Самые красивые ювелирные камни

Самые красивые ювелирные камни

В последне время многие ювелирные дома стали активно использовать полудрагоценные и поделочные камни месте с камнями «большой четвёрки» —  бриллиантами, изумрудами, сапфирами или рубинами. И не только для базовых украшений, но и для уникальных аксессуаров, шедевров высокого ювелирного искусства.

Экономия и интерес к бюджетным украшениям – не единственная причина. На внимание к полудрагоценным камням повлияла и экономическая ситуация, и модные тенденции, и даже пандемия.

Сегодня дизайнеров привлекает необычное сочетание камней, которое придаёт изделию особую художественную выразительность, позволяет создать оригинальное, индивидуальное украшение, что стало исключительной ценностью в последние годы.

-1(1)

Украшения «Ювелирочка»

Общий тренд на уникальность, будь то предметы гардероба или аксессуары, перешёл с подиумов на ювелирный дизайн. Его задают подборки глянцевых журналов и модные блогеры.

Родолит, турмалин, амазонит, опал, султанит, аквамарин, шпинель, иолит, корунд, сердолик — только малая часть драгоценных вставок, используемых современными ювелирами.

Энергетика натуральных материалов способна наполнять их обладателя или наоборот, забирать его силы, если камень ему не подходит. Поэтому важно точно знать все свойства натуральных минералов, чтобы украшение с ним приносило не только эстетическую радость, но и пользу.

В этой статье Swjournal расскажет вам о менее привычных, но не менее красивых и ценных камнях, украшения с которыми должны быть в шкатулке каждой современной девушки.

Родолит

-3

Украшения «Ювелирочка»

Родолит — розово-сливовый самоцвет из семейства гранатовых. Его называют огненным камнем, который дает владельцу мудрость и наделяет силой воли. У стихии огня — невероятная мощь. считается, что парные украшения из этого самоцвета оберегают влюбленных и укрепляют их отношения.

Этот камень особенно подходит Львам и Стрельцам и способен принести им максимальную пользу и проявить себя максимально.

Не редкость, что натуральные камни заменяют синтетическими, поэтому важно уметь отличить подделку. Синтетический заменитель отличается легкостью, ярким оттенком, чем у минерала природного происхождения. Не настоящие камни могут иметь резкие цветовые переходы, а у натуральных можно насчитать сразу несколько оттенков.

serebryanye-sergi-s-rodolitom-5

Украшения «Ювелирочка»

Украшения с родолитами добавят уникальности любому образу — повседневному и вечернему. У этого камня есть интересное свойство – менять цвет. Часто ювелиры используют целую россыпь самоцветов, при этом крупные нередко обрамлены мелкими экземплярами — так рождаются интересные интерпретации и узоры.

Важно помнить о правильном уходе за камнем, чтобы он сохранил яркость и глубину цвета, и украшение прослужило вам долго.

serebryanye-sergi-s-rodolitami-i-ametistami-11

Украшения «Ювелирочка»

Украшение нужно подвергать сухим ваннам (вытирать салфеткой), чтобы смыть кожный жир. Если самоцвет не ограненный, то можно дать ему немного покиснуть в мыльной воде.

Нельзя загорать в украшении с родолитом, так как они натуральные — их цвет может выгореть, а некоторых случаях сам материал способен потрескаться.

Турмалин

2060671-1

Украшения «Ювелирочка»

Турмалин — полудрагоценный камень с интересным свойством: у него есть электрический заряд.

У этого минерала много разновидностей и оттенков. В зависимости от расцветки могут меняться и энергетические свойства этого камня.

  • Зеленый турмалин помогает вернуть веру в себя, обрести внутренний стержень;
  • Красный самоцвет привлекает внимание противоположного пола;
  • Розовый камень избавляет от пугливости и зависимости от других людей;
  • Арбузный — поможет развить интуицию, придает оптимизма, повышает женскую привлекательность;
  • Малиновый минерал больше подойдет творческим людям;
  • Сиреневый поможет успокоить нервы;
  • Голубой турмалин укрепляет брак и приносит в семью мир, любовь и взаимопонимание;
  • Параиба помогает при неврозах и депрессиях.

serebryanye-sergi-pusety-s-rozovymi-topazami-i-raznocvetnym-turmalinom-33

Украшения «Ювелирочка»

Существует связь камней разных оттенков с определенными знаками Зодиака. Представителям огненных знаков подходят красные или розовые турмалины. Знакам стихии воды – зеленые оттенки. Знакам воздуха подходят самоцветы любых оттенков.

Уход за украшениями с турмалинами не требуют сложных процедур. Их нужно оберегать от падений ударов и периодически очищать мягкой тканью.

Аквамарин

аквамарин

Украшения «Ювелирочка»

Аквамарин – драгоценный камень цвета воды у бескрайнего океана. Поэтому часто его называли камнем русалок.

Свойства этого камня были открыты еще в древности — например, с его помощью можно облегчить физическое состояние при болезнях.

Согласно гороскопу аквамарин подходит многим, но украшение с этим камнем принесет обладателю только радость. Тем не менее нужно понимать схожесть по характеру с аквамарином. Скорпионов и Раков камень уравновесит, Девам добавит интуиции, Водолеям поможет в карьере, Весам и Тельцам добавит решительности, Рыбам поможет расставлять приоритеты.

serebryanye-sergi-s-akvamarinom-i-fianitami-9

Украшения «Ювелирочка»

Украшения с аквамарином – талисманы, для них важна энергетическая очистка. Для этого каждый день важно промывать украшение чистой водой комнатной температуры, без мыла. Нужно беречь их от прямых солнечных лучей, ударов и падений.

Еще больше украшений с драгоценными и полудрагоценными вставками можно найти в интернет-магазине «Ювелирочка».

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Материалы пресс-служб

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: