Обувь на шнуровке: выбирайте для осенних образов

Обувь на шнуровке: выбирайте для осенних образов

Вы привыкли покупать обувь, выбирая ее по цвету, форме, высоте каблука, а вот на застежки, молнии и шнурки вы смотрите чаще только с точки зрения удобства и дополнения к общему виду.

Туфли на шнуровке уже не первый сезон остаются среди актуальной и востребованной обуви. И это не удивительно, поскольку это не только практично, но и стильно, уместно и с вечерней юбкой, и с повседневными джинсами.

Но не каждая девушка знает о видах и преимуществах такой обуви! А ведь шнурки и липучки могут оказаться намного полезнее, если их правильно использовать!

Swjournal расскажет, в чем их секрет.

Виды обуви на шнуровке

s-oliver-headbanner-collection-2048x1152-5d0f7290

  • Оксфорды — традиционные низкие полуботинки со шнуровкой и на широком каблуке, с колпачком на носке и декоративной строчкой на ранте;
  • Топсайдеры — модели с рифленой подошвой, на шнуркахи, завязываемые на бантик;
  • Чукка — ботинки высотой до щиколотки на широком маленьком каблуке, с круглым плоским носком и тонкой шнуровкой;
  • Дерби — строгие туфли с немного заостренным носком, на невысоком каблуке и со шнуровкой открытого типа;
  • Кроссовки — спортивные, массивные и низкие полуботинки со шнуровкой и на платформе;
  • Кеды — спортивные, легкие полуботинки из кожи или ткани, со шнуровкой и без каблука.

У них может быть разный материал: натуральная и искусственная кожа, замша, нубук, эко кожа. Расцветка тоже разнообразная: от универсального черного, бордового, коричневого, серого и оливкового милитари до яркого красного, розового, кораллового, лавандового, голубого, зеленого и желтого.

Спросите себя

image_6edf895d-ad1c-4b10-8693-f732451bbac0_1024x

✅ Ваши ноги отекают к вечеру?
✅ После снятия обуви остаются следы на ногах?
✅ У вас появляются мозоли из-за того, что обувь болтается при ходьбе?
✅ Утром вам легко обуться, но вечером с трудом удается снять ботинки?
✅ При покупке сложно подобрать обувь, которая хорошо сидит?
✅ Ваши стопы буквально «горят» при долгой ходьбе?

Если вы хотя бы на один вопрос ответили «да», то возможно, стоит обратить внимание на обувь со шнурками, липучками или другими застежками, с помощью которых можно менять ее полноту. Боли в ногах часто связаны с неправильно подобранной обувью или невозможностью регулировать ее объем.

«Возможность регулировать объем обуви называется раскрываемостью, — говорит ортопед Роман Бодьо, — это полезное свойство, особенно для ног с увеличенной полнотой или с заболеваниями, например варикозом. Если сравнить сапоги и кроссовки, то у кроссовок раскрываемость больше. Их можно максимально расшнуровать и адаптировать практически на любой объем стопы. Чем больше раскрываемость обуви, тем лучше людям с большой полнотой и другими особенностями».

Обувь состоит из двух частей

s-oliver-home-carousel-slide-2048x1280-17e4edb6

модели стали популярными среди модниц. Они преобладают рядом преимуществ:

  • универсальность — их носят девушки с разным типом фигуры, возрастом, стилем одежды
  • комфорт — в зависимости от модели вы сможете проходить в них целый день, не чувствуя дискомфорта в ногах
  • разнообразие — вы с уверенностью сможете найти абсолютно разные фасоны и расцветки таких туфель

Благодаря широкому ассортименту девушки часто задаются вопросом, а с чем носить туфли на шнуровке. Вариантов множество — от прямых джинс с футболкой до вечернего платья.

Подошва

Она должна быть из синтетического каучука или из смеси полиуретана с термополиуретаном. Это безопасные для здоровья материалы. Тогда подошва будет невесомой и легко гнуться при ходьбе. От нее зависит комфорт стопы и здоровье опорно-двигательного аппарата;

Верх

Верх обуви должен быть сделан из дышащих современных материалов, которые «испаряют» влагу и пропускают воздух. Комфорт обувной пары на 40 % зависит от стельки, и по 30 % приходится на подошву и верх.

Какую же застежку выбрать?

image_6f472670-8cce-465f-8170-0f5ce0dfdb21_1024x

Главное оружие девушек — эффектная обувь, которая будет не только стильной, но и комфортной. Однако, не каждая девушка знает с чем носить туфли на шнурках.

Шнуровка позволяет

• Подобрать подходящую полноту,
• Правильно зафиксировать стопу,
• Регулировать объем движений в стопе;
• Уменьшить вероятность травмы ноги из-за контроля поверхности.

s.Oliver Women_23666_102_FS21

Шнурки удобнее в носке, поэтому их лучше выбирать тем, кто долго ходит в обуви на работе или прогулке, а также тем, у кого нестандартная стопа или заболевания ног.

Обувь с молнией лучше покупать при небольшом времени ношения, например, если нужно доехать до места работы и там переобуться.

Есть и третий вариант — модели с двойной застежкой, когда изначально можно шнуровкой отрегулировать полноту обуви под себя, а впоследствии дл ярасстегивания и застегивания пользоваться только молнией.

Конечно, каждая девушка хочет носить красивую обувь. Поэтому есть бренды, которые уделяют внимание не только внешнему виду, но и здоровью ног. Например, s.Oliver делает обувь только из безопасных для здоровья дышащих материалов. А современные технологии помогают бренду создавать комфортные и ортопедические стельки для долгого ношения.

Еще больше удобного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Материалы пресс-служб

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: