Главные виновники целлюлита

Главные виновники целлюлита

Возможно, быстрый поиск в Google по слову «целлюлит» удивит вас тем, что 80% девушек во всем мире активно и каждый день пытаются решить ту самую «проблему» с «апельсиновой коркой» на бедрах. Что и привело к более 50 миллионов запросов в популярной поисковой системе!

Целлюлит бывает не только на ягодицах и бедрах, но так же на руках или спине. И вопреки распространенным убеждениям, это не наказание за просроченные абонементы в тренажерный зал или ночные атаки на холодильник, а сочетание множества факторов, которые приводят к его возникновению.

Swjournal расскажет об этом подробнее.

Что же вызывает целлюлит на ягодицах и бедрах?

Woman's arm holding dry brush to top of her leg. Cellulite treatment, dry brushing

Целлюлит не выбирает себе места и может проявиться при любом типе телосложения, независимо от физического состояния, веса и пищевых привычек.

Причина в том, что в основном за его появление ответственны наследственные факторы и коктейль из женских гормонов, который «подается» в организм женщины при беременности и менопаузе.

Наследственность

К сожалению, если у женщин в вашей семье в анамнезе есть целлюлит, ожирение, отеки или задержка жидкости, то есть есть генетическая предрасположенность, то ваша кожа так же будет выглядеть, как апельсиновая корка.

Гормоны

cell2

В подростковом возрасте, во время беременности, менопаузы и в первые месяцы приема противозачаточных таблеток эстроген активирует процесс отложения жира в груди, ягодицах, бедрах и животе, а прогестерон способствует задержке жидкости, что, в свою очередь, приводит к целлюлиту.

Стресс

Если вы испытываете сильный стресс, чрезмерная секреция адреналина в вашем теле может предотвратить высвобождение сахара из жировых клеток и, таким образом, способствовать накоплению жира и образованию целлюлита.

Нездоровый образ жизни

Чрезмерное употребление кофе и безалкогольных напитков способствует формированию целлюлита в ягодицах и бедрах так же, как и стресс, в то время как в случае с сигаретами никотин затрудняет насыщение клеток кислородом и микроциркуляцию, тем самым создавая идеальные условия для его образования. Этому может способствовать и малоподвижный образ жизни, так как в этом случае накапливаютсят токсины и лимфатическая жидкость, которая блокирует жировую ткань.

Поскольку целлюлит — это в основном разрушение жировой ткани, то ожирение и накопление жира способствуют его созданию, но это не означает, что у худых женщин есть к нему «иммунитет».

Как лечить целлюлит на ягодицах и бедрах?

cell

Миф и заблуждение в том, что целлюлит можно убрать полностью. Однако его можно вылечить на ранних стадиях и уменьшить до удовлетворительной степени. В этом вам могут помочь специальные кремы с ценными ингредиентами, такими как кофеин и гинкго билоба, а также такие процедуры, как радиочастотная терапия, мезотерапия, криолиполиз и массаж.

Как упоминалось выше, от целлюлита страдает большинство женщин, и это делает его совершенно естественным.

Попытки уменьшить его проявления с помощью специальных косметических составов, здорового питания, упражнений и лечения, хотя и приветствуются, не должны становиться навязчивой идеей.

Неуверенность в собственной красоте, низкая самооценка при появлении апельсиновой корки исходит исключительно от вас самих — так что прежде всего вам стоит отбросить стыд и принять себя такими, какие вы есть: целлюлит — это не болезнь, а отложение воды и жира между кожей и подкожной клетчаткой.

 

Фото: Pexels.com