Кунжутное масло: польза для кожи

Кунжутное масло: польза для кожи

В современности женская красота приоритетна, поэтому вы тоже стремитесь выглядеть моложе, ухоженнее и очаровательнее. Ваше лицо — ваш товарный знак, и вы должны всегда следить за тем, чтобы оно выглядело безупречно.

Помимо различных косметических средств от различных брендов, существует и натуральная косметика, дающая фантастические результаты. Например, у кунжутного масла есть ряд преимуществ, которые способны исправить любые недостатки кожи.

Swjournal предлагает познакомиться с этим чудодейственным маслом подробнее!

Секреты кунжутного масла для вашего лица!

03-1-990x518

Кунжутное масло получают из растения Sesamum indicum. В нем высокий процент таких минералов, как фосфор, магний и кальций. Он богат витаминами A, B1, B2, B3 и E, и это делает его таким эффективным.

В нем много жирных кислот, таких как пальмитиновая, линолевая, олеиновая и стеариновая. Благодаря этому его широко используют во многих косметических препаратах.

Кунжутное масло подходит всем типам кожи, оно пригодно даже при повышенной жирности, склонности к появлению прыщей.

Благодаря антибактериальным свойствам продукт борется с инфекциями, угрями и сыпью. Он эффективен при лечении покраснения и сухости, помогает избавиться от мертвых клеток, омолаживает кожу и уменьшает появление новых морщин.

Оно глубоко увлажняет и может использоваться как природный увлажняющий крем.

Его часто используют и в качестве защиты от вредных ультрафиолетовых лучей.

Перед тем, как использовать кунжутное масло для лица, сделайте тест, чтобы убедиться, что у вас не будет аллергических реакций. Капните несколько капель на кожу и вы будете уверены, что сможете использовать его без каких-либо противопоказаний.

Если реакции нет, то вы можете использовать это масло и в качестве обычной защиты от солнца.

Кунжутное масло — использование

01-1

Если вы хотите добиться лучших результатов, необходимо использовать кунжутное масло правильно.

1. Борьба с морщинами

При регулярном использовании кунжутного масла для кожи лица можно значительно замедлить процессы старения. Поскольку в нем много цинка, он стимулирует выработку коллагена,  необходимого для эластичности кожи. Оно содержит антиоксидант сезамол, предотвращающий появление морщин.

Совет: смешав масло лаванды и кунжута, вы можете приготовить эффективный ночной крем для лица.

2. Увлажнение

Кунжутное масло можно использовать как увлажняющий крем.

Для этого вымойте лицо теплой водой и высушите полотенцем. Нанесите на лицо несколько капель кунжутного масла и аккуратно помассируйте его, пока он полностью не впитается.

Старайтесь делать эту процедуру каждый вечер при вечернем уходе за кожей.

3. Массаж для улучшения кровообращения

Кунжутное масло можно использовать для эффективного массажа. Все, что вам нужно сделать, — разогреть его между ладонями перед тем, как использовать.

Слегка растирая, сделайте круговые движения пальцами, а затем оставьте его на несколько минут, чтобы кожа впитала все ценные вещества, которые помогут ей стать красивее. Наконец, смойте масло теплой водой.

Повторяйте уход несколько дней, пока не заметите первые результаты.

4. Защита от солнца

Кунжутное масло содержит природный антиоксидант витамин Е, и продукты с ним в составе стоит использовать в качестве лосьона и солнцезащитного крема.

Кунжутное масло для лица — рецепты

02-1

Для красивого и ровного цвета лица важно каждое утро делать процедуру с кунжутным маслом. Для этого капните несколько капель на тампон и легкими движениями проведите по лицу, особенно по проблемным участкам.

Целесообразно использовать этот метод, если у вас есть проблемы с воспалениями на лице.

Масло можно использовать и для очищения. Поскольку он липкий и густой, то с его помощью вы легко сможете удалить остатки макияжа и загрязнения. Увидите — ваши поры откроются и будут дышать.

Уксус и кунжутное масло для очищения лица

Для глубокой детоксикации кожи лица необходимо смешать 125 мл яблочного уксуса, такое же количество кунжутного масла и 60 мл воды.

Умывайтесь этой смесью каждое утро. После этого смойте теплой водой с мягким мылом. Так вы избавитесь от токсинов, которые накапливаются на коже. Кстати, яблочный уксус — известное средство, благотворно влияющее на кожу.

Пилинг кожи из кунжутного масла и коричневого сахара

1919

Ингредиенты

2 столовые ложки кунжутного масла
2 чайные ложки коричневого сахара
5 капель масла эвкалипта

Время от времени стоит делать натуральный скраб для лица. Так вы удалите все мертвые клетки с поверхности кожи и позволите ей свободно дышать. Благодаря этой процедуре ваша кожа станет мягкой, гладкой и увлажненной.

Для начала нужно немного подогреть кунжутное масло, затем добавить остальные ингредиенты и все хорошо перемешать. После умывания нанесите смесь на лицо, слегка его втирая. Дайте ему поработать около 20 минут

Эвкалипт увлажнит кожу, а коричневый сахар механически удалит все мертвые клетки с эпидермиса.

Увлажняющая маска с кунжутным маслом

Если вы хотите увлажнить кожу природными средствами, то обязательно попробуйте эту фантастическую увлажняющую маску.

Ингредиенты

Столовая ложка геля алоэ вера
2 столовые ложки меда
Столовая ложка кунжутного масла
3-4 капли эфирного масла лаванды

Хорошо перемешайте все ингредиенты, затем нанесите маску на лицо тонким слоем. Оставьте ее на 15 минут, затем ополосните лицо теплой водой. Уже после первой процедуры вы заметите — что кожа выглядит свежее.

Маска для жирной кожи из кунжутного масла и рисовой муки

sesame-316590_640_1280x800.jpg.pagespeed.ce.Yni0fQkpT1

Эта маска многофункциональна. Благодаря содержанию витаминов, она влияет на выработку эластина и коллагена.

Рисовая мука впитает все излишки масла. С другой стороны, кунжутное масло для лица омолаживает кожу и глубоко удаляет все загрязнения. Сочетание этих ингредиентов буквально сотрет годы с вашего лица, сделав его сияющим и нежным.

Ингредиенты

Столовая ложка кунжутного масла
Столовая ложка рисовой муки

Тщательно очистите лицо так, как вы это делаете обычно. Затем тщательно смешайте ингредиенты, пока не получится густая смесь.

Нанесите маску на лицо и дайте ей постоять около 15 минут. После умойтесь теплой водой, и процедура окончена.

Ее можно повторять два раза в неделю, пока вы не получите желаемый результат. После этого достаточно наносить маску только один раз в неделю.

Кунжутное масло и куркума для улучшения цвета лица

Ингредиенты

5 столовых ложек кунжутного масла
8 столовых ложек куркумы

Куркума эффективна для поддержки общего здоровья организма, но она помогает и улучшить вид кожи, поскольку содержит витамины B, C, E, а также железо, калий и магний. У него антибактериальные и антисептические свойства и повышает тонус кожи.

Вещество используется для лечения прыщей и псориаза, кроме того, куркума дает отличные результаты от темных кругов под глазами.

Было показано, что куркума очень эффективна в сочетании с кунжутным маслом. Для этого смешайте куркуму и масло для лица, затем нанесите полученную смесь на лицо и дайте ей высохнуть. Через 20 минут умойтесь.

Используйте маску два раза в неделю, и вы быстро заметите, что ваша кожа стала еще красивее.

Учитывая фантастические лечебные эффекты масла, цена этого натурального средства по уходу за кожей действительно невысока, если принять во внимание все преимущества, которые оно вам дает.

Перед его покупкой стоит осведомиться о производителе, у которого вы его покупаете, чтобы его качество было на уровне.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com