Главная причина выпадения волос

Главная причина выпадения волос

Есть много причин для ожидания весны, например, теплые и длинные дни, легкий ветерок на лице, мягкое солнце, избавление от тяжелой одежды, шапок, рукавиц, непринужденная атмосфера, которые приносят с собой апрель и май.

И единственное, что может испортить настроение в эти солнечные легкие дни, — предсказуемое и неожиданное выпадение волос.

Научно доказано, что именно в апреле и октябре люди теряют наибольшее количество волос. А учитывая, что этот процесс длится от четырех до шести недель, то этого вполне достаточно, чтобы ваша шевелюра заметно поредела, а ваше настроение испортилось вопреки позитивному ясному небу и первой нежной листве на деревьях.

Swjournal расскажет, насколько вас должно беспокоить естественное обновление волос, и что с этим можно сделать?

Причины сезонного выпадения волос

hands_to_brush_my_hair_day_16_by_thesashabell-d2zqlb9

У каждого волоса есть индивидуальный цикл роста, который обычно длится два года, после этого он выпадает и на его месте вырастает близнец, который так же проживет отведенную ему пару лет.

В таком ритме ежедневно около 100 волосков завершают фазу роста и выпадения, но поскольку они тут же сменяются новыми, то заметного истончения и поредения прически не происходит.

Однако при определенных обстоятельствах может случаться феномен синхронизации фолликулов, когда неожиданно большое количество волос одновременно заканчивают цикл роста и тут же вместе переходят в фазу упадка. В результате интенсивность выпадения увеличивается, и весь этот процесс — основная причина сезонного выпадения волос.

Почему волосы выпадают именно в апреле и октябре?

Close up portrait of frustrated young brunette woman with messed hair on white background

Волосяной фолликул — динамический мини-орган, подверженный циклическим изменениям роста, его контролируют и внутренние гормональные, и внешние факторы.

Считается, что фотопериод, то есть пребывание на солнце, влияет на цикл роста волос и вызывает сезонный спад, который сильнее выражен в апреле и октябре. Тогда количество выпавших волос больше обычного (100 волос в день), а сам процесс занимает до 2,5 месяцев. Это может быть критично для тех, у кого уже есть первичное выпадение или истончение волос, вызванное стрессом, скудным питанием, гормональными проблемами.

Как спасти волосы?

product_hair_hair_custard

Вы должны понять, что сезонное выпадение волос — нормальное явление, и его нельзя предотвратить, но с помощью соответствующих методов лечения, косметики, витаминов, биодобавок и правильного рациона можно сократить продолжительность этого явления.

У тех, у кого нет проблем с истончением волос, сезонный спад не оказывает воздействия на густоту прически. Обычно после нескольких недель интенсивного выпадения, они снова начинают расти, и через несколько месяцев их число полностью восстанавливается. Нет необходимости в лечении, но в этот период рекомендуется есть как можно больше продуктов, богатых белками и витаминами, а также принимать биодобавки с железом, магнием и цинком.

Как быть тем, чьи волосы уже редеют?

2560x963_woman-haircare

Их фолликулы недостаточно сильны, чтобы самостоятельно перейти в фазу роста после этапа активного выпадения, поэтому часто и не происходит роста новых волос. Чтобы не допустить дополнительного истончения, таким людям необходимо пройти дополнительный курс лечения и пропить курс витаминов.

Сначала им придется предпринять шаги, чтобы предотвратить дальнейшее выпадение волос, например, использовать соответствующие лосьоны и шампуни против выпадения волос. После этого можно обратиться к специалисту для стимулирования фолликулов, чтобы они работали и формировали новые волосы.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: