Ваш дом в стиле бохо: мебель, декор, растения

Ваш дом в стиле бохо: мебель, декор, растения

Стиль бохо в дизайне интерьеров не теряет популярности, и всегда приятно вернуться к нему с наступлением лета и возвращением зноя и высоких  температур.

Для этого декоративного стиля характерны белые стены, украшенные различными плетеными орнаментами, зеркалами, полками с цветами, а также натуральные материалы, дерево или вещи ручной работы, ротанг и тканые ковры любых форм. Так у вас дома будет просторно, светло и уютно!

Добавьте немного стиля бохо в ваш летний интерьер с помощью нескольких советов от Swjournal.ru♥

Цвета

QIP Shot - Screen 8700

Раньше стиля бохо придерживались комунны хиппи, музыканты, художники и любые творческие люди, которые искали в природе вдохновение для оформления студий, мастерских, салонов и галерей.

QIP Shot - Screen 8701

А сегодня это популярный стиль декорирования обычных квартир, примеры которого можно найти практически в любом эклектичном интерьере.

И если вы хотите добавить творческое настроение вашей квартире, то первое, с чего вам нужно начать, это выбрать правильные цвета. В случае с бохо преобладающие тона — землистый, белый и бежевый.

Также принимаются во внимание

QIP Shot - Screen 8702

Коричневый;
Зеленый;
Цвет песка;
Серый.

И с этими цветами всегда можно сочетать яркий бирюзовый, синий и красный.

Материалы

QIP Shot - Screen 8703

Как и цвет, стиль бохо поддерживает только натуральные материалы.

Хлопок;
Древесина;
Матовая кожа;
Конопля;
Лоза.

Одеяла и покрывала в стиле бохо-шик часто сотканы из льна или кружева и так они придают особый шарм и нежность любому интерьеру.

В качестве «твердых» материалов используются дерево, ротанг, керамика и даже металлические детали золотого цвета.

Узоры

QIP Shot - Screen 8706

Народные и традиционные узоры тоже характерны для стиля бохо. Находите ли вы их среди восточных мандал, индийских предметов или ацтекских вышивок — такие детали особенно важны для создни нужного настроения. Добавьте к этому традиционные подушки, восточные коврики, картины и ловцы снов.

Растения

QIP Shot - Screen 8707

QIP Shot - Screen 8709

Суть стиля бохо — обращение к природе и использование натуральных материалов. Именно поэтому растения так хорошо вписываются в любой интерьер в таком этническом стиле. Сделайте полку своими руками, поставье на нее керамические вазы ручной работы, повесьте макраме с горшками в ​​любом месте квартиры.

Свечи и лампы

QIP Shot - Screen 8710

QIP Shot - Screen 8711

QIP Shot - Screen 8712

Уютный секрет любого интерьера в стиле бохо — свет. Приглушенные винтажные лампы, ароматические свечи или лампочки, которые можно оставлять круглый год на балконах и в комнатах, будут отвечать за романтический дух выбранного стиля.

Еще больше уютного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram