Правила красивого макияжа глаз

Правила красивого макияжа глаз

Летние образы должны быть легкими, непринужденными, словно созданными парой ловких взмахов кисти, иногда даже небрежно. Помните об этом и, имея в косметичке только бронзер, румяна или хайлайтер, смело делайте макияж глаз. Парой штрихов вы преобразите сезонный мейкап и добавите «искорки» взгляду. 

Наверняка, в попытке повторить уроки известных блогеров, у вас случалось так, что вы были недовольны конечным результатом: наносили слишком много теней, выбранный цвет вам не подходил или вы справились с одним глазом, а на другом у вас дрогнула рука.

Смена сезонов – время, когда можно дать себе волю: например, сделать макияж глаз с использованием нежных оттенков. Не бойтесь пускать в ход даже мерцающие тени. Это время, кажется, создано для экспериментов! Но визажисты советуют добавлять в образ и броские акценты вроде яркой туши.

pexels-photo-1906830

Чтобы помочь вам освоить технику нанесения теней для век, Swjournal объяснит, как решить частые проблемы с макияжем, с которыми сталкивается большинство девушек.

В первую очередь, купите качественные тени в плотно закрытой упаковке, которые не растекаются и не рассыпаются, а заодно — кисти для их нанесения.

Что касается цвета, то лучше выбрать палитру из разных оттенков и попробовать каждый, чтобы понять, какие подходят имнно вам.

Не следует пренебрегать формой глаза и поверхностью века, потому что в каждом случае потребуется своя техника нанесения макияжа, например, если у вас широко открытые глаза или, наоборот, опущены веки.

1. Подбирайте цвет теней к цвету глаз

make-up-palette

Dизаж на миллион можно выполнить самыми доступными средствами, ведь главное — техника.

Карим глазам подходят земляные и шоколадные, изумрудно-зеленые и оттенки шампанского. Матовые коричневые тени нанесите на верхнее веко, изумрудные – вдоль линии роста нижних ресниц.

Темноглазым девушкам подойдут любые бронзовые, золотые оттенки, а также вся гамма от синего до зеленого и фиолетового. Бронзовый мейк  сделайте с помощью бронзера (если вдруг у вас нет под рукой сответствующих теней). Оттенок особенно эффектно смотрится, если вы откажетесь от туши. Так у вас получится стильный богемный образ.

Голубые глаза лучше подчеркнуть перламутровыми оттенками золотого, оранжевого и медного тонов. Если нужен элегантный образ, то остановитесь на сочетании приглушенного розового и серого оттенков. При этом создайте актуальный влажный эффект и нанесите на скулы хайлайтер.

Лучшие союзники зеленых глаз — лавандовый и лиловый оттенки.

2. Форма глаз

pexels-photo-5222215

При небольших глазах избегайте темных оттенков и комбинацию из нескольких цветов, потому что они еще сделают их еще меньше. В этом случае рекомендуются светлые и естественные оттенки.

А вот, большим глазам подходит именно темная гамма, при этом избегайте матовых, перламутровых и мерцающих оттенков. Используйте хайлайтер под бровью, чтобы выделить ее изгиб и привлечь больше внимания к глазам. А «подсвечивающим» консилером добавляйте блик только во внутренние уголки. Это поможет сделать взгляд свежее.

pexels-photo-4450378

При круглой форме темные оттенки наносятся в уголок глаза по направлению к виску: так глаза удлинятся и визуально станут длиннее.

Плотно посаженные глаза — нанесите светлые тени от внутреннего уголка глаза до середины века, а от центра верхнего века проведите более темную тень к вискам. Это визуально увеличит расстояниемежду ними.

Широко расставленные глаза — проведите кистью с более темной тенью во внутренний угол века и яркой — снаружи. Зрительно это уменьшит расстояние между глазами.

3. Текстура теней

pexels-photo-5085820

Пудровые тени уместны для смешивания разных цветов, создания переходов и достижения эффекта омбре.

Кремовые варианты подходят, когда на веки наносится только один тон.

Если вы умеете рисовать дымку классическими темными тенями – значит, у вас получится актуальный сегодня перламутровый вариант. Все, что нужно – это заменить графитовые тени мерцающими пастельными. Так взгляд станет моложе и свежее. Но помните что перламутровые варианты, особенно со стразами созданы для юных девушек, а на возрастной коже они подчеркивают морщины.

Тем, кто постарше, можно использовать мерцающие тени, потому что они сдержаннее и не «заполняют» морщины, поры и складки.

Матовая косметика не содержит блеска и придает лицу естественный вид, они подчеркивают цвет глаз, и вы  можете использовать их как основу для других теней.

Чтобы добиться эффектного вида, выбирайте металлик.

4. Выбор кистей

maxresdefault (3)

Правильное нанесение теней для век для достижения желаемого эффекта связано и с выбором кистей.

Классической кистью закрашивается все веко.

Угловая щетка подходит для прорисовки линий, с ее помощью гораздо проще создать так называемые кошачьи стрелки.

Мягкие пухлые кисти подходят для растушевки.

Не стоит забывать и о праймере — он дает стойкий цвет и яркую пигментацию теней. Это особенно важно летом, потому что это предотвратит размазывание и стекание косметики под лучами жаркого солнца. Пару секунд не открывайте глаза – подождите, пока жидкость высохнет на коже и покроет ее легкой, неощутимой защитной пленкой.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com