Вы уже пробовали уход за кожей с авокадо?

Вы уже пробовали уход за кожей с авокадо?

Замените многочисленные дорогие средства по уходу за кожей и волосами одним продуктом — авокадо, и воспользуйтесь всеми его преимуществами в вашей ежедневной бьюти-рутине.

Помимо того, что он вкусный, авокадо может похвастаться и впечатляющими свойствами при косметическом уходе. Это связано с полезными жирами, витаминами и минералами, которые содержатся в этом питательном супер-фрукте.

Он не только содержит много полезных жиров, но и является отличным источником витаминов E и C, которые играют ключевую роль в здоровье и жизнеспособности вашей кожи.

Источник калия и антиоксидантов этот фрукт — не только суперсредство для вашего тела, но полностью натуральное, природное средство для ежедневного ухода за кожей лица, тела и волосами.

Swjournal предлагает несколько идей того, как включить авокадо в ежедневный уход за собой!

1. Натуральный увлажняющий крем

1fc3dcd7503bb3d44c8b88c0cd521fab

Да, в авокадо высокое содержание жира, но он полезный! Натуральные масла, которые делают авокадо таким сливочным (и полезным) — это лучшее средство  и для вашей кожи. А паста из авокадо может буквально вас преобразить, и этот состав будет намного активнее проникать в кожу, увлажняя ее и питая, а также избавляя ее от сухости и шелушения.

Нет ничего проще — просто разомните авокадо и нанесите эту пасту на лицо и тело. Или вы можете взять кожуру авокадо и натереть ею лицо, чтобы использовать его натуральные масла. Осторожно умойтесь примерно через 15 минут.

2. Средство от солнечных ожогов

Правило номер один — никогда не экономьте на солнцезащитном креме, но если вы получили ожог, то авокадо может успокоить покраснение и снять воспаление с кожи.

Смешайте половину пюре из авокадо с 1 чайной ложкой меда и 1/2 чайной ложкой сока лайма и обильно нанесите на кожу. Оставьте его на 15 минут — для максимального заживления и увлажнения.

3. Увлажняющая маска

Она мягко снимает воспаление и смягчает кожу, сужая и очищая поры.

Смешайте половину авокадо со столовой ложкой оливкового масла и половиной апельсинового сока для увлажняющего ухода за лицом.

Вы также можете попробовать маску для лечения жирной кожи, смешав половину авокадо с яичным белком и 1 чайной ложкой лимонного сока. Лимон — натуральное вяжущее средство, а белки яичного белка укрепляют кожу.

4. Антивозрастная маска с витамином Е

Чтобы сделать маску против морщин, разомните половину авокадо и добавьте к нему столовую ложку молотого овса. Нанесите смесь на лицо и шею и оставьте на 10 минут, а затем смойте ее теплой водой.

5. Лечение глаз

Вы, наверное, слышали о том, как положить на глаза нарезанные огурцы, чтобы уменьшить отечность и покраснение. Но как насчет нарезанного авокадо?

Просто поместите по одному ломтику под каждый глаз и оставьте на 20 минут, чтобы увлажнить кожу.

6. Маска для волос

Авокадо — это не просто суперпродукт для кожи, он может творить чудеса и с вашими волосами! Проявите к вашим прядям немного заботы с маской для волос, сделанной из смеси пюре из половины авокадо с двумя чайными ложками оливкового масла первого отжима. Нанесите все на чистые влажные волосы, тщательно увлажняя сухие секущеся кончики.

Оставьте все на 15-20 минут, прежде чем тщательно смыть. Глубокие увлажняющие свойства авокадо не только вернут волосам естественный блеск, но и помогут восстановить сухие, поврежденные или окрашенные волосы.

Вы можете добавить яичный желток в смесь авокадо и оливкового масла, чтобы получить дополнительную дозу увлажнения, если вашим волосам требуется особое внимание.

7. Неприятный запах изо рта

Пусть авокадо изавит вас от посещения стоматолога!  Ведь этот фрукт помогает поддерживать чистоту зубов и свежесть дыхания: его кремообразная мякоть — натуральный способ очистить полость рта и горла от бактерий и остатков пищи.

Фото: Instagram