Что почитать на дождливых майских?

Что почитать на дождливых майских?

Где бы вы ни планировали провести майские праздники: на даче, в путешествии или дома на диване, книга придется как нельзя кстати! 

Перед длинными выходными Swjournal составил подборку книг, которые способны увлечь сюжетом, познакомить с интеллектуалами современности и научить очаровывать незнакомцев. Вы узнаете, как победить выгорание и каким образом энтомологи помогают расследовать преступления. 

Pioner Talks. 30 разговоров сегодня о том, что ждет нас завтра

15spBJR7kGk

Людмила Улицкая, Андрей Звягинцев, Андрей Макаревич, Галина Юзефович, Максим Ильяхов, Антон Долин, Линор Горалик, Дмитрий Глуховский, Ася Казанцева, Юрий Слезкин — эти люди творят историю, то, что происходит прямо сейчас. Они чувствуют, как меняется мир вокруг нас и готовы поговорить о том, в каком обществе мы будем жить завтра.

Точка баланса. Как победить выгорание и стать счастливым

39499082

Как быть успешным и счастливым одновременно: руководство по гармоничной жизни в балансе, которое поможет справиться с выгоранием и откроет дорогу здоровью и творческому потенциалу. Мотивационный спикер и коуч по лидерству Гоар Давтян знает, как избежать стресса, тревоги и выгорания в погоне за успехом. Она призывает относиться к жизненным вызовам как к квесту: развивать собственный характер и учиться соединять два параллельных мира — духовный и материальный. 

Детектив в белом халате. У каждой болезни есть причина, но не каждому под силу ее найти

64838751

Побывать на месте специалиста широкого профиля теперь может каждый — благодаря книге «Детектив в белом халате», новинке серии «Медицина без границ». Ее автор — пожелавший остаться анонимным терапевт из Великобритании под псевдонимом Макс Скиттл, который уверен: его работе можно дать много определений, но «скучная» и «рутинная» точно не подойдут! Терапевт как детектив, раскрывает настоящие преступления — с той лишь разницей, что в медицине не все улики можно найти, достав из кармана лупу. Алгоритм доктора — выяснить, что произошло (выслушать пациента), собрать доказательства (или анамнез), определиться с мотивами (обдумать возможную причину симптомов), составить список подозреваемых (то есть поставить дифференциальный диагноз). 

Когда насекомые ползают по трупам. Как энтомолог помогает раскрывать преступления

6048532979

Книга о том, как мухи, жуки и личинки помогают раскрывать жуткие преступления. Ведущий судебный энтомолог Германии рассказывает, как наука о насекомых позволяет определить время, место и другие обстоятельства убийства. В своей книге Маркус Шварц рассказывает об увлекательном мире насекомых и особенностях их поведения, которые помогают в расследовании преступлений. 

Настоат. Философско-политический детектив

QIP Shot - Screen 8392

В Городе совершено двойное убийство. Главный подозреваемый, Настоат, доставлен в больницу с серьезной травмой и полной потерей памяти.

Одновременно с расследованием разворачивается острая политическая борьба между ближайшими соратниками стареющего главы Города. Каждый из них претендует на место угасающего правителя. В противостояние вовлечен и Настоат: он действует психологически умело и хитро.

Как далеко готов зайти человек в своем стремлении к власти и свободе? На этот и другие этические, философские и политические вопросы отвечает автор «Настоата» — историк и писатель Олег Петрович-Белкин. 

Три женщины

QIP Shot - Screen 8393

The Sunday Times назвал эту книгу «подарком женщинам всего мира, которые чувствуют, что их желания игнорируются, а их голоса не слышны». Журналистка Лиза Таддео в течение почти десяти лет провела тысячи часов, общаясь с тремя героинями, изучая их электронные письма и сообщения, судебные документы и статьи из местных газет — чтобы создать беспрецедентное документальное исследование женской сексуальности.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Материалы пресс-служб

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: