Как приготовить овощной суп?

Как приготовить овощной суп?

Чтобы согреться, наполниться теплом и почувствовать себя в безопасном, уютном окружении домашнего тепла так хорошо налить себе тарелку ароматного, густого овощного супа, даже самого обычного, приготовленного из капусты, моркови и картошки.

А если классический вариант кажется скучным, то стоит попробовать крем-суп со сливками или итальянский «минестроне».

Овощной суп может приготовить любой человек, поэтому, скорее всего, не существует блюда проще — просто возьмите любимые овощи, добавьте к ним картофель, специи и… все готово! Swjournal выбрал три рецепта, которые помогут вам приготовить вкусный ужин для всей семьи.

Традиционный овощной суп — целые овощи и бульон, но детям, которые не хотят есть капусту или картошку, он может не понравиться. В этом случае поможет ручной блендер — взбейте все компоненты, добавьте сливки и сухарики. Или попробуйте суп в итальянском стиле — добавьте тертый пармезан и свежие овощи в классический бульон.

Если вам нравятся овощные супы, то попробуйте наши рецепты.

1. Классический овощной суп

Gusta-corba5

Ингредиенты

2 литра готового бульона или рагу из мяса;
2 моркови, нарезанные ломтиками;
4 картофелины, очищенные и нарезанные кубиками;
200 г цветной капусты;
200 г бобов;
Соль и перец по вкусу;
1 лавровый лист;
2 столовые ложки масла.

Способ приготовления

Тщательно промойте овощи и нарежьте кубиками или ломтиками. Положите все, кроме картофеля, в кастрюлю и обжарьте на масле до золотистого цвета. Залейте готовым бульоном, добавьте картофель, лавровый лист, специи и варите около 20 минут. Приправьте суп солью и перцем.

Подавайте блюдо теплым и с ломтиком свежего хлеба.

2. Овощной крем-суп

shutterstock_100168142-1

Ингредиенты

3 морковки;
Корень петрушки;
Корень сельдерея;
Луковица;
Чеснок;
5 картофелин;
Щепотка соли;
Щепотка черного перца;
3 лавровых листа;
Столовая ложка оливкового масла;
Литр воды.

Способ приготовления

Порежьте сельдерей на кубики, морковь и корень петрушки покрошите в большую миску, добавьте нарезанный чеснок. Обжарьте овощи на оливковом масле. Залейте овощи литром воды или бульона, добавьте лавровый лист. Варите их, пока они не станут мягкими, а затем добавьте сливки. Приправить смесь солью и перцем.

Вы можете подать к супу сухарики, поджаренные с семечками или семенами тыквой.

3. Итальянский суп

supa-sa-povrcem-7096

Ингредиенты

2 литра любого бульона;
3 стебля сельдерея;
0,5 стакана зеленого горошка;
Пучок брокколи или цветной капусты;
Большая горсть бобов;
3 средних картофелины;
3 средних моркови;
Пучок петрушка;
0,5 стакана томатного пюре;
Банка красной фасоли;
Соль и перец по вкусу;
3 столовые ложки оливкового масла;
Несколько листов шпината;
Сухой базилик;
Тертый пармезан.

Способ приготовления

Обжаривать вымытые и нарезанные овощи в большой миске около 3 минут. Залить их готовым бульоном и варить 15 минут. Добавить томатное пюре, красную фасоль, приправить солью и перцем. Перед подачей украсить суп нарезанным базиликом и посыпать тертым пармезаном.

Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pinterest

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ