Ошибки ухода за кожей, которые вас старят

Ошибки ухода за кожей, которые вас старят

Иногда к вам поступает противоречивая информация. Например, если до недавнего времени все твердили, что двухфазное очищение (средства на масляной и водной основе) обязательно, когда перед вами стоит задача удалить все загрязнения с лица, то сегодня косметологи говорят противоположное — что это лишнее и даже вредно.

Что же в таком случае делать, если вы хотите как можно дольше сохранить молодость и стремитесь к тому, чтобы ваша кожа оставалась здоровой и ухоженной?

Ключ к успеху — в балансе и использовании косметики, соответствующей именно вашим потребностям, поскольку  то, что подходит одному, не значит что подходит всем.

Однако есть и универсальные правила, которым вы тоже должны следовать, если не хотите, чтобы признаки старения на вашем лице появились раньше срока.

Swjournal предлагает запомнить список ошибок при уходе за собой, которых стоит избегать.

1. Использование средств с SPF

1bg-3721

Ультрафиолет и фотостарение — главные причины преждевременного старения кожи. Поэтому дневной крем для лица и тела с SPF не ниже 25 — обязателен зимой, а с весны до конца осени вы должны использовать средства с коэффициентом не ниже 50.

Да, они потребуются вам даже в самые холодные, хмурые дни, потому что лучи UVA проникают и через облака, разрушая эластин и коллаген в вашей коже.

А летом и в жару необходимо обновлять защиту каждые 2-3 часа, потому что по истечении этого времени действие крема заканчивается.

Не стоит полагаться на солнцезащиту в составе декоративной косметики, потому что она уберегает вас только от UVB-лучей.

Салфетки для снятия макияжа

2bg-81020

Многие деевушки из-за недостатка времени удаляют макияж влажными салфетками, не говоря уже о том, что для некоторых это ежедневная часть косметического ухода.

Если у вас есть такая привычка, то вам следует немедленно прекратить эту практику, потому что влажные салфетки содержат химические вещества, похожие на моющие средства, а также спирты, нарушающие сбаланс pH, вызывающие раздражение и обезвоживание кожи. Эти средства могут буквально истончить ее.

Не следует использовать и те салфетки, которые предназначены для удаления макияжа и не содержат сильнодействующих химикатов, потому что от них больше вреда, чем пользы: когда вы протираете ими лицо, то буквально размазываете по нему грязь и бактерии.

Поэтому смывайте макияж и очищайте лицо средствами, которые эффективно удаляют грязь, но деликатны для кожи.

Недостаточное увлажнение

3bg-3721

Каждый дерматолог скажет вам, что обезвоженная кожа стареет быстрее.

Регулярное очищение и увлажнение — важнейшие этапы ухода за лицом. Но несмотря на это, не так уж и мало девушек с жирным типом кожи, которые отказываются от использования увлажняющего крема по утрам и наносят жидкий тон просто так.

В результате кожа выделет еще больше себума из-за недостатка влаги, поэтому необходимо найти средство с составом, который будет увлажнять лицо, но при этом контролировать секрецию кожного сала.

С другой стороны, при сухой коже, помимо увлажняющего крема, следует использовать и соответствующие сыворотки.

Слишком частое отшелушивание

2bg-3721

Без сомнения, это лучшее, что вы можете сделать для кожи, чтобы она сияла, потому что кислоты и гоммаж удаляют с нее мертвые клетки и позволяют ей быстрее обновлятся. Они стимулируют кровообращение, удаляют загрязнения и черные точки, регулирует секрецию сала, убирая веснушки и пигментацию.

После пилинга увлажняющие кремы и сыворотки активнее проникают в кожу, и их действие заметно эффективнее.

Но если перестараться, то липидный барьер кожи повреждается, а верхние слои эпидермиса обезвоживаются, и вы приносите вашей коже больше вреда, чем пользы.

Чтобы не совершить эту ошибку, выбирайте мягкие отшелушивающие средства и используйте их согласно инструкции.

Общее правило таково — при очень сухой и чувствительной коже можно использовать пилинг раз в неделю, а при жирном типе — раз в день или даже через день.

Слишком много пудры

YSL_face_wearables_after_the_slim_fair_01

Эффект слоеного торта при избытке пудры делает ваше лицо заметно старше. Плюс, такие косметические средства часто сушат кожу — и это еще одна причина, по которой их следует избегать.

Чтобы лицо выглядело моложе, потребуются мягкие, легкие составы и жидкие текстуры, не заполняющие и не подчеркивающие морщины и складки.

Макияж

Неправильный выбор макияжа тоже может сделать вас визуально старше.

Черная подводка для глаз, насыщенная помада или жидкий тон темнее природного тона кожи не рекомендуются дамам старше 40 лет.

Так что подчеркните глаза нежным коричневым или серым карандашом, нанесите помаду светлого оттенка, выберите пудру, цвет которой соответствует вашему оттенку кожи. Плюс, всегда наносите немного румян на щеки — это сделает ваше лицо свежее, а вгляд ярче.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram