Деликатный крем-суп из тыквы с нотками кокоса — настоящий кулинарный хит осени!
Попробуйте рецепт сегодня♥
Ингредиенты:
Тыква среднего размера;
700 мл овощного бульона;
Полстакана кокосового молока;
2 столовые ложки кокосовой стружки;
2 столовые ложки оливкового масла;
2 столовые ложки карри;
2 луковицы;
Половина столовой ложки тмина;
2 столовые ложки тыквенных семечек;
Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Разрежьте тыкву пополам и удалите из нее семена. Затем нарежьте ее на кусочки и поместите в противень, выложенный пергаментом. Смажьте куски небольшим количеством оливкового масла и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Если тыква молодая и мягкая, то ее не нужно чистить, но если вы используете более старый и жесткий плод, то не забудьте сначала удалить с него корку.
Вы также можете испечь половину тыквы, а затем удалить из нее жареную мякоть.
Разогрейте масло и обжарьте чеснок, карри и тмин. Через некоторое время добавьте к ним печеные кусочки тыквы и кокосовую стружку. Влейте бульон и варите получившийся суп около 5 минут. Затем взбейте его блендер до однородного состояния, добавьте кокосовое молоко и снова размешайте.
Добавьте соль и перец.
Разлейте готовый тыквенный бульон по тарелками и посыпьте жареными тыквенными семечками.