Мужское и женское — почему ему нельзя жить у нее

Мужское и женское — почему ему нельзя жить у нее

Одна из серьёзных ошибок, совершаемых мужчиной в отношениях, — согласие на проживание в квартире у женщины.

Может показаться — «какая разница? Мы просто остаемся там, где созданы условия для общей жизни?” Но разница есть! И она очень серьёзна.

Подробнее об этом расскажет Swjournal.ru

1. Правила поведения

Family,Quarrel.,Resentful,Gesturing,Woman,With,Long,Dark,Hair,And

Нормально, когда мужчина приводит женщину к себе, знакомит ее с семьей, вводит в свой уклад. И такой порядок поведения в отношениях существовал с доисторических времён — «самка» входит в пещеру «самца», а не наоборот.

А вот, проживание мужчины в доме женщины не даёт ему возможность чувствовать себя хозяином этого мира, главным в семье. Такой психологический фон так или иначе отражается на ощущении мужчины в позиции лидера, мужа, главы семьи и отрицательно отражается на отношениях между партнёрами.

И наоборот, обладание квартирой, обстановкой, домом подталкивает женщину к доминированию в отношениях, поскольку это она хозяйка и глава дома, который посетил мужчина. Поэтому она и устанавливает в нем правила. Это же провоцирует и подталкивает хозяйку к доминированию. Ее инстинкт не сможет воспринимать мужчину в качестве главного.

2. Родственники

Mature Woman smiling at the camera

Проблема усугубляется, если эта жилая площадь женщины — не её собственность. Так бывает, когда женщина приводит мужчину в дом, где живет её мама. А это значит лишь одно — правила поведения будет диктовать уже её родительница.

Возможно и коллективное давление на мужчину со стороны матери и дочки.

3. Вложение средств

Upset woman holding broken heart and hammer on grey background. Failed relationship concept, Image: 215558560, License: Royalty-free, Restrictions: , Model Release: yes, Credit line: Profimedia, Alamy

Ещё один риск — потери мужчиной инвестиций. Есть масса примеров, когда мужчина, отважившийся жить с женщиной в её квартире, вкладывал силы и время в “общий дом”, делал ремонт, приобретал технику, мебель и сантехнику, однако после ссоры женщина его упрекала: «Это моя квартира». В итоге мужчина уходил и оставался ни с чем.

И третий факт, который по мнению большинства современных женщин, вполне приемлем: мужчина и должен уходить ни с чем, тем более из дома женщины.

Поэтому мужчина ни в коем случае не должен вкладывать средства не в своё имущество и не в то, что он не контролирует. И это это касается не только квартиры женщины. Лучше избегать таких ситуаций и не начинать жить вместе с женщиной на её территории.

4. Недоступное жилье

2-men-sitting-on-chair-near-body-of-water-4540586

Тот, кто знаком с ситуацией с жильём в России, ценами на аренду и покупку квартир при относительно небольших доходах, а также ипотечных ставках, согласится с тем, что не каждый мужчина способен позволить себе купить своё жильё.

Конечно, случаются ситуации, да и отношения бывают разными. Например, когда мужчина и женщина старшего возраста проживают в ее квартире, а его квартиру сдают и получают от этого дополнительный доход.

620x346-Can-Men-And-Women-Ever-Be-Just-Friends

Еще один вариант — необходимость жить с ее родителями во время ремонта своей квартиры.

Но если мужчина ориентируется на длительный патриархальный союз, то у него должно быть свое жилье. Только в своём доме можно (и нужно!) устанавливать личные правила, которые обязана принимать входящая в это пространство дама.

Еще больше полезного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ