Три быстрые процедуры для красивой фигуры

24.06/Красота в глазах смотрящего, но и пределов совершенству тоже нет!

Если перспектива появиться на пляже в неидеальном виде вас расстраивает, а быстро скинуть несколько лишних (или нелишних) кило уже не удастся, то паниковать и отказываться от поездки или покупать закрытое по уши буркини точно не нужно!

Достаточно обратиться к современным медицинским процедурам, которые не только способны сделать фигуру лучше, но и помогут здоровью. О них для Swjournal расскажут врач подмосковного оздоровительного и SPA-центра здоровья Verba Mayr Наталия Кирдянкина и массажист  европейской клиники превентивной и антиэйдж-медицины на основе майер-терапии Алексей Семёнов.

1. Глубокое погружение

Пышные формы при условии общей подтянутости выглядят лучше, чем каноничные для модных подиумов 90–60–90, но с выраженным целлюлитом и расплывшимся силуэтом.

Модели plus-size не дадут соврать! Всё дело в особенностях кожи: подкожный слой соединительной ткани (фасция), как показали недавние исследования, состоит из бесчисленного множества пузырьков-микровакуолей, похожих на пену. Если их стенки недостаточно крепкие, то они не поддерживают верхние слои дермы, что приводит к эффекту «апельсиновой корки» и общей потере тургора. И избыток килограммов здесь далеко не главная причина.

В начале 2000-х годов французский специалист по реконструктивной хирургии Жан-Клод Гимберто (Jean Claude Guimberteau) догадался поместить под кожу микрокамеру. Его исследование позволило не только пополнить копилку знаний об эпидермисе, но и разработать MMAS-процедуру Icoon Lazer.

Длительный и заметный эффект даёт сочетание лазерной терапии и механического воздействия — мульти-и микроальвеолярной стимуляции, которая приводит в движение самые глубинные слои кожной и подкожной ткани, дренируя лимфу, улучшая циркуляцию крови в капиллярах и способствуя уменьшению жировых отложений.

При всей сложности описания она напоминает мягкий массаж.

Манипуляция длится около часа. Такую безболезненную и приятную процедуру обычно назначает врач, знакомый с особенностями здоровья обратившегося к нему человека.  Насадки Icoone, снабжённые микростимуляторами, проминают кожу, выполняя до 21 600 микростимуляций в минуту, поэтому эффект такого мощного воздействия виден уже после первой манипуляции — силуэт утончается, а у людей с выраженным лишним весом может уйти до пяти сантиметров в объёме!

Самое важное, что методике Icoon Lazer поддаются даже локализованные подкожные отложения, стойко противостоящие жёстким диетам и фитнесу, в том числе связанные с неизбежными возрастными гормональными изменениями».

2. Сфера очищения

Заполненные жидкостью вакуоли, нарушающие стройность силуэта, можно не только размять, как в предыдущем случае, но и буквально растрясти: для этого придумана технология микровибрационной компрессии Endospheres Therapy.

Фактически это супертехнологичная вариация классического лимфодренажного массажа по методу Воддера. Данный способ хорошо известен с начала ХХ века и призван стимулировать естественное движение лимфы по всему телу, способствуя выведению эндотоксинов.

От обычного ручного массажа его отличает сконцентрированность воздействия: благодаря особой цилиндрической манипуле, которая содержит 50 вращающихся силиконовых сфер, создаётся эффект глубокой компрессии, давления на кожу и мышцы.

Комбинируя разные параметры (скорость вращения цилиндра, частоту, направление вращения сфер), врач меняет интенсивность воздействия с учётом индивидуальных потребностей пациента.

Важно, что это безболезненная процедура: 75 минут человек проводит в состоянии приятной расслабленности.

У такого воздействия, в силу хорошей переносимости, нет противопоказаний, оно приводит к максимально естественному возвращению в норму путём мягкой детоксикации организма.

За рекомендуемый курс в 6–12 процедур (одна манипуляция два-три раза в неделю) можно без усилий похудеть на 1–2 размера и заметно улучшить качество кожи и силуэт.

При этом такой массаж подходит не только желающим сбросить вес — он очень хорош для спортсменов, поскольку помогает быстро вывести молочную кислоту и ускорить анаболические процессы.

3. Обернуться красавицей

…Или красавцем: независимо от гендерной принадлежности, комплексная антицеллюлитная программа STYX, основанная на особой «клеточной» косметологической химии, позволит убрать за курс до 8 см в области талии и бёдер. При этом воздействие эффективно даже для проблемных и неподдающихся мест, например, для отложений на животе, ненавистного женщинам «спасательного круга» и «ушек» на бёдрах.

Такая процедура — знакомое многим термоактивное обёртывание,  — Особенность — в гелях линейки Cello Gel STYX в сочетании с антицеллюлитным массажем. Под воздействием тепла при обёртывании поры расширяются, лечебные составы активнее проникают в кожу и эффективнее борются с “апельсиновой коркой”.

За 75 минут, отведенных на процедуру, пациент погружается в состояние глубокого релакса, что дополнительно помогает ему справиться с хроническим стрессом.

Эффект держится и после обёртывания — STYX восстанавливает баланс и циркуляцию жидкости в организме, благодаря чему теряется от 0,5 до 1,5 см в объёме в самых сложных местах, где обычно лишнее уходит с трудом.

При этом уже после первой процедуры отмечаются cнижение веса и сокращение сосудистых “звёздочек”, кожа становится более гладкой, упругой и молодой, уходит отёчность и улучшается общий тонус.

Как известно, чтобы потерять 1 кг жира, нужно потратить 7 000 калорий, но одномоментно сделать такое точно не получится. В лучшем случае, без вреда для здоровья это займёт месяц и может привести к проблемам с тонусом кожи. Если же у вас нет столько времени, а похудеть быстро на пару размеров и заметно улучшить самочувствие очень хочется, то можно схитрить: воспользоваться аппаратными возможностями современной медицины и всего за пару недель добиться желаемого.

Впрочем, чтобы эффект сохранился, заняться собой всё равно придётся — хотя бы после отпуска…

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ