Приемы, которые помогут вам вернуть плоский живот

Приемы, которые помогут вам вернуть плоский живот

Многие страдают от вздутия живота или изжоги после приема пищи, и это создает дискомфорт, причина которого — в быстром темпе жизни, стрессах и плохом питании. 

Вздутие кишечника и неприятные ощущения могут испортить важные планы и настроение. Когда в вашем животе настоящая «революция», то вам хочется лишь одного — завершения стихийного бунта организма против обеда или ужина…. Но их можно избежать, если внимательнее относится к своему питанию и исключить из него то, что вызывает активное газообразование.

bolovi-stomak-zeludac-shutterstock-1

Многое влияет на то, как ваш организм воспринимает определенные продукты. Например, выпечка и мучные сладости — источник не только лишнего веса, но и проблем с пищеварением. В сдобном тесте есть дрожжи, вызывающие процессы брожения, плюс грандиозный объем сахара, тяжелым грузом оседающий в желудке при переваривании и провоцирующий гнилостные процессы в кишечнике. А большое количество консервантов, специй и сложных жиров делают даже самую безобидную колбасу вредной для организма. Так же и популярный фаст-фуд, богатый искусственными жирами, консервантами и специями, ложится «тяжелым грузом» в желудке, перевариваясь очень медленно и вызывая не только изжогу, но и вздутие.

Продукты, содержащие грубые волокна, тоже производят газы, растягивают желудок и вызывают изжогу: это бобы, тофу и почти все овощи, а особенно любая капуста и салат.

breakfast-1246686_1920

Если заменить сдобу бездрожжевым хлебом из цельной муки, отказаться от калорийных сладостей (и сахарного алкоголя), консервантов, специй, газированных напитков, то «бурлящих» кишечных газов можно избежать.

Независимо от того, с каким типом вздутия живота вы сталкиваетесь, ео последствия неприятны и часто вызывают плохое настроение и вялость. Но как и в случае с большинством проблем со здоровьем, для этого есть ряд натуральных природных «спасителей».

На этот раз Swjournal выбрал продукты, которые обычно уже есть на кухне, и они могут полностью избавить вас от вздутия или, по крайней мере, значительно уменьшить симптомы.

Но в любом случае, чтобы быть стройными, потребляйте много белка, ешьте запеченные овощи и пейте много чистой воды.

ИМБИРЬ

jumbir (2)

Сразу в нескольких научных исследованиях было доказано, что корень имбиря стимулирует пищеварение и снимает вздутие живота и газы. Именно поэтому имбирный чай — одно из самых эффективных средств в таких ситуациях.

И поскольку у него нет побочных эффектов, то вы можете пить его ежедневно.

Для этого очищенный кусок корня размером около 5 см положите в 250 мл воды и кипятите на слабом огне около 20 минут.

После этого выньте имбирь и пейте настой. При желании, вы можете добавить к нему мед и лимон.

Лучше всего такой чай пить утром.

ПРОБИОТИКИ

probiotics-prebiotics.thumb.800.480

Если вам знакомо вздутие, то наверняка вы уже много раз обращались к пробиотикам в таблетках в поисках спасения.

Однако эти полезные бактерии содержатся и во многих обычых продуктах питания. Например, пробиотический йогурт есть в кажлм магазине, а кроме него, вам могут помочь и другие молочные продукты, например, кефир или молодой сыр.

Мисо-суп также богат пробиотиками, а вместе с ним — квашеная капуста и соленые огурцы, паприка, цветная капуста или любые маринованные овощи.

В списке также чайный гриб (комбуча) и острый перец.

ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС

jabuke-1170x780

В последние годы яблочный уксус стал очень популярным продуктом для детоксикации, и его пьют многие знаменитости, одновременно с этим он давно известен как средство, спасающее от вздутия живота.

Уксус богат ферментами, стимулирующими пищеварительную систему и, таким образом, предотвращающими вздутие живота. Поэтому стоит начать день со стакана теплой воды, в который предварительно добавить и ложку яблочного уксуса.

Еще лучше пить этот напиток непосредственно перед едой.

СЕМЕНА ФЕНХЕЛЯ

Foto_FenhelaSeklas03_web-min

Эти семена давно используется для лечения вздутия, потому что предотвращают воспаления, останавливают размножение вредных бактерий и помогают восстановить баланс кишечного микробиома.

Они стимулируют работу всего пищеварительного тракта и улучшают пищеварение.

Лучше всего употреблять отвар семян фенхеля.

Как заваривать чай?

Положите около 7-8 граммов семян в литр горячей воды и кипятите их несколько минут в закрытой кастрюле. Когда готовый напиток остынет, то употребляйте по 250 мл после каждого приема пищи.

Но в больших количествах такой чай может вызвать неврологические расстройства и даже легкие галлюцинации, поэтому употребляйте его осторожно и согласно инструкции.

ОГУРЕЧНАЯ ВОДА

voda-limun-krastavac-_597454e699a04

Почему бы не приготовить себе воду, которую в последние годы активно предлагали клиентам дорогих спа-салонов?

Помимо того, что сам питьевой ритуал вас расслабит, этот напиток — естественное мочегонное средство, он содержит диоксид кремния, устраняющий вздутие живота в организме.

Если хотите улучшить вкус напитка — добавьте в него свежие листья мяты.

Еще больше здорового в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com