Все будет круто и кудряво — что такое карвинг?

Все будет круто и кудряво — что такое карвинг?

Замечали ли вы, что после салона красоты вы чувствуете себя лучше и увереннее? Многим становится эмоционально легче, как будто с новой прической уходит накопленный негатив. 

Поэтому укладка — это, скорее, уход и забота о себе, внешнем виде и внутреннем состоянии. И это прекрасный повод сменить стиль, тем более что красиво уложенные волосы — выгодно дополнят ваш образ.

QIP Shot - Screen 9795

Красивые кудри любой формы и величины, которые держатся несколько месяцев, — результат процедуры, известной как химическая завивка волос. Она в моде уже несколько десятилетий подряд.

В сети можно встретить множество источников с фото и описанием карвинга. Им называют долговременную укладку волос с легкой волнистой структурой, когда волосы становятся объёмными и получается эффект творческого беспорядка. По сути, это такая же завивка волос, только локоны в данном случае не четкие и не упругие. Многие мастера считают эту завивку более щадящей. ⠀

Что такое карвинг волос? И почему можно больше не заморачиваться с укладкой? Swjournal рассказывает о тонкостях создания одной из самых популярных завивок.

Что такое карвинг?

QIP Shot - Screen 9800

Карвинг — легкая долговременная завивка, выполняемая с помощью специального состава и бигуди. Технология карвинга помогает сформировать аккуратные локоны, которые создают эффект укладки феном.

Карвинг волос — альтернатива классической химической завивке. С ним вы получите замечательный результат — объемные завитки и мягкую волну у корней. В зависимости от способа укладки и выбранных средств стайлинга, кудри могут выглядеть по-разному: кому-то подойдут гладкие и четко выраженные, кому-то — обьемные, «небрежные», а кому-то пушистые, как облако!

QIP Shot - Screen 9798

Пряди обрабатываются щадящими химическими составами, которые не нарушают текстуру волосяного стержня. Так получаются четкие аккуратные локоны, легко укладывающиеся в прическу. В зависимости от толщины и длины завитков они держатся 6-8 недель, после чего процедуру можно повторить.

Вид локонов будет зависеть от качества волос, их густоты, длины и толщины. Более тонкие и редкие волосы можно завить легкими составами. В этом случае произойдёт более мягкое воздействие на структуру. ⠀

QIP Shot - Screen 9797

Если взять легкий состав и сделать карвинг на густых и длинных волосах, то эффект будет краткосрочным, «до первого мытья». А чтобы получить более-менее устойчивый результат, то нужно взять сильный состав, а это уже совсем другая степень повреждения волос. В этом случае карвинг будет неуместен. Обладательницам густых волос для длительного результата лучше выбрать завивку с упругими локонами, которые через месяц постепенно распускаются, что дает возможность наслаждаться крупными кудрями длительное время. ⠀⠀

Кому подойдёт карвинг?

pexels-photo-5013569

✔Девушкам с негустыми волосами, на непродолжительный срок;
✔Девушкам, которые хотят подсушить кожу головы, чтобы избегать ежедневного мытья и сделать волосы податливыми для укладки;
✔Девушкам с вьющимися волосами, которые хотят усилить природные завитки.⠀

Карвинг не подойдёт тем, кто хочет получить идеальные волны. Под тяжестью волос каждая прядка уже после первого мытья распускается по-разному. Какие-то пряди становятся волнистыми, какие-то выпрямляются.⠀

Запомните, карвинг «любит» укладку с помощью диффузора.

Несколько видов карвинга

QIP Shot - Screen 9801

1. Классический

Для этого требуются бигуди среднего размера. Локоны накручиваются от кончиков к корням, в итоге получаются мягкие волны или крупные локоны.

2. Вертикальный

Мечтаете о кукольных спиралевидных кудряшках? Тогда это ваш вариант! Он подходит и коротким волосам, придавая им объем.

3. Прикорневой

Такая завивка делается только у корней. При этом локоны становятся пышнее и объемнее. Карвинг актуален для тонких и жирных волос любой длины.

4. Текстурированный

Благодаря бигуди разного размера вы получаете завитки разного объема и естественную текстуру на волосах. Такой карвинг настолько естественный, что никто не догадается, что кудри у вас «не родные».

5. Комбинированный

Этот способ сочетает элементы нескольких типов карвинга. Он тоже подходит для прядей любой длины.

Кому не стоит делать карвинг?

QIP Shot - Screen 9796

Лучше воздержаться от процедуры

✔Если у вас слишком ослабленные волосы, то отложите процедуру и займитесь восстановлением шевелюры;
✔Если с момента последнего окрашивания волос прошло менее двух недель;
✔Если у вас проблемы кожи головы: шелушение, зуд, любые повреждения.

Подготовка

Перед тем, как сделать кудри в первый раз, рекомендуется «примерить» новый образ и сделать укладку на плойку. При этом ваши локоны должны быть интенсивными, крупные голливудские волны не подойдут, поскольку этот вид завитков далёк от завивки.

Важно посмотреть работы мастеров, которые занимаются завивкой,  выбрать для себя того, чьи работы вам импонируют. Помните, что иногда фото в сети с названием «биозавивка» не совпадают с реальностью и ни что иное, как маркетинговая уловка.⠀

Проанализируйте — готовы ли вы ухаживать за кудрями и укладывать их 1 раз в 2-4 дня? И помните, что каждая девушка хотя бы раз в жизни должна попробовать завивку волос в качестве эксперимента. ⠀

Уход за волосами после карвинга

QIP Shot - Screen 9799

Чтобы эффект от карвинга сохранялся дольше, необходимо правильно ухаживать за волосами.

✔При мытье волос избегайте хлорированной и соленой воды;
✔Откажитесь от использования фена и плойки;
✔Забудьте о средствах на масляной основе;
✔Используйте деревянную или пластиковую расческу с редкими зубьями;
✔Откажитесь от сложных причесок со шпильками, невидимками и лаком для волос;
✔Дополните уход за волосами увлажняющими и восстанавливающими средствами;
✔Защищайте пряди от солнца.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram/Pixabay

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ