Как восполнить дефицит йода?

Как восполнить дефицит йода?

По данным статистики, треть людей во всем мире страдают от дефицита йода. Этот химический элемент необходим для синтеза гормонов щитовидной железы, которые отвечают за обмен веществ, за обновление клеток организма и их рост.

Главная функция йода в организме — в выработке гормонов щитовидной железы. Именно поэтому его дополнительный прием необходим для здоровья щитовидки.

Ваш организм не способен вырабатывать йод самостоятельно, поэтому его нужно обязательно получать с пищей или биодобавками. Чтобы осенью, когда из-за недостатка солнечного света активизируются вирусы и наступает депрессия, не развивались и не усложняли вам жизнь заболевания щитовидной железы.

Swjournal расскажет о том, какие продукты богаты йодом, и какие симптомы указывают на его недостаток?

Симптомы дефицита йода

Проблемы с волосами и кожей

QIP Shot - Screen 6850
Первый сигнал, на который следует обратить внимание, — выпадение волос и если сухая кожа. Йод регулирует уровень увлажнения нашей кожи, а также сокращает морщины. Он укрепляет и регенерирует волосяные фолликулы, защищает их от негатичных внешних факторов и воспалительных процессов.

Повышенная чувствительность к холоду

QIP Shot - Screen 6853
Вам холодно даже тогда, когда на улице тепло, и вы свертываетесь калачиком в одеяле, когда другие ходят в майках с короткими рукавами? Этот симптом также может быть связан с недостатком йода в организме. Его дефицит йода замедляет обмен веществ, то есть ваш организм вырабатывает меньше энергии, и, следовательно, ее не хватает даже на то, чтобы вас согреть.

Резкое увеличение веса

Медленный метаболизм приводит к накоплению жировых отложений и проблемам с лишним весом, даже если вы существенно не меняли привычки в еде или среднесуточное потребление калорий.

Усталость и слабость

QIP Shot - Screen 6851
Научные исследования подтвердили, что до 88% людей, у которых снизился уровень гормонов щитовидной железы, испытывают постоянную усталость и упадок сил. Это связано с дефицитом йода, который имеет решающее значение для работы щитовидной железы.

Проблемы с памятью

Научно доказано, что у людей со сниженным уровнем гормонов щитовидной железы меньшая часть мозга отвечает за долговременную память. отсюда сложность обучения, запоминания и обработки новой информации в целом.

Подавленные чувства и беспокойство

Такие состояния могут быть вызваны разными обстоятельствами. Большая ошибка сзывать их исключительно с психикой. Они тоже могут быть следствием физиологических процессов, неправильного функционирования щитовидной железы из-за недостатка йода.

Отек шеи

Пожалуй, это самый типичный симптом, который заметен невооруженным глазом, следствие увеличения щитовидной железы из-за ее нерегулярной работы. Так происходит, когда в организме не хватает йода, и щитовидная железа пытается поглотить все ингредиенты из крови, в результате чего увеличивается.

Проблемы с зачатием

С одной стороны, дефицит гормона щитовидной железы влияет на эту ситуацию. Хотя никто прямо не говорит о бесплодии. Но с другой стороны, беременные женщины, у которых есть проблемы со щитовидной железой, должны проявлять особую осторожность, потому что снижение секреции этих гормонов может привести к проблемам в развитии плода, особенно в его функциях мозга.

Брадикардия

Брадикардия — нерегулярный сердечный ритм, его замедление и снижение частоты пульса в минуту. Это симптом, на который нужно реагировать, потому что он может привести к серьезным проблемам с сердцем.

Запоры

Снижение функции щитовидной железы может повлиять на работу пищеварительной системы. Нерегулярный стул один из побочных эффектов дефицита йода в организме. Признак, на который нужно реагировать, — это если в неделю у вас 3 или менее стула.

Как восполнить недостаток йода?

145066559_1786526128198796_948468937805648587_n

Какие продукты должны быть в вашем меню, чтобы снабжать наш организм йодом, необходимым для его правильного функционирования? Прежде всего, в их числе те, что большинство просто не потребляют каждый день, потому что такая еда не характерна для средней полосы России — речь о водорослях и морепродуктах, чрезвычайно богатых йодом. После них в списке — яйца, кисломолочные продукты и даже чернослив.

А приоритетными являются биодобавки с йодом, такие как Liquid Iodine бренда Maxler.

maxler-liquid-iodine-jod-v-kaplyah-60-ml (1)

Длительный дефицит вещества способен привести к серьезным нарушениям здоровья, например, к развитию онкологических заболеваний, а также к проблемам с сердечно-сосудистой системой. Liquid Iodine поможет вам предупредить возможные проблемы, восстановить здоровье и помочь щитовидной железе.

Йод в составе биодобавки Maxler способствует нормальной мозговой активности и ментальному здоровью. Он ускоряет метаболизм и способствует выработке энергии.

Liquid Iodine Maxler

Liquid lodine

• Необходим для здоровья щитовидной железы
• Поддерживает мозговую активность
• Стимулирует иммунную систему

Рекомендации по применению: Взболтайте перед применением. В качестве диетической добавки принимайте одну порцию ежедневно в чистом или разбавленном виде.

Фото: Материалы пресс-служб

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ