Самые удивительные места на планете

Самые удивительные места на планете

В мире есть множество мест, которые восхищают красотой, поражают масштабами и заставляют сердце биться в несколько раз чаще. Природа способна удивить даже самого скептически настроенного человека.

О трех удивительных, практически райских местах на планете Земля рассказывает тревел-эксперт, основатель агентства семейных путешествий Trinity Mom’s Travel и автор блога @chernavskaya.turizm, Людмила Чернавская.

00060

Людмила Чернавская

Лофотенские острова, Норвегия

pexels-photo-1559393

Лофотены сочетают величественные горы с белоснежными верхушками, скалистые песчаные пляжи и бесконечные северные леса. Острова не так популярны среди туристов, поэтому вероятность того, что вам помешает шумная компания, крайне мала.

Главная ценность Лофотенских островов – фантастические виды, и осматривать их только с суши будет недостаточно. Поэтому сюда съезжаются любители водных развлечений, в частности, каякинга.

pexels-photo-1559402

Можно отправиться в сплав по горным рекам и проплыть мимо пиков, обрывов и каньонов, на которые вы смотрели снизу вверх. Можно выйти в море и заплыть во фьорды и лагуны, потрогать отвесные скалы и посетить таинственные пещеры. Или даже выйти в открытый Северный Ледовитый океан!

Ночевки в кемпингах не испугают даже изнеженных туристов — хотя вы и будете на лоне нетронутой природы, горячая вода и отопление есть почти везде.

Солончак Уюни, Боливия

pexels-photo-2613110

Высохшее озеро Уюни находится на юге Боливии на высоте 3650 м над уровнем моря. Это крупнейший в мире солончак, покрытый слоем соли толщиной в несколько метров.

Такую неземную красоту озеро показывает в сезон дождей – с ноября по март. В это время оно напоминает огромное зеркало, горизонт теряется, а небо полностью сливается с поверхностью. Фотографы со всего мира съезжаются в Боливию, чтобы запечатлеть красоту этого райского места.

Туризм на Уюни очень развит, местные жители даже строят гостевые дома из соляных “кирпичей”, чтобы развлечь приезжающих.

pexels-photo-5953040

Вокруг Уюни богатая флора и фауна: поселившись в кемпинге неподалеку, вы можете полюбоваться на альпак, вискашей и лисиц. Еще солончак уникален и тем, что сюда прилетают на брачный сезон множество уникальных птиц Южной Африки, среди которых три вида фламинго и несколько редких видов колибри. Наблюдать уникальное зрелище можно в ноябре: бесконечные ноги фламинго отражаются в зеркальной глади озера.

Скафтафедль, Исландия

0-Skaftafell-Ice-Cave-WInter-2019-2020

Ледяная пещера, которая находится на территории одноименного национального парка, привлекает тысячи туристов каждый год. Лед, из которого состоит пещера, не пропускает даже самые маленькие пузырьки воздуха. Поэтому свет преломляется особым образом через толщу льда и становится небесно-голубым.

Эту пещеру еще называют сапфировой: внутри кажется, будто вы оказались на дне океана, взлетели в безоблачное небо или оказались внутри драгоценного камня. Особенно это свойство усиливается в период дождей.

Svartifoss-Waterfall-Iceland-GettyImages-673307276

Рекомендуемое время для посещения – зима. В этот сезон ледники максимально прочные, и пещера играет всем многообразием оттенков синего.

Национальный парк Скафтафедль готов удивить и многими другими чудесами природы: водопадами, лесами, цветочными полями и разнообразием птичьих голосов. Можно остановиться в кемпинге прямо в парке и провести незабываемую ночь под ярчайшими звездами Северного полушария.

Еще больше эффектного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Skaftafell/Pexels.com