Рождественские традиции стран мира

Рождественские традиции стран мира

Для кого-то канун Рождества — религиозное событие, для кого-то – светское, но такие зимние традиции есть почти в каждой стране.

Например, в России — это семейное торжество, и его главная черта – рождественский пост, стартующий за 40 дней до события и заканчивающийся в ночь с 6 на 7 января за праздничным столом. Все собравшиеся непременно ждут первую звезду на небе – эта традиция связана с притчей о Вифлеемской звезде, рассказавшей миру о рождении нового Царя.

029bbac2b3cf064fffc6027dd8e6c084

Сегодня Swjournal расскажет о том, какие праздничные ритуалы соблюдаются жителями других стран.

1. Великобритания

pexels-photo-247076

Рождественские традиции Великобритании знакомы всем еще со школы. Кто на уроках английского не повторял историю о рождественской ели, запечённой индейке, подарках, спрятанных в больших в чулках у камина, и карамельной полосатой тросточке?

2. Италия

pexels-photo-3153497

Итальянское Рождество – шумный и веселый праздник для всех членов большой семьи. Перед торжеством местные жители проводят генеральную уборку, сопровождаемую национальными песнями.

В ноябре, за месяц до 25 декабря местные городки загораются ярко-красными огнями. Появилось даже поверье, что если под Рождество вам повстречался полицейский в красных носках, то в новом году вам гарантирован успех в любых начинаниях.

4250621532_8e7f5b3f8e_b

Итальянских малышей поздравляет не знакомый всем и каждому Санта-Клаус, а старушка Бефана: в чулки для послушных мальчиков и девочек она кладет подарки, а тем, кто плохо себя вел, насыпает угольки.

3. Германия

e011d5eba0361d3b3f6056356d3999e0_h-3

В народных традициях Австрии и Германии существует много мифов о демоне Крампусе. Это не милый толстый дедушка Мороз или Санта Клаус, дарящие подарки послушным малышам на Новый год и Рождество. Нет, это страшное чудовище с рогами и копытами, который ищет непослушных ребятишек и наказывает их накануне Рождественской ночи. Он приходит он ночью с 6 на 7 декабря, он бегает по улицам и отлавливает всех тех кто не слушался старших.

4. Венесуэла

рождество-англия

Неожиданные традиции есть и в Венесуэле, чьим жителям не знакомы такие зимние забавы, как коньки, санки, лыжи, снеговики или игры в снежки, поскольку снега в этой стране не бывает. Но все это не отменяет Рождества — праздничные службы в церквях обычно идут 16 декабря. Праздничным утром в центре Каракаса перекрывают дороги, поскольку жители обязательно должны добраться на службу на роликах.

5. Япония

pexels-photo-249209

А в стране восходящего солнца два Санта Клауса. Первого зовут Одзи-сан, он появился в Японии не так давно и очень похож на традиционного Санту. Второго зовут Сегацу-сан — он хранитель местных традиций. И подарки детям он не дарит.

Чтобы их задобрить, на столе у японцев обязательно должен стоять бисквитный торт со взбитыми сливками и клубникой.

Рождественские сюрпризы в Японии готовят родители. А Санта приглядывает за непослушными малышами: для этого у него на затылке вторая пара глаз.

В ночь на Рождество дети должны класть под подушку картинку с изображением парусника, чтобы в эти часы их посетили Семь богов Счастья.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ