Вкусный и полезный завтрак: яблочно-морковные оладьи

Вкусный и полезный завтрак: яблочно-морковные оладьи

Самое главное в домашнем застолье то, что такие простые и знакомые каждому оладьи доставят удовольствие ничуть не меньше дорогого десерта. И даже самые заядлые любители такого доступного лакомства оценят вариант блюда с добавлением тертой моркови и яблока.

Любой диетолог согласится с появлением такого продукта в рационе, так как в нем масса плюсов. У них отличный вкус, минимум калорий и максимум пользы! Разве может быть что-то лучше?

Морковно-яблочные оладьи не только нежные и мягкие, в них огромное количество витаминов и минералов, например, каротина, положительно влияющего на состояние кожи и сетчатку глаз. Он усваивается намного лучше при сочетании с жирами, поэтому рекомендуется есть морковь с маслом, сметаной или в обжаренном виде.

Морковно-яблочные оладушки – максимально полезный продукт, особенно, если есть проблемы с почками, ЖКТ или хронические воспалительные процессы в организме.

Добавляя морковь в оладьи вместе с тертым яблоком можно приготовить вкусный и полезный завтрак для детей, и взрослых.

Яблочно-морковные оладьи

7200336681ac1a3d4905d1f204eaadd5

Ингредиенты

— Морковь – 300 г;
— Яблоко – 300 г;
— Яйцо – 2 шт.;
— Мука – 1 ст.;
— Сахар – по вкусу;
— Молоко – 150 мл;
— Сода – 0,5 ч. л.;
— Масло растительное;
— Сметана.

Приготовление

960m

Натереть морковь и яблоко на мелкой терке (можно на крупной — по желанию), и слить лишнюю жидкость.

Добавить к моркови с яблоком яйцо, молоко и сахар и всё хорошо перемешать. Далее к ним добавляется мука, растительное масло и сода.

В сковороду наливается масло и оладьи выкладываются ложкой. Все жарится на минимальном огне, чтобы пропеклась середина, по 2 минуты под крышкой с каждой стороны. Как правило, пары минут с каждой стороны будет достаточно .

Готовность определяется по появлению золотистой корочки.

После жарки, оладушки стоит выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Подавать их можно со сладким или с соленым соусом.

Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com/racionika.ru

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ