Лето — это сезон и холодных десертов, которые не только добавляют сладости, но освежают и охлаждают в жаркие дни.
И у мороженого нет равных — это самое популярное летнее лакомство, и учитывая, что оно довольно калорийно, в последние годы у него появилось множество здоровых альтернатив.
Замороженный йогурт (или «фрогурт») — один из отличных заменителей пломбира, потому что он готовится из питательного и низкокалорийного продукта, и при этом он очень вкусный.
Вы можете легко приготовить его самостоятельно, и для этого вам понадобится всего несколько ингредиентов.
Если у вас есть дети, то они тоже обрадуются угощению, если вы сделаете йогурт в радужных тонах, для чего вам понадобятся фрукты и ягоды. Например, для розового цвета лучше сочетать малину и банан, ежевика и банан создадут красивый фиолетовый цвет, а банан и черника дадут нежно-голубой оттенок. Для зеленого йогурта понадобится только киви, а для желтого — ананас или манго.
Swjournal предлагает рецепт замороженного йогурта с овсяными или пшеничными хлопьями, который может стать отличным вариантом для легкого завтрака или перекуса.
Ингредиенты
✔️4 стакана греческого йогурта;
✔️4 ложки меда;
✔️Ложка ванильного экстракта;
✔️4 стакана свежих или замороженных фруктов (клубника, ежевика, черника, малина, бананы, ананас, манго, киви).
База
✔️3 стакана любых хлопьев для завтрака;
✔️1/2 стакана арахиса (крупно молотого);
✔️1/2 стакана меда;
✔️3 столовые ложки кокосового масла;
✔️Ложка ванильного экстракта.
Приготовление
Поместите стакан йогурта, ложку меда, 1/4 ложки ванильного экстракта и стакан выбранных фруктов в блендер и смешайте до получения однородной кремовой текстуры.
Получившуюся смесь разлейте по стаканам (для каждого вкуса вам понадобится два небольших стеклянных или пластиковых стакана по 150 мл) — на их дно.
Смешайте все ингредиенты для базы и выложите четверть полученной смеси на дно выстланных стаканов, куда вы предварительно вылили йогурт, затем повторите первый этап.
Повторите процесс с другими фруктами, а перед тем, как поставить йогурт в морозилку, вставьте в каждый стакан палочку от мороженого.
Чтобы десерт застыл, потребуется несколько часов, а чтобы вынуть йогурт из стаканов, пропустите их под струю горячей воды.
Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!
Фото: Instagram