Правила ухода за шеей и декольте

Правила ухода за шеей и декольте

В то время как вы посвящаете столько времени и сил уходу за лицом, проходите бесчисленные этапы сложных косметологических процедур, тратите средства и энергию, нежная зона всего в нескольких сантиметрах ниже подбородка незаслуженно вами игнорируется.

А ведь вы должны уделять особое внимание и шее, потому что именно там, а не на лице и не под глазами, ваше старение будет гораздо заметнее.

Из-за отсутствия кожного жира кожа в этой области обычно более сухая, а из-за того, что она тоньше, она гораздо восприимчивее к негативным воздействиям окружающей среды. Именно поэтому морщины и дряблость замечаются на шее много раньше. Поэтому начинать ухаживать  за этой деликатной зоной нужно уже в 25-30 лет.

photo-3

Ослабление мышц и соединительной ткани приводит к синдрому «шея индейки» — морщинистой кожи на подбородке. А современный образ жизни, когда вы часами склоняетесь над экранами смартфонов, приводит к появлению «технологической шеи», что еще больше ухудшает состояние без того растянутой коже на шее.

Потеря коллагена организмом начинается ближе к 30 годам, и этот процесс ускоряется в период менопаузы, вследствие чего кожа тела теряет упругость и эластичность. Как сохранить молодость кожи шеи как можно дольше, не включая в косметический уход пластические операции?

1. Не только лицо!

godisnji-odmor-bonjourba-3

Во-первых, дерматологи, косметологи, а также кинозвезды, которые очень заботятся о своей внешности, соглашаются в одном — уход за лицом не стоит заканчивать на подбородке, он должен быть расширен до зоны декольте. Кожа там очень тонкая, и она требует такой же любви и внимания, как и лицо, если не больше. Поэтому необходимо регулярно ее увлажнять, использовать лифитнг и укрепляющие составы, а также обязательно применять защитный фактор. Поскольку она обделена меланоцитами, защищающими ее от вредного влияния ультрафиолета, то кожа шеи заметно страдает от фотостарения.

Эта чувствительная область регулярно подвергается воздействию внешних факторов, и ей необходим интенсивный, но при этом деликатный уход. Любой крем, масло, маску, сыворотку для ухода за кожей лица можно использовать и для шеи. Но для коррекции морщин и лифтинг эффекта можно подключить и тяжелую артиллерию в виде специальных средств, которые борются с потерей эластичности. Ищите в составе коллаген (он уплотняет кожу, помогает удерживать влагу и сокращает морщины) и аминокислоты (укрепляют внешние слои кожи, уменьшая глубину горизонтальных линий и осветляя темные пятна).

2. Массаж

QIP Shot - Screen 5175

Тренировки и гимнастика тоже очень важны, и минимум, который вам следует делать, — разогревать и растягивать шею и плечи несколько раз в день.

Лучшее время для массажа — вечером: для этого нанесите 2 чайные ложки масла для ухода за лицом и массируйте зону декольте круговыми движениями суставов пальцев, затем плечи и мышцы шеи, затем подбородок и челюсти кончиками пальцев до края щек. И ваши движения всегда должны быть направлены вверх. Наносить косметику и делать массаж следует плавными разглаживающими движениями от центра к периферии.

3. Подушка

1_iStock-174822450

Морщины в области шеи могут образовываться из-за высоких подушек. И лучший вариант – приобрести ортопедическую подушку и спать строго на ней – не пройдет и нескольких месяцев, как вы увидите, что морщинки разглаживаются.

С развитием медицины и появлением множества косметических процедур, таких как филлеры, микроиглы и т. д., есть и неинвазивные, например, подтяжка лица. А визит к дерматологу — хорошая отправная точка для выбора оптимальных омолаживающих процедур, борьбы с морщинами или дряблой кожей (на случай, если для профилактики уже поздно).

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: