Как выбирать ароматические диффузоры?

Как выбирать ароматические диффузоры?

Самый эффективный способ поддерживать здоровье и красоту — тот, который легко вписывается в вашу обычную жизнь.

Не секрет, что с приходом осени и наступлением холодных дней возникает потребность активнее уделять внимание укреплению иммунитета, в том числе чтобы избежать сезонного гриппа и простуды.

Внедряя некоторые простые привычки в повседневность и используя полезные гаджеты, вы очень поможете вашему здоровью. И секретное оружие, о котором пойдет речь, — диффузор.

Плюсы диффузора

pexels-photo-6915313

Независимо от того, сколько времени вы проводите в квартире, живете ли вы с семьей, есть ли у вас дети или домашние животные, диффузор — аппарат, который превратит ваш дом в тихое гнездо, в котором вы буквально сможете дышать легче и свободнее.

Хотя многие боятся простудиться на холоде, стоит остерегаться и сухого воздуха внутри помещений.

Диффузор часто путают с увлажнителями и освежителями воздуха, а это ошибка. Увлажнитель превращает воду в водяной пар и повышает уровень влажности в помещении, а диффузор работает по другому принципу. В нем используются эфирные масла, поэтому такой аппарат выполняет двойную роль: одновременно он и увлажняет, и освежает воздух. А эфирные масла натуральные, в отличие от промышленных освежителей воздуха.

Как работает диффузор?

pexels-photo-6914777

Гаджет распространяет эфирные масла по комнате в виде крошечных капелек. И все их активные компоненты попадают в воздух, проникают непосредственно в легкие, что снимает головные боли, симптомы простуды, синусита, гриппа, бессонницы, а также стресса.

Диффузоры делятся на классические и ультразвуковые. Разница в том, что первые используются без воды, только с эфирными маслами, а в ультразвуковых эфирные масла смешиваются с водой.

pexels-photo-6541080

У обоих есть преимущества и недостатки, в частности, классическое устройство быстрее заполняет пространство эфирными маслами, но оно и потребляет их быстрее, чем ультразвуковой диффузор.

Самая интересная часть использования диффузора — выбор эфирных масел. В зависимости от личных задач и условий рекомендуются и различные эфирные масла.

Эфирные масла для диффузора

pexels-photo-5380001

Для снятия стресса и нервозности лучше использовать эфирные масла лаванды, апельсина и мандарина, ромашки или бергамота.

Если цель — повышение концентрации, то лучшие результаты дают розмарин, лимон и мята.

Масла ромашки, лаванды и мелиссы снимают симптомы бессонницы и нарушений сна, расслабляют нервную систему.

pexels-photo-4352244

С другой стороны, если у вас есть домашнее животное в вашей квартире, то диффузор — здоровый способ нейтрализовать запах от них в помещении.

С диффузором комната будет выглядеть легче й и чище, плюс, часто они элегантные  и  визуально улучшают вид комнаты.

Они бывают разных форм и расцветок, поэтому каждый найдет подходящий вариант в соответствии с предпочитаемым стилем интерьера.

Дети

pexels-photo-6914874

Детям младше трех месяцев использование диффузоров и эфирных масел не рекомендуется, по крайней мере, пока ребенок в комнате.

Можно освежить комнату с помощью диффузора, после чего ее следует хорошо проветрить до того, как в ней останется ребенок. Тогда лучше использовать эфирное масло равенсары с иммуностимулирующим, антисептическим, мощным антивирусным, антибактериальным и противогрибковым эффектом.

Еще больше здорового в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: