложения и устранения косметических дефектов. Это простой способ сделать подтяжку лица в домашних условиях и избавиться от некоторых недостатков. Суть процедуры заключается в применении косметологических пластырей, полоски которых наклеивают на проблемные участки в виде аппликации. Выбор зоны, на которую накладывают эластичные ленты, зависит от целей. Мимические морщины, носогубные складки, брыли, второй подбородок, обвисшая кожа и потеря четкого контура лица, пигментные пятна — не все проблемы, при которых применяют тейпы.

Обратите внимание: тейпирование зон лица в домашних условиях можно проводить после обучения. Видео, онлайн-курсы, инструкции и различные методические материалы помогут разобраться, как тейпировать зоны лица правильно. Ошибки приводят к отрицательному результату — отсутствие эффекта от применения косметологических пластырей или усугубление проблемы.
Как работает тейпирование зон лица в косметологии

Косметологические пластыри оказывают лифтинг-эффект, избавляют от отеков под глазами, нормализуют мышечный тонус, ускоряют регенерацию тканей и стимулируют естественные процессы, которые способствуют повышению внешней привлекательности кожи и омоложению лица целом.

Эффекты тейпирования

physioplus-benefits-kinesiotape-kinesio-taping-therapy

Улучшение тургора кожи;
Устранение неровностей тканей;
Уменьшение отечности;
Подтяжка кожи;
Улучшение питания эпидермиса;
Стимуляция оттока лимфы;Купероз;
Дряблость кожи;
Гематомы;
Рубцы;
Бледный цвет лица.

Основные зоны тейпирования лица

В косметологии предусмотрена стандартная классификация, которая применяется при омоложении или проведении других процедур, направленных на коррекцию эстетических дефектов. Лицо условно разделяют на зоны.

Тейпирование Т-зоны

 

1. Лоб

Основные проблемы, которые решают с помощью аппликаций в зоне лба — устранение горизонтальных морщин и межбровной складки, которые появляются в результате активной мимики или являются следствием возрастных изменений. Причина образования этих линий — задействование лобной мышцы, которая поднимает брови и подтягивает кожу лба вверх, что приводит к появлению межбровки и горизонтальных морщин.

2. Брови

Лифтинг — метод хирургической коррекции, который применяется для устранения такого недостатка, как опущение наружных краев надбровных дуг. С этой проблемой часто сталкиваются женщины после 35 лет. В результате возрастных изменений линия бровей опускается, веки нависают, что приводит к изменению выражения лица, которое становится «угрюмым». Тейпирование этой зоны помогает решить проблему безоперационным способом. Тейпы подтягивают кожу, что создает эффект подтяжки брови.

3. Нос

Носогубные складки и неровности на спинке носа, вызванные травмами — основные эстетические недостатки, для коррекции которых проводится тейпирование Т-зоны. Аппликации из косметологических пластырей после ринопластики — это также распространенная практика. Эластичные ленты применяют в области коррекции в послеоперационном периоде с целью стимуляции естественных процессов, которые сокращают сроки реабилитации.

Тейпирование U-зоны

1. Виски

Околоушные складки — незначительная эстетическая проблема, которая рассматривается как недостаток. Для коррекции применяют различные методики. Тейпирование — альтернатива инвазивным вмешательствам. Аппликация в зоне околоушных лимфоузлов эффективно работает и помогает уменьшить видимость складки.

2. Щеки

FACE-TAPING-ANTIRUGHE-1-1280x854

Лишний, вес, резкое похудение, старение — главные причины появления «бульдожьих щек», которые также называют «брыли». В результате изменений овал лица теряет четкость. Применение тейпов в проблемной зоне — простое решение для моделирования овала лица. Процесс формирования мышечного каркаса с помощью пластырей занимает время, но дает хорошие результаты.

3. Скулы

Уменьшение объема подкожно-жирового слоя в щечно-скуловой зоне, связанная с возрастом или другими негативными факторами, является основной причиной потери привлекательности и появления дефектов эстетического характера. Обвисание кожи и потеря четкости линии овала лица — основные проблемы, которые можно решить с помощью применения тейпов в щечно-скуловой зоне.

4. Подбородок

Тейпирование этой зоны проводится с целью устранения второго подбородка, уменьшения видимости морщин, коррекции заломов, моделирования овала лица. Лимфодренажная техника тейпирования помогает избавиться от «одутловатости» лица — отечности. Тейпируется зона от середины подбородка и по подъязычной области.

5. Орбитальная зона

Зона вокруг глаз корректируется тейпами с особенным вниманием. Кожа в этой области нежная и наиболее подвержена негативным изменениям, связанным с внутренними факторами и внешним воздействием. Выраженная носослезная борозда, гусиные лапки, птоз век, темные круги и отечность под глазами — распространенные проблемы, которые можно устранить с помощью косметологических тейпов.

Источник: bbtape.ru

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram