Самое главное в домашнем застолье то, что такие простые и знакомые каждому оладьи доставят удовольствие ничуть не меньше дорогого десерта. И даже самые заядлые любители такого доступного лакомства оценят вариант блюда с добавлением тертой моркови и яблока.
Любой диетолог согласится с появлением такого продукта в рационе, так как в нем масса плюсов. У них отличный вкус, минимум калорий и максимум пользы! Разве может быть что-то лучше?
Морковно-яблочные оладьи не только нежные и мягкие, в них огромное количество витаминов и минералов, например, каротина, положительно влияющего на состояние кожи и сетчатку глаз. Он усваивается намного лучше при сочетании с жирами, поэтому рекомендуется есть морковь с маслом, сметаной или в обжаренном виде.
Морковно-яблочные оладушки – максимально полезный продукт, особенно, если есть проблемы с почками, ЖКТ или хронические воспалительные процессы в организме.
Добавляя морковь в оладьи вместе с тертым яблоком можно приготовить вкусный и полезный завтрак для детей, и взрослых.
Яблочно-морковные оладьи
Ингредиенты
— Морковь – 300 г;
— Яблоко – 300 г;
— Яйцо – 2 шт.;
— Мука – 1 ст.;
— Сахар – по вкусу;
— Молоко – 150 мл;
— Сода – 0,5 ч. л.;
— Масло растительное;
— Сметана.
Приготовление
Натереть морковь и яблоко на мелкой терке (можно на крупной — по желанию), и слить лишнюю жидкость.
Добавить к моркови с яблоком яйцо, молоко и сахар и всё хорошо перемешать. Далее к ним добавляется мука, растительное масло и сода.
В сковороду наливается масло и оладьи выкладываются ложкой. Все жарится на минимальном огне, чтобы пропеклась середина, по 2 минуты под крышкой с каждой стороны. Как правило, пары минут с каждой стороны будет достаточно .
Готовность определяется по появлению золотистой корочки.
После жарки, оладушки стоит выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Подавать их можно со сладким или с соленым соусом.
Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!
Фото: Pexels.com/racionika.ru