Ваша лавандовая спальня к началу лета

Ваша лавандовая спальня к началу лета

Создание атмосферы в спальне, достойной обложки журнала, потребует от вас терпения и точности, но того стоит! На этот раз обратите внимание на лавандовые оттенки — они вас точно не разочаруют!

Цветущие поля лаванды – одна из визитных карточек французского Прованса. Фармакологи и парфюмеры ценят это растение за яркий аромат и успокаивающие, целебные свойства, а туристы и фотографы – за красоту цветения.

Этот цветок в массовых посадках производит потрясающий эффект: каждый год в середине июня, как только ровные ряды лавандовых кустов окрашиваются в пронзительный сиренево-фиолетовый цвет, а на многие километры в округе разливается пьянящее благоухание и начинается массовая фотоохота, которая длится до конца лета.

lavend3

Лавандовые оттенки, объединившие смесь голубого и сиреневого цветов, любимы и модельерами, и колористами, и дизайнерами интерьеров, и декораторами. Уже несколько сезонов лавандовый уверенно шествует по подиумам и украшает стильные интерьеры, а по прогнозам агентства WGSN совместно с Coloro, которые предсказывают тренды, digital lavender (цифровой лавандовый), олицетворяющий стабильность, безмятежность и бегство от реальности, в 2023 году станет хитом.

Нежные оттенки лавандового, иногда уходящие в розовый или серый, дизайнеры с удовольствием используют для создания элегантных и стильных интерьеров, которые с течением времени не теряют актуальности.

Обратите внимание на то, что каждая комнат идеально сбалансирована — от стен до декоративных деталей. И когда придет время наводить порядок в спальне, запомните эти идеи.

1. Свежий и женственный

QIP Shot - Screen 8531

Поскольку легкие лавандовые тона хорошо сочетаются с другими цветами, редко надоедают и способны наполнить интерьер «воздухом» и летней свежестью, то их использование уместно в любой из комнат от гостиной до ванной. Лавандовые акценты способны оживить любой интерьер, создать в нем элегантную атмосферу и романтический настрой.

Как и ваш любимый набор для макияжа, в этом образе для спальни есть всего понемногу. Пастельные оттенки переплетаются с насыщенными тонами подушек и декора. Конечный результат — женственная цветовая комбинация, теплая, но яркая.

2. Нейтрально, но не безжизненно

lavend2

Кто бы мог подумать, что сочетание нейтральных цветов для спальни может быть таким элегантным? Сдержанная палитра позволяет сделать выбор в пользу драматичных деталей и поэтому даже желательна. А когда материалы хорошо сочетаются, то все цвета вместе выглядят очень мощно и насыщенно.

4. От серого до лавандового

lavend

Хотя некоторых привлекают идеи приглушенных цветов для спален, есть что-то в принятии богатых тонов и текстур. Пудрово-серый — это новый белый цвет для стен. А чтобы комната не была однообразной, пригодится немного ярких лавандовых тонов.

Способность благоприятно влиять на эмоциональное состояние делает лавандовый фаворитом в оформлении спален. Проще «впустить» цвет в интерьер через текстиль.

5. Лавандовый, серый и щепотка блеска

10

Не бойтесь — откажитесь от традиционных пастельных тонов для спальни. Лавандоый и серый дают фантастические результаты. Золотисто-желтые детали радуют комнату И хотя это цвета, которые любят многие женщины, она наверняка понравится и мужчинам.

В летнюю жару комплекты из натурального сатина, изготовленного из длинной крученой хлопковой нити, будут не только холодить разгоряченную кожу, но и успокаивать глаз. Например, освежить интерьер поможет постельное белье с неброским растительным рисунком цвета лаванды или изысканный однотонный комплект с ажурной вышивкой, напоминающей диадемы и тиары ювелиров Вандомской площади.

6. Современная романтика

4

Если вам нужна смелая и красивая спальня, то эта декоративная схема для вас. Темная акцентная стена будет притягивать взгляд и в то же время успокаивать мысли. Лавандовые элементы создадут мягкий контраст со стеной, что будет романтично, но в то же время и изысканно.

6

Лавандовый, будучи нейтральным по теплоте (в зависимости от насыщенности и сочетания с другими оттенкам, он может быть как холодным, так и теплым), сочетается почти со всеми оттенками, но цветовая гамма, подаренная самой природой – желтый, бежевый, коричневый и синий – смотрится особенно свежо и нежно, а золотые или серебряные детали внесут нотку изысканности в ваш интерьер.

7. Серебро и лаванда

5

Этот эффектный интерьер — удовольствие для ценителей элегантности. В нем три оттенка фиолетового: от нежно-лавандового до задумчиво-сливового.

Серебристый и угольный цвета дополняют зрелую цветовую гамму, а белые тона не дадут комнате выглядеть слишком темной.

Расслабляющая цветовая палитра лаванды, фиалки, слоновой кости и чернильно-синего цвета дает вам возможность экспериментировать с различными текстурами. Добавьте полоски, геометрические узоры и цветочные узоры, чтобы добавить нужный эффект к этому однородному узору.

JAPANESE PLUM BLOOM Voluspa 72012-1_1024x1024

Если вам нравится эта несколько драматичная и причудливая цветовая схема, то создайте свою палитру, которая будет основана на следующих тонах: лаванда, слоновая кость, темно-синий и серый. Можно добавить детали или украшения в других совместимых цветах, а также из различных материалов, таких как металл, железо, темное дерево, набивные ткани, керамика ..

Ваша спальня расцветет красивыми оттенками фиолетового, синего и белого. Слои мягкой ткани и подушек добавят пространству глубины, а прованская мебель — парижского шарма.

Нет стены или пространства, которым не подошли бы бледно-лиловые оттенки, даже в мелких деталях, если вы предпочитаете именно белые стены однотонным.

158551 - 1 - Peignoir Palatin - Yves Delorme

В ванной в качестве акцента можно использовать аксессуары и банные принадлежности (махровые полотенца, халаты, коврики) этого оттенка. Например, изделия из египетского длинноволокнистого хлопка, которые отличаются особой мягкостью и легкостью, отлично впитывают влагу, пропускают воздух и не теряют вида даже после многократных стирок.

Еще больше уютного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Материалы пресс-служб

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: