Уход за кожей по фазам Луны

Уход за кожей по фазам Луны

Людей всегда интересовала Луна, ведь она почти рядом, пристально смотрит в ночное окно, но одновременно с этим остается так далеко! И многим в прошлом и настоящем всегда хотелось хоть немного к ней приблизиться, рассмотреть ее внимательнее, понять.

В современности эзотериков и поклоников всего магического и таинственного привлекает загадочность этого спутника Земли. Это яркое и ближайшее небесное тело влияет не только на морские и океанические приливы, отливы, но и на ваше настроение, физическое состояние. Заодно растет интерес к уходу за собой по лунному календарю.

Астрологи утверждают, что хорошо использовать энергию Луны, ее знаки и фазы, чтобы позаботиться о себе, поддержать свою красоту. Хотя для этого не нужны особые косметические продукты, не стоит удивляться, что теперь есть линии средств, парфюмерии и космецевтики, на упаковках которых нарисован месяц.

Люди часто ищут ответы среди звезд, но на этот раз Swjournal обращается за помощью к Луне.

Луна

clouds-stars-moon-mood-hd-wallpaper

Карты Таро и столбцы ежедневных и ежемесячных гороскопов, разделенных на работу, любовь и здоровье, превратилось в духовное путешествие, которое учит вас справляться с эмоциями и заботиться не только о разуме и теле, но и и о душе. Если вы согласовываете ваше мышление с фазами Луны, то каждая из них принесет вам отличное начало.

Например, молодой месяц — время для пересмотра взглядов и постановки целей, чтобы каждый месяц вы добивались чего-то нового, двигались вперед и с каждым месяцем становилесь все лучше.

Еще в доисторические времена люди сверяли урожай или охоту с лунными месяцами. Именно Луна продиктовала жизненные циклы у древних обществ. У нее они искали ответы на вопросы о погоде, поведении животных (и людей) и, конечно, о морских приливах и отливах. Поэтому так вы не открываете для себя ничего нового, а просто возвращаетесь к вашим корням.

Лунный путеводитель по уходу за кожей

800

Есть четыре основных фазы Луны: новолуние, первая четверть, полнолуние и последняя четверть. Это означает и изменения в том числе и отношения к заботе о себе (и внешне, и внутренне).

Существуют различные приложения, помогающие двигаться в одном ритме с Луной, дающие соответствующие подсказки в мире красоты красоте. В частности, в течение первого квартала ваша задача — придерживаться всего того, что вы решили осуществить в течение месяца.

Первый этап — начало цикла, поэтому это идеальный период для обновления. И если вам нужно начать что-то заново, то именно в это время стоит попробовать очередную любопытную омолаживающую процедуру, очищающий уход или испытать эффективное средство для кожи.

 

Затем наступает время для глубокого пилинга, очищения и отшелушивания, которые придадут вашей коже лунное сияние.

Полнолуние — пора для отдыха и расслабления, и ни в коем случае не принимайте в этот период сложных решений. Ванна с морской солью — отличный ритуал для возвращения гармонии в эту лунную фазу.

В течение последней четверти кожу следует очистить, раз уж вы выходите из полнолуния. Этого можно добиться с помощью глиняной маски с противовоспалительным действием (и в то же время для подтягивания кожи).

Еще больше лунного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com