Можно ли похудеть, если ходить пешком?

Можно ли похудеть, если ходить пешком?

Да, вы можете похудеть, гуляя всего по полчаса в день, но для этого есть и определенные условия. 

Если вы хотите похудеть, набраться энергии и подтянуть тело, но у вас нет времени или сил для выполнения интенсивных упражнений, то ходьба — отличное начало. И такой эффективный метод тренировок доступен каждому.

А с гаджетами для отслеживания результатов и приложениями GPS, доступными на телефонах, проще, чем когда-либо, считать шаги, время или расстояние, когда вы двигаетесь по улице.

Итак, похудеете ли вы, если будете ежедневно активно двигаться в течение получаса?

hodanje

Вы, безусловно, увидите результаты, гуляя всего по 30 минут в день. Новичкам рекомендуется начинать ходить три-четыре раза в неделю, а затем увеличивать это время.

Но насколько эффективными будут ваши тренировки, зависит от ряда факторов.

Интенсивность походки играет ключевую роль в том, чтобы помочь вашему телу сжигать больше калорий и улучшить вашу кардио и дыхательную систему.

Если вы двигаетесь расслабленно, то вы, вероятно, не достигнете желаемого веса.

Способы ускорить темп?

566275_hodanje_ls

У ходьбы нет противопоказаний. Это средство для восстановления стройности или терапия после перенесенных болезней. Ходьба развивает выносливость, улучшает физическую форму, предотвращает болезни и помогает сохранить активность на долгие годы.

Вы можете включать в тренировку от 30 до 60 секунд быстрой ходьбы каждые 3-5 минут, а затем 30-секундную восстановительную прогулку. Делать это надо либо за 1,5–2 часа до еды, либо спустя то же время после приема пищи. При избытке массы тела, рекомендуются прогулки на голодный желудок. Можно ходить и после обеда, но начинать надо с медленного темпа, через час ускориться, сохраняя ритм в течение 30–60 минут.

Надо следить за дыханием: дышать — только через нос, ритмы ходьбы и дыхания должны соответствовать друг другу. При ускорении надо следить за тем, чтобы не было одышки и не прекращать дышать через нос.

nike-sneakers-sunset

Можно попробовать ходить с отягощениями или выбрать холмистый маршрут, чтобы добавить подходящие нагрузки к вашей тренировке. Движения улучшают движение крови в мышцах конечностей, области малого таза и брюшной полости. Они увеличивают снабжение кровью легких, головного мозга и миокарда. Если двигаться быстро или идти по неровной дороге, то затраты энергии увеличатся от трех до 12 раз!

С упражнениями с интервальными тренировками вы будете продолжать сжигать калории и после тренировки из-за физиологического эффекта, называемого активным  потреблением кислорода после тренировки.

Диета

1200-7512-paleo-diet-photo2

Логично, что не стоит есть все, что хотите или столько, сколько хотите, если вы начинате тренировки.

Чтобы похудеть, нужно создать дефицит калорий. И вам придется терять около 3000 калорий еженедельно, чтобы сбросить килограмм. Это считается безопасной и здоровой целью.

Другими словами, вам нужно сжечь дополнительно 3000 калорий или убрать такое же их количество из рациона, либо сочетание этих двух способов.

Сочетание упражнений и здорового питания будет эффективнее, чем просто строгая диета. А упражнения помогут поддерживать вес, что поможет вам потратить больше энергии в день.

Итак, вы можете похудеть при помощи ходьбы, но вам придется увеличивать интенсивность, менять темп и местность, по которой вы двигаетесь.

Еще больше здорового в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: