Правила красивой кожи в разном возрасте

Правила красивой кожи в разном возрасте

Женщины в течение всей жизни сталкиваются с определенными проблемами кожи. Конечно, каждая история требует индивидуального подхода и выбора уходовых косметических средств, но есть и общие правила возрастных изменений внешности. Так как же стареет кожа в разном возрасте и какие эффективные стратегии замедления этого процесса? 

В подростковом возрасте уход за лицом в основном базируется на избавлении от прыщей и стойких мелких воспалений. К 20 годам забота о коже становится важной частью ежедневного ухода за собой, и с годами важность таких несложных процедур только усиливается.

Как правильно ухаживать за собой в течение жизни и какие базовые средства стоит выбирать женщинам в зависимости от их возраста?

Swjournal расскажет, как ухаживать за лицом и кожей в зависимости от вашего возраста.

1. Двадцать лет

52_1

Девушкам за двадцать, как правило, не хватает времени или мотивации для соблюдения режима красоты и ухода за лицом, включающего десять шагов.

В эти годы уход достаточно простой и быстрый. Но на что им следует обратить внимание?

Очищение — если есть проблемы с прыщами, то важно использовать пенку или гель для умывания с салициловой кислотой или перекись безоила. Эти ингредиенты помогут избавиться от бактерий, вызывающих прыщи, и успокоят жирную или склонную к акне кожу.

SPF — никогда не рано начинать день с солнцезащитного крема! Солнце ни в коем случае не друг вашей кожи, поэтому так важно с самого раннего возраста защищать кожу от вредных ультрафиолетовых лучей.

Ретинол — с 25 лет выработка коллагена в организме начинает снижаться, а он стимулирует выработку коллагена и одновременно с этим выравнивает тон кожи. Поэтому начните использовать этот препарат два-три раза в неделю, и наносите его на кожу строго вечером, перед сном.

2. Тридцать лет

2018_011_Vichy_LIFTACTIV_142_E_JPG

К тридцати годам выработка коллагена в организме еще больше снижается, кожа истончается, и необходимо уделять немного больше внимания уходу за лицом и шеей. Правила ухода, важные для 20 лет, модернизируются.

Антиоксидантные сыворотки — ключевое дополнение к вашему «красивому» режиму дня, если вам уже исполнилось 30 лет. Антиоксиданты работают, как огнетушители: сыворотки с витамином С, витамином Е и феруловой кислотой ускоряют регенерацию кожи в течение дня.

Кислоты AHA — альфа-гидроксикислота помогает замедлить накопление омертвевших клеток на коже, они сужают поры и выравнивают ее текстуру и тон.

3. Сорок лет

326498_serum-naslovna_share

У некоторых женщин менопауза наступает уже после сорока лет, и тогда в организме происходят значительные изменения: заметнее, чем раньше проявляются морщины, а кожа требует больше внимания и времени для ухода.

Кроме правил, важных для тридцати лет, после сорока требуется следующее:

Пептиды — строительные блоки кожи, которые посылают сообщения клеткам тела, чтобы бороться со старением, стимулируя выработку коллагена. Регулярно применяя пептидную сыворотку, вы поможете вашей коже бороться с мимическими морщинами.

Средства против морщин — они предназначены для разглаживания кожи, в первую очередь вокруг глаз, избавления от мелких морщинок и восстановления эластичности и упругости эпидермиса. Область вокруг глаз требует особого ухода, потому что кожа там самая тонкая и, следовательно, самая эластичная

4. Пятьдесят лет

staracke-pege3

К пятидесяти годам в организме происходит резкое падение гормонов, а по мере снижения их уровня замедляется и производство коллагена. Признаки старения все заметнее, кожа становится чувствительнее, а уход за ней — требовательнее, чем раньше.

Бережное очищение — в 50 лет с кожей важно быть очень бережными, поэтому ищите очищающее молочко или масло, которые удалят грязь, не снимая драгоценную влагу с поверхности кожи.

Сыворотка с гиалуроновой кислотой — ищите косметические продукты с высоким содержанием гиалуроновой кислоты, чтобы дать коже больше влаги. Такие сывороткы обычно очень легкик, текучие и не липкие, а ваше лицо буквально в них влюбится.

Крем с керамидами  — отличный выбор, если вы хотите глубоко увлажнить кожу. С возрастом эпидермис становится тоньше и теряет масляный слой, который сохраняет его гладким. К 50 годам годы уровень церамида в коже падает на 60%, и важно компенсировать его с помощью качественных уходовых средств.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: