Простой и спокойный маникюр

Простой и спокойный маникюр

Как придать образу женственности и утонченности? Если вам надоели классические и монохромные покрытия, то попробуйте жемчужный маникюр с необычным переливом!

Многие считают, что перламутр в маникюре — это немодно, «прошлый век» или даже вызывающе. Но текстура, состав и оттенки современных гель-лаков смотрятся модно и современно. Такой нежный дизайн ногтей не акцентирует на себе внимания, но подчеркивает всю грацию и ваш изысканный вкус.

Swjournal предлагает обратить внимание на такой спокойный тип маникюра и украсить им свои зимние будни.

1. Маникюр сезона

QIP Shot - Screen 15008

Помните, что символ года кролик — олицетворение нежности и простоты. Не перегружайте ногти и сезонный образ кричащими и вычурными деталями. Но обратите внимание на жемчужные, перламутровые текстуры, тем более они становятся все актуальнее.

Предпочитаемые оттенки маникюра

QIP Shot - Screen 15007

✔️ Бессменная классика — все оттенки красного;
✔️ Розовый;
✔️ Фиолетовая палитра;
✔️ Серый;
✔️ Все оттенки голубого/синего.

Цвета, от которых стоит воздержаться

✔️ Желтый/темно-желтый;
✔️ Чистый белый;
✔️ Навязчивый, броский декор;
✔️ Кислотные.

QIP Shot - Screen 14995

Руки женщины всегда должны быть ухоженными! Аккуратный и красивый маникюр подчеркнет нежность и изящество женских пальчиков. А перламутровые оттенки с необычным переливом – подходящий вариант для нежных и романтичных особ, которые устали от классических монохромных покрытий.

2. Перламутр

QIP Shot - Screen 14988

Название «perlmutter» переводится с немецкого языка как «мать жемчуга», так как жемчуг образуется в теле моллюска, когда туда попадает инородное тело. У жемчуга и перламутра схожий состав.

А мерцающий переливчатый серебристо-розовый цвет — производный от названия самого вещества.

С древних времён перламутр и жемчуг использовали, как декор. Ими украшали не только одежду, но и интерьеры, вещи личного пользования, книги, иконы и т.д.

QIP Shot - Screen 14989

В современном мире у перламутра особая ценность, но чаще добавляется искусственный материал. Что касается дизайна ногтей, то здесь используются перламутровые оттенки лака: и максимально естественные, и с оттенками — розовыми, голубыми, сиреневыми, зелёными.

3. Перламутровый маникюр

QIP Shot - Screen 14998

Перламутровый цвет символизирует роскошь, силу, загадочность и утончённость. Люди, предпочитающие этот цвет, как правило, замкнуты, не любят назойливого внимания и предпочитают держать эмоции при себе.

Дизайн ногтей в мерцающих оттенках уместен в любое время года, но именно с наступлением зимы, когда мир вокруг становится белым и блестящим, он смотрится так органично. Перламутр создает неповторимую игру света, добавляя маникюру эффектность и утонченность.

QIP Shot - Screen 15006

Нежное и скромное покрытие — жемчужная втирка на ногтях, нанесённая на светлый лавандовый цвет лака, дополнение в виде композиции из страз — беспроигрышное решение для зимнего маникюра.

QIP Shot - Screen 15012

Чаще перламутр играет «сольную партию», так как этот цвет самодостаточен и не терпит яркого декора. Он смотрится мягко, женственно и ненавязчиво. Он украсит ногти любой формы, длины и будет хорош для повседневного и торжественного образа. Именно поэтому его выбирают для выхода на красные ковровые дорожки или на свадьбы.

arrow
arrow

Считается, что перламутровый блеск подходит дамам любого возраста, а маникюр в этих оттенках универсален. На самом деле, всё зависит от выбранного оттенка, длины и формы ногтей и, конечное, оформления.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pinterest

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ