Где в России самая красивая осень?

Где в России самая красивая осень?

Если вы любите прохладу, когда не так жарко, но красиво, свободно, то красочные осенние путешествия по России точно для вас! Никаких толп туристов, цены на проживание в отелях и перелеты снижаются — и это становится дополнительным приятным бонусом к поездке.

Гузель

Гузель Исмагилова

Но куда поехать, чтобы зарядиться энергией и наполниться силами до конца года? Горы, море или музеи? Swjournal разбирается вместе с тревел-блогером Гузель Исмагиловой @guzeltravel.

Карелия

karelia-1648668_1920

Как насчет объездить целый остров на велосипеде? Почему бы и нет! Карелия может предоставить вам такую возможность! Отправляйтесь в осенний велопробег на легендарный остров Кижи – это будет захватывающее путешествие, в котором можно будет оценить всю красоту локации вместе с удивительными памятниками деревянного зодчества.

Карелия

А еще здесь можно устроить легкий пикник с закусками и напитками. Например, бренд «Святой Источник» выпустил линейку «Места Силы». Каждый из напитков вдохновлен и создан на основе микса аутентичных ягод и трав из наиболее красивых природных районов нашей страны. Попробуйте один из вкусов с традиционно произрастающими в Карелии клюквой и брусникой. Отличная возможность, чтобы погрузиться в атмосферу региона на все 100%.

Калининград

kaliningrad-5025454_1920

Осень в Калининграде — замечательное время для путешественников. Многочисленные парки и аллеи пустеют, ведь все, кто приезжал отдохнуть на море, разъезжаются по домам. Но это не означает, что туристический сезон осенью завершается. Совсем наоборот!

Обязательно посетите Рыбную деревню, квартал в стиле довоенного города Кёнигсберга, где можно сделать запоминающиеся фото, загляните в готический Кафедральный собор на острове Канта, окруженный парком с золотой листвой, и конечно же, купите билет в знаменитый музей Янтаря. Здесь регулярно проводятся выставки местных мастеров, а также ювелиров из Европы, США и даже Японии.

Урал

ural-1625786_1920

Природный парк расположен в долине реки Серга, на его территории находится множество интересных объектов, например, пещера «Дружба», общая протяженность которой около 600 метров. Сотрудники парка проводят тематические мероприятия и экскурсии, а также сплавы по реке Серга по предварительной заявке. Если вы хотите провести поездку, совмещая с физической нагрузкой, то это то, что вам нужно!

Урал

А чтобы впечатления были не только эмоциональными, но и вкусовыми, возьмите с собой Святой Источник “Места Силы” Урал со вкусом голубики и черники, и вперед!

Дагестан

landscape-5917383_1920 (1)

Отдых в Дагестане ранней осенью — отличная возможность попробовать молочную кукурузу и спелые арбузы. А еще посетить легендарный Сулакский каньон, сделать фото на его смотровых площадках, увидеть один из самых старых городов мира – Дербент.

Действительно, Дагестан — настоящая жемчужина Кавказа. Высокие горы, Каспийское море, богатейшая история и культура, вкуснейшая кухня – без впечатлений вы точно не останетесь!

Алтай

altai-3613852_1920

Регион предлагает много интересных туристических развлечений: конные прогулки, автотуры или походы. Но особенно примечательно то, что осенью на левом берегу реки открываются «Глаза Катуни» — голубые озера к северу от поселка Аскат. Это водоемы с чистейшей сине-зеленой водой, которая не остывает даже зимой!

Алтай

А после активного отдыха вы всегда сможете хорошо отдохнуть на туристических базах: здесь вы найдете беседки для пикника, бани и подогреваемые бассейны. А напиток Святой Источник “Места Силы”, обладающий нежным вкусом облепихи и можжевельника, поможет восполнить силы и отправиться исследовать красоты дальше!

Осень — это совсем не повод грустить. Проведите сезон эмоционально, чтобы вас грели приятные воспоминания даже когда за окном холода.

Еще больше любопытного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Материалы пресс-служб

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ