Морковный крем-суп — один из самых красивых гастрономических домашних шедевров. Его полюбит ваша семья, его просто готовить и он очень полезный.
Этот доступный овощ богат клетчаткой и минералами, способствует пищеварению, а также приносит пользу коже.
Поэтому Swjournal предлагает завершить холодный будний день ароматным супом, который согреет душу и тело♥
Ингредиенты:
1,5 кг нарезанной кубиками моркови;
Луковица;
2 зубчика чеснока;
Литр суповой основы;
500 мл сливок;
2 столовые ложки кокосового масла;
Горсть тыквенных семечек;
Тыквенное масло;
Лавровый лист.
Приготовление:
Очистить морковь, лук и чеснок и нарезать мелкими кубиками. В глубокой кастрюле нагрейте кокосовое масло и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и овощи. Жарьте несколько минут, а затем добавьте бульон и лавровый лист.
Готовьте, пока морковь не станет мягкой. Затем добавьте в смесь сливки и сделайте пюре из овоща ручным миксером. Удалите лавровый лист из супа перед размешиванием!
Для пикантности можно добавить в суп свежий имбирь, чтобы получить вкусное сочетание, а также несколько капель тыквенного масла, тыквенных семечек и немного сметаны перед подачей на стол.
Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!
Фото: Bonjour.ba