Еще один рецепт морковного торта

Еще один рецепт морковного торта

Десятилетиями морковный пирог был одним из самых популярных десертов на Западе, а за последние десять лет он приобрел популярность и в России.

Хотя этот торт существует уже давно (предположительно, это было любимое лакомство первого американского президента Джорджа Вашингтона), наибольшую популярность он приобрел после Второй мировой войны, когда появились огромные запасы консервированной моркови. В то время британское министерство продовольствия популяризировало это лакомство, которое стали подавать по всей стране. А вскоре аналогичные шаги были предприняты и во многих других странах Европы.

1cc-9422

Сегодня этот десерт — в числе самых популярных в мире. Самый простой его вариант готовится из моркови, муки, масла, сахара, яиц и сыра, но есть и сложные варианты.

На этот раз Swjournal предлагает вам классический рецепт.

Ингредиенты для коржа

4cc-9422

✔️3 яйца;
✔️200 г белого сахара (можно использовать и  коричневый);
✔️3-4 г соли;
✔️100 мл подсолнечного масла;
✔️50 мл сметаны;
✔️355 г муки;
✔️14 г разрыхлителя;
✔️4 г пищевой соды;
✔️10 г корицы;
✔️4 г мускатного ореха;
✔️350 г моркови;
✔️50 г грецких орехов;

Ингредиенты для крема

✔️500 г сливочного сыра;
✔️300 г сливочного масла (нагретого до комнатной температуры);
✔️300 г сахарной пудры
✔️Экстракт ванили, по вкусу.

Приготовление

2cc-9422

Яйца взбейте, затем добавьте к ним соль, сахар, растительное масло, сметану и продолжайте все взбивать, чтобы все ингредиенты тщательно смешались.

В другой чашке соедините все сухие ингредиенты для коржа (муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех) и постепенно добавляйте их в смесь с яйцами и сметаной, постоянно помешивая.

Натрите морковь и порубите грецкие орехи (можно прокалить их на горячей сковороде по вкусу) и добавьте в тесто.

Разделите эту смесь на три части. Выпекайте каждый корж 20-25 минут при 180 градусах.

3cc-9422

Для крема нужно взбить масло и сахарную пудру на низкой скорости, затем добавить к ним сливочный сыр, ванильный экстракт по вкусу и продолжать все перемешивать, пока не получится однородная смесь.

Когда коржи будут готовы, смажьте каждый из них  кремом, а также нанесите немного смеси сверху и по бокам.

Когда торт собран, его можно украсить по желанию.

Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram.com/sallybakeblog

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ