Красота из холодильника: домашние маски и пилинги

Красота из холодильника: домашние маски и пилинги

Разумеется, серьезные проблемы с кожей должен решать тот, кто лучше всех в этом разбирается, то есть дерматолог. Но когда речь о легком домашнем, доступном уходе с использованием ингредиентов, которые часто можно найти среди пищевых продуктов, то тут возможна некоторая свобода и что-то можно сделать и самостоятельно.

В конце концов, что может пойти не так, если время от времени питать кожу простой маской из авокадо?

Хотя вы не можете изменить тип вашей кожи, потому что «получаете» его от природы, при рождении, но это не значит, что вы не способны улучшить ее состояние качественным уходом. И такая домашняя косметика вполне может быть сделана вручную из доступных натуральных ингредиентов. Речь об освежающих масках, пилингах или очищающих средствах для лица и тела.

Если вы хотите освежить и восстановить кожу, то Swjournal приготовил простые советы и доступные рецепты для самого вкусного и здорового ежедневного ухода за собой!

Оливковое масло — натуральное очищающее и увлажняющее средство

1464292193-olive-oil-index

Оливковое масло — одно из лучших натуральных масел для ухода за кожей, оно используется и для увлажнения, и для ее очищения. Его рекомендуют даже дерматологи!

Все, что вам нужно сделать, — втереть масло в кожу, а затем приложить к лицу смоченный (и выжатый) теплой водой ватный тампон.

Как только ткань остынет, удалите с ее помощью излишки масла.

Оливковое масло не только питает, но и очищает кожу, не удаляя с нее натуральный себум.

Авокадо в качестве маски

Если у вас очень сухая кожа и вы смешаете половину мякоти авокадо с чайной ложкой оливкового масла и, при желании, чайной ложкой меда, то вы получите отличную уходовую маску. Нанесите состав на лицо, оставьте его на 15-20 минут, а затем смойте теплой водой. Чтобы дополнительно увлажнить лицо, следом нанесите на него ваш обычный дневной крем.

Пилинг с оливковым маслом и сахаром

10_nacina_da_pomognete_suvoj_kozi_namirnicama_iz_kuhinje_2

Этот увлажняющий скраб точно понравится любителям натурального ухода!

Все, что вам нужно, — смешать полстакана сахара с двумя столовыми ложками оливкового масла. И при желании, вы можете добавить к нему немного эфирного масла, например, лаванды, которое не только феноменально пахнет, но и отлично расслабляет.

Аккуратно вмассируйте пилинг в кожу, затем смойте его и дополнительно напитайте кожу увлажняющим лосьоном.

Ванна с овсянкой

Эксперты уверены, что стакан овсянки, добавленный в теплую ванну, отлично увлажняет сухую кожу. Этот рецепт точно стоит попробовать!

Овсяно-медовая маска

med

Вы можете использовать овсянку и для домашних косметических масок, а также для различных пилингов.

Например, смешайте две столовые ложки овсянки со столовой ложкой меда и небольшим количеством воды. Вмассируйте ее в кожу и немедленно смойте, если планируете сделать домашний деликатный пилинг. А если вы желаете приготовить питательную, увлажняющую маску, то оставьте смесь на лице и умойтесь только через 15-20 минут.

Кокосовое масло — увлажняющий крем

Некоторые считают, что кокосовое масло вредно для лица, потому что оно закупоривает поры. Но даже если и так, все равно оно вполне подходит для ухода за сухой кожей рук или ног.

При комнатной температуре кокосовое масло размягчается, и его легче использовать. А еще лучше нанести его на кожу перед сном, после чего надеть носки или перчатки, чтобы питать кожу во время сна.

Ванна с натуральными маслами

10_nacina_da_pomognete_suvoj_kozi_namirnicama_iz_kuhinje_3

Натуральные масла увлажняют кожу и укрепляют ее защитный барьер, особенно после горячей водой ванны и агрессивного мыла.

Помимо оливкового и кокосового, вы можете использовать масло жожоба, арганы или авокадо. Просто нанесите небольшое количество масла на еще влажное тело после купания, чтобы ваш эпидермис остался ухоженным и мягким.

Молочко успокаивает раздраженную кожу

У молока есть противовоспалительные свойства, поэтому оно отлично подходит для ухода за сухой, раздраженной кожей. А благодаря молочной кислоте — это и отличный мягкий пилинг.

Попробуйте молочные обертывания! Для этого смочите хлопчатобумажную ткань или полотенце в холодном молоке, а затем положите ее на сухой участок кожи, оставив на 5-10 минут.

Имейте в виду, что молочная кислота может вызвать жжение на потрескавшейся коже, поэтому используйте эти обертывания осторожно.

Фруктовый пилинг

desert-petrushka-ananas-led

Ананас, папайя и тыква могут стать естественным пилингом, потому что фруктовые ферменты тоже подходят для ухода за сухой кожей, особенно после зимы. Делайте такие фруктовые пилинги не чаще двух раз в неделю, потому что тут тоже важна умеренность.

Алоэ для сухой кожи

Хотя алоэ чаще используется для восстановления эпидермиса после загара, его можно использовать и для ухода при сухости, для уменьшения покраснений и избавления от раздражения.

Однако имейте в виду, что у некоторых может появиться аллергия на алоэ, поэтому, прежде чем наносить гель на лицо, проверьте его на внутренней стороне запястья.

И еще

✅Пусть увлажняющие средства станут частью вашего ежедневного ухода за кожей. Сразу после ванны и душа нанесите жирный питательный крем на все тело;
✅Развивайте привычки, которые порадуют вашу кожу, например, избегайте очень горячей воды и агрессивных моющих веществ;
✅Не подвергайте кожу воздействию сильнодействующих химикатов, таких как спирт или яблочный уксус;
✅Активно пейте воду, поскольку увлажнение изнутри не менее важно;
✅Одевайтесь по погоде, чтобы защитить кожу от ветра и холода, а летом обязательно пользуйтесь солнцезащитным кремом.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: